漫画輩さんの投稿一覧

評価1 2% 2
11 - 20件目/全85件

NEW
    裏切り

恋愛ではよくある裏切り。でも、心から信じていた人に裏切られたら、どうなるのか。しかも、相手が同じ職場の人ならば。
    裏切られたことで、主人公が立ち直るのか、または復讐するのか、今後が楽しみ。

NEW
    突然のハプニング

副社長の秘書をしている主人公は、結婚退職を予定していたが、突然の結婚式でのハプニングにより、副社長と式をすることに。
    不幸なハプニングの中には、幸せがあり。副社長と主人公が両思いになるのも時間の問題であるとは思うが、2人の幸せを願わずには居られない。
    恥ずかしがりながらも、形式から歩み寄る2人に好感が持てる。

絶対はない

仕事一筋、一人が気楽だった人生が、お見合いをきっかけに変化していく。人生に絶対はない。今まで避けていたものも、実は良きものなのではと思えてくる。今まで間違えていたものも、それはそれで意味があったように思えてくる。ドタバタコメディータッチなのに、ジワジワ良い話だったりして、ほのぼのと読めます。

ノンフィクション系の漫画

結婚したあと、ママ友と仲良くなるのは良いけれど、全てを周りと比べてしまうと、自分が同じでない時に辛くなる。そういう、小さな家庭の悩みを題材にしているストーリー。
    実際にある問題をベースにしているので、現実味があり、グイグイ引き込まれる。

珍しい設定

京都の神社の息子と縁があって結婚することになったククリ。神社のルールや設定が一般庶民には珍しく興味深い。また、言葉も関西弁なゆえ、一気に関西にいる気分になる。
    ふしぎなご縁から始まった2人のドタバタ恋愛コメディーは、今後の行方が気になる。

政略結婚

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚の犠牲となり嫁いできたラナ。嫁ぎ先では、ひどい扱いを受け、婚約者からも冷たい態度を取られるラナ。いっそのこと、婚約破棄を目論見るが、徐々に状況が変わる。
    孤立した嫁ぎ先でも健気に頑張るラナを応援したくなるとともに、婚約者の心変わりとハッピーエンドを期待せずには居られない作品。

絶対に変

絶対に変だし、ありえない話。クラスメイトは、ケガばかり、毎日ケガが増えていく。そんなクラスメイトを気になり始めると、恋が始まるのか。
    大丈夫?と言う前に、あんたちょっと普通じゃないよと言いたい。

独立

30歳を過ぎて、色々とあり、突然一人生活をすることになった主人公。なぜか、周りをうろつくイケメン男子が目に付く。女を忘れていた主人公が、女を取り戻せるのか。コメディーっぽくて、ストーリーが読みやすい。

めちゃ止まらない

ネタバレ レビューを表示する

職場の上司は、愛想のない怖い上司。でも、上司が具合悪くなったのをきっかけに、だんだんと距離が近づいていく。そして、怖い上司を好きになってしまう。
    コメディー要素もあって、ノンストップで、どんどん読める。

設定が面白い

母親の再婚を機に、一緒に暮らすようになった義理の弟。でも、彼は今までどういう境遇で育ったのか謎の男の子。そして、その弟の面倒を見るうちに、2人の間は不思議な関係に。。
    絵が苦手かもと思いつつ、ストーリーに引き込まれて止まりません。