tsukaちゃさんの投稿一覧

投稿
評価5 39% 17
評価4 32% 14
評価3 23% 10
評価2 5% 2
評価1 2% 1
1 - 9件目/全9件

たくさんの無料話を ありがとうございます

51話完結なのに、無料が46話もあってうれしい限りです。ありがとうございます!
    では、残りわずかな分を課金して読むかというと、やめよっかな、と思ってます。
    ストーリー自体は、いろいろ事件があっておもしろい展開なのですが、なんか雑。すっきり感が少ないです。
    絵も雑。特に髪、表情と衣装が好きになれません。若い女性らしい、もっと繊細でやわらかで華やかな描画だと惹きつけられたかな、と思います。
    でも、サラの一生懸命で前向きな生き方、考え方は、いいですね。

新しい人生を勝ち取って!

ネタバレ レビューを表示する

エヴァ、逃げていいんだよ!
    「無能者」と蔑み虐げる義両親や義妹。さらには裏切った元婚約者に、我慢しなくていい!
    あなたは、もう自由です!
    そして、公爵家の正当な血筋なのだから、凛として生きてください。
    でも、エヴァが、無能者どころか聖霊女王の生まれ変わりだと気づいた生国は、あなたを奪い返すために、迫ってきます。
    あなたは、毅然とした態度で立ち向かってください。優しさが通用する敵ではありません!甘い考えは、絶対厳禁!
    アランと共に歩く、新しい人生を勝ち取るために!
    (無料分でのエヴァの甘さにイライラムカムカしたので、評価は辛口で星3。ごめんなさい)

沙羅、あなたの幸せは?

ネタバレ レビューを表示する

初め、おもしろそうな設定!と思いました。
    沙羅が、王子の失踪した恋人サラと瓜二つなんて、どうなるんだろう?
    王子と結婚したら、元の世界に戻れちゃうの?
    街で見かけた影野くん、やっぱり転生してたの?…。
    でも、わくわくした気持ちは、ちょっとずつ下がっていきました。
    王子はいい子そうだし、たぶんまあまあいい話だし、ドロ沼にはまり込むことなく進むのに…。
    特に、沙羅(サラ)の幸せって、転生世界での王子との結婚?元の世界にもどること?…なんか分からないなあ、となりました。
    そんなこんなで、どうも沙羅(サラ)に共感できず、あまり魅力を感じなかったようです。絵も沙羅(サラ)の精神面もちょっと幼いかな。
    まだ無料分なのに、ごめんなさい。

令嬢イリアが、冷徹公爵の愛を目覚めさせる

ネタバレ レビューを表示する

イリアは令嬢らしくなく、ポジティブ女子で優しく、器用でほんとにいい子。冷徹公爵と呼ばれるエリオットに請われて、婚約者になる。
    が、話はすんなりとは進まない。
    山あり谷あり。
    と言っても、主人公が前向き女子なので、それほどイライラしたり、ムカムカしたり、キモ〜〜となったりするわけではない。山は低めで、谷は浅め。
    つまり、ラブストーリーのベテラン読者にとっては、満足度が低い話です。
    また、簡略な顔アップのコマや、背景なしのコマが多いのは残念です。胸キュン恋愛漫画なのですから、大事なところはもっと丁寧な描画をお願いしたいです。
    ほのぼの話に免じて、星3つ。甘いかな。

獣医師マリアの活躍が見たい!

ネタバレ レビューを表示する

転生前は獣医師、転生後は動物と話せるようになっていたという設定は、いいですね。
    グリッグはかっこいいし、ルリはかわゆいし、動物好きにはたまりません。
    でも、タイトルにわざわざ「獣医師」と付けるほど、獣医師らしいことはしていません。動物すら、今のところちょっとだけしか登場していません。どうして?残念。
    今後、動物病院ができて、病気の動物を次々と治療していくことで名声が高まり、悠々自適の楽しいもふもふ生活が送れる…ということが、マリアの目標「上手に生きる」ことなのかな。
    皇太子との関係も繰り広げられるのでしょうが、まずはマリアの獣医師としての活躍を期待します。

働き者の主人公は、大好き!ですが

リーシャは貧乏貴族の娘。
     領地の仕事等を課せられた悲惨な生活から逃げるため、冷血公爵と契約結婚する…というよくある話。
     おもしろいのは、一癖も二癖もある公爵にとって、有能なリーシャを思うように働かせるなんてことは、朝飯前!ってこと。そのため、タイトルにあるリーシャの「三食昼寝付き生活」は、夢のまた夢になるのです。
     でも、公爵の隠れた優しさはステキですし、周りの人たちもいいです。いろいろな問題が出てくるストーリーも、まあまあ楽しめます。
     難点は、絵がどうにも雑?なこと。人物(特に女性)はちっとも美しくないし、衣装や髪型も野暮ったい。ちょっと好きになれません。せめて、主人公は魅力的な姿であってほしいなあと願います。

ストーリーも 絵も 大好物のはず

大好物の騎士のストーリー、美しい絵、魅力的な登場人物。だったら、星5のはずなのに…。
    んんん??
    なぜか、お話の中に入り込めないんです。
    泣き虫バルタが優しすぎて、どきどきわくわくの世界に連れて行ってくれないのか。
    それとも、レアに感情移入できなくて、楽しめないのか。
    違和感ありありの思いが、じゃまするのか。
    今のところ、星3個。
    今後に期待。

クレランスは、とっても素敵です。が…

剣技に優れ、騎士として生きてきたクレランスは、美しく、かっこいい。騎士を辞して都を離れ、弟の待つ田舎に下がって地道に働く姿も、やはりかっこいい。
    彼女を慕う都の要職にある男性たちも、みなイケメン揃い。彼らは、田舎の彼女の元へ次々と出かける。が、彼女が幸せそうに暮らす姿を見て、名残り惜しそうに帰って行く…。
    絵がとても綺麗で、クレランスの周りの登場人物は魅力的な美男美女ばかり。悪人もいるけれど、勧善懲悪で話が進むので、ある意味分かりやすい。
    しかし、しかしです!
    いったい、どんな話なの〜〜!?
    どこに向かって話が進められているのか、さっぱり分からないのです。ごめんなさい。

だんだん魅力的になってきました

正直、初めは主人公にも相手役にも魅力が感じられませんでした。いつ抜けようかなと迷いながら、読んでました。
    それが、まだ不十分ですが、少しずつ興味が湧いてきました。
    その理由は、主人公が転生したことで、転生者の有利性を活かしながら、一生懸命に生きる姿を見せてくれるようになったからです。問題があれば、考え、調べ、相談し、協力し、解決に向けて全力で行動する新たな主人公は、魅力的と言えます。
    また、相手役の皇太子の冷たい態度にも、なにやら訳がありそうです。皇太子が不本意な圧力を跳ね飛ばし、次期国王に相応しい行動がとれる日が、早く来ますように。きっと主人公の人生も大きく変わりますよね。