月野てるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 60件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

怖い

絵から何から全体的に不気味な雰囲気を醸し出しています
    大人目線でそんなに怖くないって思うことでも小学生の頃って怖いですよね。
    小学生の頃この作品読んでたら、学校行くの怖くなったかも

壮大

朱雀、青龍編をどハマりして一気読みしてから読み始めました
    絵は以前から綺麗でしたが、全体的に可愛く綺麗な少女漫画的な絵になったような気がしました。(結構残酷なシーンもありますが、それも少女漫画界でなかなかない凄さかと)

正直、最初は朱雀編の方が面白かったかもとか思いましたが、どんどん引き込まれていきました!
    前作との登場人物とは違い、みんなそれぞれ傷や後悔を抱えていて深い
    でも、みんな、多喜子の強さや優しさに惹かれて癒されていったのではないかと思えました。
    前作も凄く良かったけど、より直向きに生きること、優しさや強さ、深く考えさせられる作品でした。

最後は号泣でしたが、一途な深い愛の美しさに感動、2人だけじゃなくて仲間や大勢の民、人が人を思う気持ちが、悲しいながらに最高に美しいラストだったと思います!

幸せ!

こどちゃの大ファンとしては、とっても嬉し作品!
    こどちゃ本編では、羽山が良い意味で変わって行ったように思えましたが、本作で羽山の紗南ちゃんへの愛が更に深くなっていて、紗南ちゃんも羽山を愛しているし、紗南ちゃんは良い意味で変わらないなぁと何だか安心
    れいくんの娘を思うパパ的なところや、さり気ない紗南ちゃんへのツッコミも健在!笑
    直純くんファンとしては切なかったけど、ずっと紗南ちゃんの幸せを願いながら愛していて、その中でも良い人と幸せに生活できているなら良かったなぁと思いました。
    改めて強く優しい子だなぁとじんわり。

男子の友情!

懐かしー!
    この話大好きで何度もビデオを見ていました。
    大野君杉山君、見た目も中身もイケメンです。女子に人気あるの納得!
    友情にヒビが入りかかっても、助け合う事で修復する絆
    大野君が歌うシーンは子どもの頃から泣けるシーンです。

日本の温かい名作

いつの時代も変わらない笑いと温かみを感じられる作品だと思います!
    何気ない日常のちょっとした事件が子どもにとっては大事件だったり、ちょっとずるい事しちゃったり、シュールな所もあるけど全体的に愛と温かみに溢れています。
    たまちゃんと喧嘩して仲直りするお話は子どもながらに感動しました。

こんなに笑って温かい気持ちになれる作品を届けてくれた、さくらももこ先生、心から尊敬し感謝の気持ちでいっぱいです。

んちゃ

懐かしい!アニメで見てました
    みんな個性的で憎めないキャラですよね
    木倒したり、結構すごいことやってるのに憎めない 笑
    ドラゴンボール初期のギャグテイストをもっとほんわか平和にしたイメージ♪

まさかのまだ連載中

懐かしいーー!
    20年くらい前、読んでたのに、まだ連載中だなんて!
    軽く感動(笑)
    内容はふんわりしか覚えてないけど、とにかく全キャラ濃すぎですよね
    そして、グロいこと平然とやってるあたりがギャグ漫画の醍醐味
    面白い!

懐かしい!

可愛ちゃん!なつかしー!
    素直なるうこちゃんと、ちょっとワガママなひなこちゃんの双子
    るうこちゃん、しっかりしてて可愛いけど、なかなか上手くいかないひなこちゃんを応援してました。
    仲良し双子の楽しいラブコメ、懐かしい♪

とにかく可愛い!

連載当時、大好きでした!
    とにかく絵が可愛い!
    キャラクターも小物とか建物とか全て可愛い!
    ストーリーもライバルが出てきたり、悲しいことになりそうだったりするけど、全体的にほのぼので大好きでした。
    ミモリの天然でほんわかなキャラや、あおちゃんのクールな優しさ、スーのツンデレな優しさ、みんな大好き♪

名作

まず、ネットのない時代にここまで史実を調べた作者さまを尊敬致します。
    中世ヨーロッパの雰囲気を感じられる美しい絵柄も素晴らしい!

もちろん、マリーアントワネットにも非があり最後を迎えますが、1人の女性としての寂しさや繊細な心情が描かれていて、ただのワガママ女王じゃなかったのに人に反感をかってしまったという悲しさを感じます。
    壮大な歴史ドラマの中で、アントワネットやオスカル、アンドレの複雑な恋愛要素で少女が難しい歴史漫画に入り込みやすくなっているのも魅力だなぁと思います