tsukaちゃさんの投稿一覧

投稿
評価5 39% 17
評価4 32% 14
評価3 23% 10
評価2 5% 2
評価1 2% 1
1 - 10件目/全41件

NEW
    続きが気になる。けど、80ポイントだ…

転生モノ。
    間違い転生だったため、タクミが神様からお詫びとして授けられた能力が、あれもこれもと盛りだくさん。それだけあれば、前世のブラック人生よりずっといい!
    じゃあ、悠々自適な生活かと思いきや、性格の良さも相まって、いろいろ頑張っちゃう。村人の生活を良くしたり、前世での便利な物を作ったり。ちょっとした田舎の英雄ね。
    従魔は、カエデ。毒グモでキモかわいい上に、スキルも高い。女の子(メスグモだけど)にも懐かれちゃうのよね。
    今は平穏な毎日だけど、きっとこのあとタクミの能力ゆえにゴタゴタに巻き込まれるのでしょう。で、絶対!能力を駆使して、ガンガンバンバンぶった斬っていくんだろうな、わくわくする。けど、80ポイントなのよね。まだまだ続くし、う〜ん。
    実は、パートナーはいったい誰なのか?も気になってるから、見たい…けど、80ポイントか…。

NEW
    薬師として、頑張って生きて!

レイフェルは、
    朝早くから薬草を摘んだり、薬の調合をしたり、レシピ研究をしたり、薬屋の経営をしたりと、働き詰めの毎日でした。
    それでも、薬師の仕事に誇りを持ち、明るく誠実に生きてきたのです。なんていい娘でしょう!
    でも、あほな男(婚約者)からしたら、賢くて、真面目な女は、結婚対象ではないのね。
    なので、婚約解消とは!
    もう、ぐつぐつ怒り心頭!です。
    あんたなんかと結婚しなくて、本当によかったわ!
    婚約者と家族に絶望したレイフェルは、新しい土地へ旅立ちます。
    そして、村人たちや薬師仲間とかかわりながら、薬師として自信をつけ、生き生きと働くのです。
    これから、悪い奴らとの争いとか、レシピの奪い合いなどが起こるでしょう。
    でも、周りの人たちと支え合いながら、レイフェルはしっかりと自分の人生を歩んでいくと思います。
    これから、少しずつ課金しながら、頑張るあなたを見守りたいです。

たくさんの無料話を ありがとうございます

51話完結なのに、無料が46話もあってうれしい限りです。ありがとうございます!
    では、残りわずかな分を課金して読むかというと、やめよっかな、と思ってます。
    ストーリー自体は、いろいろ事件があっておもしろい展開なのですが、なんか雑。すっきり感が少ないです。
    絵も雑。特に髪、表情と衣装が好きになれません。若い女性らしい、もっと繊細でやわらかで華やかな描画だと惹きつけられたかな、と思います。
    でも、サラの一生懸命で前向きな生き方、考え方は、いいですね。

王妃として早く成長して!脱落しますが…

ネタバレ レビューを表示する

「こじらせ国王サマのお相手、私に務まりますでしょうか?」が、副題の話。
    私見で回答すると、
    「今のあなたではムリでしょう。
     あなたの無知、無謀、自分勝手さには呆れます。
     王妃たるべき器ではありません」です。
    王は、今まで絶えず命を狙われ、恐怖を抱いて生きてきたのに、あなたを受け止めようと変わってきた…。すごいと思います。
    それなのに、王妃のあなたは、どうでしょう!
    王と約束をしたはずなのに、全く肝に銘じることなく考えなしに行動し、周りを混乱に陥れる。
    それでもって、「信じてもらえない」と嘆くなんて、全く幼児のような思考です。
    愚かな行動や考えを何度繰り返すのでしょう!
    優しい?まじめ?良い人?素直?
    そんなのは、一市民の話です。
    王と国のために生きる王妃としての資格は、皆無です!
    今のあなたには王妃は務まりませんので、早く成長してください!
    (無料分のうちに、もう少しエステラの成長が見られるとよかったのにと思います)
    (有料話でのコメントがないのが、気になります)

新しい人生を勝ち取って!

ネタバレ レビューを表示する

エヴァ、逃げていいんだよ!
    「無能者」と蔑み虐げる義両親や義妹。さらには裏切った元婚約者に、我慢しなくていい!
    あなたは、もう自由です!
    そして、公爵家の正当な血筋なのだから、凛として生きてください。
    でも、エヴァが、無能者どころか聖霊女王の生まれ変わりだと気づいた生国は、あなたを奪い返すために、迫ってきます。
    あなたは、毅然とした態度で立ち向かってください。優しさが通用する敵ではありません!甘い考えは、絶対厳禁!
    アランと共に歩く、新しい人生を勝ち取るために!
    (無料分でのエヴァの甘さにイライラムカムカしたので、評価は辛口で星3。ごめんなさい)

リアナ、自分の思った通りに生きて!

