zainalさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全24件

え、怖い話?

毒親、DV夫、依存女
    あらゆるクズどもの脳みそを整形して無害な人格に変えちゃう海馬先生

まだ途中までしか読んでいないけど、この先生もまた相手の事など考えず人に害をなすクズ人間を憎み、脳みそ改造することに取り憑かれている様子(父親と何か確執がある?)

大したカウンセリングもなしにロボトミー手術しちゃうのはどうかと思うけど、必殺仕事人よろしく依頼人の症状を即解決しちゃうのは小気味よい(ためらいもない)

今まで被害者だったほうが逆転して加害側になったときの表情が人間ぽくて好き

差別の中で絆を深める

主人公清子は美人なのに生まれつき顔に大きな痣があるため家族に虐待されて妹と差別されて育ち、お金の為に嫁に出された先の男は美形だが目が見えない

他の方も言われているように似たような話は多々あるなか、異能もちとか妖怪とかよりも見た目の差別(かつ女性)と盲目というわかりやすさがリアルな物語になっていてよい

弟はブラコン拗らせて悪いやつになってるし、夫側身内に悪役がいるタイプもあまりないような気がするので、今後この2人が絆を深めて色々な困難を乗り越えていく様をみたいです

シンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ性格悪い双子の兄妹とその家族(花菱家)に虐め抜かれた養女が妖界に嫁に出される話

導入部でこの双子は学校(主人公を暇つぶしに虐める為だけに同じ高校に入学させている)でも自宅でも胸くそ悪くなるような虐めをするんだけど、主人公は養女にしてくれた養父に恩を感じており、酷い虐待にあっても養父だけは自分には愛情を向けてくれる事を励みにして17歳の誕生日を迎えるが、実は妖の生贄にするために養女としての自分が必要だった事を知る

200年に一度花菱家の娘を生贄にする代わりに人間に害をなさないと妖と契約していたのだ

まだ途中までしか読んでないが花菱家の人間も学校の取り巻きもクソみたいな奴らなので、このまま生きてても絶対に幸せになれないし、妖界のあやかし達のほうが優しくて楽しそうなので家を出されて本当に良かった

かっこいい主と結婚できるし(これもまた根性悪娘が私の方が相応しいのに!キーッってなるのかしら)妖怪世界で幸せになってほしい

みんな可愛い

ネタバレ レビューを表示する

配偶者に興味を持たない公爵がくじでたまたま当たった貧乏貴族の娘と結婚して、人間の温かさとか愛情とかを取り戻す話

くじで決めるってなんて失礼な奴なんだ、と思ったけど本当にベルの事が好きになって『どうして自分を選んだのか?』と聞かれたとき後悔するよね

でもくじだって運のひとつなんだし、お互いラッキーチャンスをモノにした訳で結果は万々歳だよね

絵が可愛いくて、登場人物がみんな砂糖菓子みたいにキラキラしている少女漫画です

とても面白い

ただ読みできるところまで読んで、アニメ化している事が分かって一気見してしまいました

おっさん最強でテンポよく話が進んでとても面白いです

ただおっさんの周りが歳下美女ばかりになるのがちょっと嫌かな

弟子も美少女ばっかり取ってたのかなと思うとおっさんへの好感度がちょっと下がる

続き読みたい

ネタバレ レビューを表示する

自己評価のとても低い主人公(付与術師?)が実は最強に強くて魔物退治する話

過去に何があったかまだ分からないけど彼の実力を知ろうともしないで冷遇した上にクビにした前のパーティーは大馬鹿ですね

卑屈な『ふひひっ』て笑い方は好きじゃないけど、良い人達の環境に触れてどんどん強くなっていってほしいです

生ぬるいような

ネタバレ レビューを表示する

まだ続き前ですが、サレ妻(多分お腹の赤ちゃんも流産してしまった?)の復讐としては結婚式の場で相手の女に失言させるくらいでは生ぬるい気がします

呪う相手も女じゃなくて、まず浮気した男の方じゃないかな?

しかも対価が25万て、なんかな
    こちらはひとつも悪くないのにリスクあったり苦しんだり、非科学的な復讐劇ならばそれに見合ったダメージを与えてほしいです

続きが楽しみ

よくある後宮ものかと思ったら聡明な盲目美女の謎解きでとても面白いです

しかも立場上拒否権は全くないのに、皇后にも皇帝にも頼られ(好かれ)てしまうので穏やかに機織りしたいのに周囲からいらんやっかみを受けてしまう…ちょっとかわいそう。侍女も言う事聞かないアホだしなぁ

絵もキレイで続きが楽しみです

まさかブサメンのスピンオフがあるとは

『睨めば〜』ではブサメンは恋のキューピッドwでしたよね

きっと周りのにゃん達の恋も成就させてくれることでしょう

彼自身はなかなか上手くいかないかもだけど、いつか彼の魅力に気がつくにゃんがあらわれてほしい

よくある展開と思ったけど

どっかの令嬢(姉か妹)が冷遇虐待されてどっかの変わり者伯爵(イケメン)に嫁に出されて…
    というこすり倒した展開漫画だと思って読んでたけど…

アビゲイルがとにかく良い!
    可愛いし、賢いし、強い!
    待ちきれなくてコミックを全巻購入してしまうほど面白いです