岡くん大きくなって…
『カラオケ行こう』の続き
岡くんは高校生から大学生になってファミレスでバイトしている
カラオケ〜のラストで、もう岡くんの心は狂児にもってかれてしまったので今後どうなるのか期待
狂児もなぁ、はっきりせんのよなぁ
腕に好きなもんの入れ墨入れてるくせになぁ(それがよいのだが)
実写の綾野剛があまりにもハマり役だったので続きみたいです
『カラオケ行こう』の続き
岡くんは高校生から大学生になってファミレスでバイトしている
狂児もなぁ、はっきりせんのよなぁ
実写の綾野剛があまりにもハマり役だったので続きみたいです
幼少期の英才教育なのかコチコチに固まった価値観昭和男が完璧な彼女に振られて自分の間違いに少しずつ気がついていく話
こういう男って自己肯定感が謎に高くて『完璧な彼女』とか『自分の容姿は完璧』とか何の根拠もなく思っていて、自分の価値観が一番で他はみんな間違いだと信じている(正してやってあげている等と大勘違いもしている)
ムカつく海老カツだが、彼女に振られたことで自分の行動を振り返り、今までバカにしていた新しいことに素直にチャレンジする姿は微笑ましい
根は真面目なんだろうな
子供もある程度大きくなって手がかからなくなってきて『母』全開でもないけど急に『女』に戻れるわけじゃない
産後太ろうがなんだろうが夫が浮気する理由にはならないでしょう
ましてや浮気相手の肩を持って『彼女は悪くない自分が悪いゴメンナサイ』なんてどんだけ傷に塩塗りつける気なんだこの夫は
一度でも妻以外の女に気を許した事が裏切りだし、復讐って言っても痩せて見返してやるっていうのもなんで自分が努力しなくちゃだし、この奥さんの気持ちわかるわ
かろりさんの周りにはほっこりした温かさがありますね
言葉使いも丁寧で優しいし、ファンが増えちゃう
彼氏と結ばれて幸せな生活が続く…とはならなそうですが2人で乗り越えてほしいです
就職活動も頑張れ
続きが読みたいです
主人公葵は地味でボッチな女子高生
兄は女子にも男子にもモテるキラキラ男子で母親は売れっ子少女マンガ家
この環境で自己肯定感低めに成長してしまい、イケメンキラキラ男子(兄の後輩)が隣の席になっても周りの目が怖くて関わり合おうとしない
有名な兄の妹であることさえ秘密にしているが、兄は妹思いの陽キャで単純に主人公が拗らせているだけである
ある日キラキラ同級生が兄に連れられて家に遊びにきた事で、少し警戒が取れて仲良くなれるのだが、ボッチの妹を不憫に思う兄達が母の少女漫画を参考書に、妹に恋愛させようとカスタムするのである(そんなものは役にたたんと思うけど)
彼氏のまえに友達ほしい、は大事な事だけど拗らせボッチに陽キャのレクチャーは余計なお世話
多分最後は妹とキラキラ同級生がくっつくんだろうけど、大して仲良くもなってないうちから人の事を『お前』って言うやつ大嫌いです
不倫、DV、経済DV、借金etc…とにかくあらゆる世のクズを集めたような夫を社会的に抹〇するため怪しいサイトの『仮面さん』の指示のとおり行動する妻の話なんだけど、毎回全然スッキリしない
こんな奴と夫婦でいるより弁護士事務所に駆け込んでガッツリ慰謝料請求するとかわかりやすく制裁を与えてやるほうがいいんじゃないかと思うのに、婚姻関係を続けてこれ以上受けなくていい屈辱を何度も受けてたりする
もうこうなったら復讐とかじゃなくて形を変えた依存なのでは?
など、ツッコミ所満載だけど気にせず読めればそれなりに面白いかも
不倫とかじゃなくて40歳の純愛がすごくいい!
10代のときは両思いだったのに、年齢を重ねて再会して、うっかりお隣さんになって、お互いシングルで別に何の障壁もない筈なのに、変な気遣い(妄想?)が先回りして一歩が踏み出せない
なんかわかるなぁ
若いときは感情のままに行動できるけど、この年齢になるとなんか慎重になって色々臆病になってしまうよね
このもどかしい感じがいいお話です
よくある虐げられた娘と虐待家族(叔父一家おそらくヒロインの家族もこいつらの手にかかった模様)
声で病を癒す一族なのだがヒロインは家族の惨劇を目の当たりにしたり叔父一家の暴力に合う中声が出せなくなってしまう
ついに雨乞いの生贄として黒龍(イケメン)に嫁に出されるのだが、愚かな叔父はヒロインを虐めぬいた挙げ句小屋に閉じ込めて火を放つ
なんで生贄を殺そうとするのかわけわからん
虐める娘も胸糞悪いが、黒龍がイケメンと分かったとたん嫁に成り代わろうと悔しがるのがあからさま過ぎる
イケメンなら人間じゃなくてもいいんかい
そこへ表れたイケメン黒龍がヒロインを救って嫁入りの儀(おでこチュー)を行い、幸せに暮らしましたとさ(希望)
ヒロインがとにかくかわいそうなので、悪い奴らを黒龍様がコテンパンにしてほしい
毒親、DV夫、依存女
あらゆるクズどもの脳みそを整形して無害な人格に変えちゃう海馬先生
まだ途中までしか読んでいないけど、この先生もまた相手の事など考えず人に害をなすクズ人間を憎み、脳みそ改造することに取り憑かれている様子(父親と何か確執がある?)
大したカウンセリングもなしにロボトミー手術しちゃうのはどうかと思うけど、必殺仕事人よろしく依頼人の症状を即解決しちゃうのは小気味よい(ためらいもない)
今まで被害者だったほうが逆転して加害側になったときの表情が人間ぽくて好き
主人公清子は美人なのに生まれつき顔に大きな痣があるため家族に虐待されて妹と差別されて育ち、お金の為に嫁に出された先の男は美形だが目が見えない
他の方も言われているように似たような話は多々あるなか、異能もちとか妖怪とかよりも見た目の差別(かつ女性)と盲目というわかりやすさがリアルな物語になっていてよい
弟はブラコン拗らせて悪いやつになってるし、夫側身内に悪役がいるタイプもあまりないような気がするので、今後この2人が絆を深めて色々な困難を乗り越えていく様をみたいです
ファミレス行こ。