ネタバレ レビューを表示する

リリアーヌって、素直で、ほんとにいい子なの。
    家族の期待に応えるために、精一杯!頑張ってしまうの。
    そして、ずば抜けた才能と並々ならぬ努力で、あらゆる分野の能力を開花させてるんだよ!そんなこと、誰もできないって!
    実家を捨てて出奔し、リアナと名前を替えた彼女は、「誰にでもできる簡単なこと」を駆使していくんだけど、このときのスカッと感がたまらない!「そうなんだよ!リアナは、すごいんだよ!」と叫びたい!
    これから、リアナを大切に思ってくれるマリアやフロドとのかかわりも楽しみだが、そのうち、アジェット家に見つかるよね。その時、家族はともかく、毒義妹はどうするか…(スカッとさせて!)。さらに、ちらっと登場した第二王子のライノルド殿下はどうするか…。
    わくわくしかないな。
    リアナ、思いっきり生きろ〜!

沙羅、あなたの幸せは?

ネタバレ レビューを表示する

初め、おもしろそうな設定!と思いました。
    沙羅が、王子の失踪した恋人サラと瓜二つなんて、どうなるんだろう?
    王子と結婚したら、元の世界に戻れちゃうの?
    街で見かけた影野くん、やっぱり転生してたの?…。
    でも、わくわくした気持ちは、ちょっとずつ下がっていきました。
    王子はいい子そうだし、たぶんまあまあいい話だし、ドロ沼にはまり込むことなく進むのに…。
    特に、沙羅(サラ)の幸せって、転生世界での王子との結婚?元の世界にもどること?…なんか分からないなあ、となりました。
    そんなこんなで、どうも沙羅(サラ)に共感できず、あまり魅力を感じなかったようです。絵も沙羅(サラ)の精神面もちょっと幼いかな。
    まだ無料分なのに、ごめんなさい。

令嬢イリアが、冷徹公爵の愛を目覚めさせる

ネタバレ レビューを表示する

イリアは令嬢らしくなく、ポジティブ女子で優しく、器用でほんとにいい子。冷徹公爵と呼ばれるエリオットに請われて、婚約者になる。
    が、話はすんなりとは進まない。
    山あり谷あり。
    と言っても、主人公が前向き女子なので、それほどイライラしたり、ムカムカしたり、キモ〜〜となったりするわけではない。山は低めで、谷は浅め。
    つまり、ラブストーリーのベテラン読者にとっては、満足度が低い話です。
    また、簡略な顔アップのコマや、背景なしのコマが多いのは残念です。胸キュン恋愛漫画なのですから、大事なところはもっと丁寧な描画をお願いしたいです。
    ほのぼの話に免じて、星3つ。甘いかな。

生きて!

第一話。
    泣いた。
    命が果てるとき、幼いときから憧れていた最愛の人に、ずっと愛されていたことを知った千鶴。しかも、彼は、千鶴を失う後悔と絶望の中で、自死を選んでしまう。
    「…何度生まれ変わろうと、俺の妻は君だけだっ!!」「ッ君しか いない…!!」
    そして、千鶴は誓う。
    「私も次は絶対に… 何度でも好きだと伝えます」
    純愛。
    その後、一年前にタイムリープした千鶴は、
    「わたしは、あなたが好きです。来年、私はまた、生贄になります」
    「私はこのまま 一年の命で良い。この人生をちゃんと生きれば良い。哀しんでくれる たった一人の人の為に」
    と覚悟を決める。
    千鶴のこの健気さ、潔さ、いじらしさ。
    藤四郎の純粋さ、強さ、優しさ。
    彼らが、おままごとのような愛あふれた生活をみつけ、なんとしても、2人で生きていく道をつかみとってほしいと、願う。

ラース!悪女らしいあなたにゾクゾク!

悪女ラースのずば抜けた美貌、ずば抜けた賢さ、ずば抜けた強さにゾクゾク!
    凄みを効かせたラースが、圧倒的な魔力で敵を爆炎させる様は、スカッとします。
    まず、敵に対するときのギリっとした姿が、いい!さらに、悪女の顔がふっと緩み、優しさが漏れてしまうのも、いい!
    復讐をやり遂げ、暴君皇帝ゼフォンの信頼を勝ち取り、皇后として共に歩んで欲しいです。