月野てるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 60件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

懐かしくてキュン

90年代のヒット作の番外編ですね!
    30代くらいの女子にとって懐かしい初恋を思い出させてくれるような内容なのではないでしょうか
    私は姫ちゃん、こどちゃ、ベイビーラブあたりが大好きでした!
    今回のこどちゃは何かのコミックに収録されていたので見たことありましたが何度読んでもクスッと笑えて元気になれる、そしてキュンとさせてくれる内容でした。
    他の作品もこのコミック用限定の書き下ろしというわけではなさそうでしたが楽しませていただきました!
    姫ちゃんにほんわかして、せあらにキュンとして・・・
    些細なことで不安になってた過去のせあらと違って、お互いを信じる深い絆を感じる仲良しな2人にキュンときました
    個人的には、せあらも大人になったなと思う面もありつつ、好意には好意、悪意には悪意の性格が変わってないのがツボでした 笑
    今回出てきた女子高生もだいぶ悪質なところもあったけど、せあらも過去には一歩間違えばストーカー的なこともやってましたね・・・
    でも、この子と違うのは、せあらは、どこまでもシュウちゃんを一途に想って、シュウちゃんの為に頑張る姿が感じられるのが素敵だなと改めて思いました^_^

今更語る必要もないけど

ブームに乗っかって遅ればせながら一気読みしました!
    周りからの評判通り読み出したら止まらない・・・
    けど、15巻くらいから正直辛い展開が続きすぎて少し読むのが辛かったです
    リアルタイムで読んでいたら、月曜朝から読むのは辛いものがあったかも・・・
    悲しい話、グロいシーンもたくさんあったので、確かにあまり小さいお子様に見せるのはどうなのかとも思いますが・・・
    全体を通して家族や仲間の絆、命の尊さ、人間の素晴らしさが感じられる描写が比較的分かりやすく描かれているかと思います
    炭治郎も少年漫画のカッコいいヒーローというより普通の優しい少年で、いつも周りの人に助けられているという思いを持ち続けているところも良いなと思いました
    素晴らしいです!
    辛い展開の後の最終回は、クスッと笑いながらも、たった数コマから「みんなの願いが叶って良かった」「この人達は来世で幸せになれたんだね、良かった」とジーンと来るものがありました
    個人的に特に泣いたシーンは、不死川兄弟と、蜜璃ちゃんと伊黒さん・・・涙腺崩壊でした

無料分だけですが

無料分しか読んでないですが、空気の読めない嫌な女性が周りにウザがられる様子が極端に描かれていて、イラッとしつつ痛い通り越して笑えました
    ここまでポジティブなのは羨ましさすら感じるけど、周りは良い迷惑ですよね。。。
    何だかしっぺ返しがありそうな所で終わっているので課金して読みたくなっちゃいました!

女子も楽しめる!

第一シリーズは読んでないのですが、たまたまアニメで見て気になったので一気読みしました
    第一シリーズ読んでなくても楽しめますが、読んでるとより面白い気がするので、これから読もうかなと思います。
    今作では主人公が小学生から中学生に成長して行きます
    ゲームが欲しいから辞めた野球をもう一度やるなど小学生らしいエピソードもありつつ、どんどん野球の楽しさを知って行って、才能だけが全てじゃないと一生懸命に頑張る姿を応援したくなります
    あと、中学生編は野球女子がたくさん出てくるので、私も中学生に戻って野球女子になりたい!って思います 笑
    そういう意味でも女子も楽しめる野球漫画だと思います

可愛い初恋!

小学生の頃以来に読み返しました!
    もう全てが可愛くてピュア!
    すごく癒されました
    伝えたくて伝えられないもどかしさとか、ちょっと肘が当たっただけでドキドキするとか、初デートで緊張して顔もまともに見られないとか、もうキュンキュンですね
    当時はこんな素敵な恋してみたいみたいな憧れで読んでいました
    大人になって読むと、大切な何かを思い出させてもらえるような作品です
    最近はこのくらいの年齢の子が読む漫画ももっと過激になってそうだけど、是非小学校高学年から中学生の子にこの漫画を読んでもらいたい
    そして、大人の女性が読むのも凄くお勧めです
    後半の千花ちゃんが恋のパワーで恋愛に限らず何でも一生懸命に頑張ろうとする前向きな姿なんか、大人目線で見ても素敵だなと思います
    なんか、こういう気持ちで前向きに頑張るって大人になってもたまに思い出すべきかもなと思いました!
    さつきちゃんの番外編も思春期女子ならではなエピソードだけど、とても温かく素敵な話です
    本当に爽快で幸せな読後感♪

きゅんきゅんラブコメ!

学生時代好きでした♪
    凸凹コンビの関西ノリの漫才がとっても面白くてテンポ良いです。
    笑えるけど、この頃の少女漫画の王道的なキュン要素もたくさんあるし、切ないシーンもあります
    ほんと可愛い2人が微笑ましい
    個人的には友達カップルのバカップル感が可愛くて微笑ましくて好きでした!

怖い

ただただ恐ろしい・・・
    少女漫画をたくさん読んでいた学生時代、衝撃を受けた作品です
    胸が締め付けられるし、人によってはかなり不快かもしれないけど
    それが薬物の怖さをリアルに教えてくれると思います
    ただ主人公に良い友達がいて、家族とも分かり合えたことは良かったと思います
    一度手を出したら人生に影響を及ぼす
    10代の人に読んで欲しい作品です

大好き!

この漫画で野球の面白さを知りました!
    夢に向かって努力する高校球児がカッコいい!
    こんなイケメン揃いの強豪野球部があって良いのかってツッコミはありつつ、本当の試合見てるようなリアリティーや、それぞれの登場人物が本当にこういう子が居そうって思えて引き込まれます。

最初は主人公が生意気だと感じましたが、クリス先輩との熱い師弟関係を築いた辺りから主人公も成長していってどんどん応援したくなりました。
    チームメイトもレギュラーになれる者なれない者みんなそれぞれ頑張って素敵で応援したくなります!
    ライバルチームもそれぞれ良い子がいっぱい出てきて夏大は勝敗関係なく泣けるシーンが多いです。
    決勝戦は何度見ても涙。。。

個人的には主人公が挫折しかけそうになりつつ這い上がる所が凄く好きです!

とにかく可愛い!

待望の続編!
    少し成長した桜ちゃん達に会えます!
    相変わらず絵が可愛いし、桜ちゃんのキャラをはじめとして全体的にほんわかしてます。
    ストーリー進むと、ほんわかだけではない深いものがありそうですが・・・
    安定の可愛いコスチュームの魔法少女物です!
    小狼くんと桜ちゃんのどこまでもピュアな恋愛も可愛いし、桜ちゃんのお友達も皆良い子ばかりで、前作をリアルタイムで小中学生だった読者が大人目線で読むと癒さられると思います^_^

熱いスポコン!

正直、今まで自分が運動音痴ということもあってスポコン漫画に興味はなかったのですが、好きなアーティストがアニメ主題歌を歌っていたので軽い気持ちでアニメを見たらビックリするほどハマって、原作も一気に読んでしまいました!
    そして野球が好きになりました!
    前シリーズより更に選手としても人間としても成長していく主人公達や、チームの絆が深まっている雰囲気が感じられて素晴らしいです。
    主人公を始めとして、それぞれの人物の努力や葛藤がより伝わって来る気がします。
    みんな良い子だし頑張ってるし、みんな試合に出れたら良いのにって思わずにいられない。。。
    でも、主人公がエースナンバーもらうシーンは感動感涙!
    このチームで甲子園行って欲しい!