中国の話
姉妹であっても、一方は甘やかされ、他方は厳しくいじめられという話は多いと思う。この話もそうで、しかし、その出生の事実を知れば納得できる。
今後、小蘭と将軍の関係がどのように変化するのか楽しみではある。
異世界ものファンタジー、しかも笑いあり、涙あり、ムキムキエロ描写あり。絶対にあり得ない設定なのに、なぜかスルスルと読めてしまう。
中国っぽい雰囲気のあるお話。仙女として結婚した主人公が、実は長女ではないことを隠していて、でも主人の命を守るために奮闘します。ある意味、伝説や言い伝えではなく、薬や医学にめざめた主人公が学問の力で人を助けていこうとするお話。絵がきれいです。
兄弟や姉妹の喧嘩は骨肉の争いと言われる。誰が家を継ぐか、家族の信頼を勝ち得るかがかかっているなら、なおさら。姉妹の間では、いつも比較されて育つのが常である。妹や姉よりも自分のほうがうえであることを証明しようと必死になることはしばしばある。しかし、そんな争いの中で、真の愛は見つかるのか?
なのに興味を持っていいかわからない年頃の高校生。勉強に興味がなければ、仲間と悪い方向にグレてしまうことも。でも、好きの気持ちが先生に向いたら? 高校生のあるあるです。
教授と司書というお硬いイメージと恋愛場面ではうぶな二人にギャップ萌えします。
特に年齢差を超えての恋愛なので、お互い確認しながら歩み寄る姿にドキドキです。。
絵が苦手で、途中で断念しました。
ストーリー自体は面白いと思ったので、残念です。
主人公のセリフが、どもりながら言うところを読んでいると、現実味がなく、読み進められませんでした。
人間の姿をしながらも、実は野獣である種族。野獣と人間の共存は可能であるのか?そんなテーマをもとにした作品。
いじめられてた女性が、結婚で家を出て見返していくSF 混じりのストーリー。アニメもあり、実写版もあるようだが、おそらく漫画が一番のように思う。
Netflixでもアニメを放送中ではあるが、かなり話がとんでいて、漫画のほうが順を追っている。
ホラーであることは確かではあるが、よくわからない現象、事象をわからないまま読み進めていくので、ちょっとなんだかわからない状態が、さらに怖さを醸し出す。
不幸な花嫁は将軍の復讐を愛で溶かす