月野てるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 60件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

青春

素敵、素敵ー!笑
    初めて好きになった人、初めて両思いになれた大好きな人
    離れる不安もあるけど、あなたが居るから頑張れる
    この純粋、まっすぐな青春、最高ですね。
    正に10代の頃こそ
    個人的に絵柄は初期の方が古き良き感じで好きですが、皆がハッピーに前向きな続編が読めて嬉しかったです。
    卒業式に指輪と軽いキスっていうのが、なんとも可愛らしい

感動

まだ途中までしか読んでませんが、泣けます!

私は、老い先短い中で産むのが無責任だとは思いません。
    でも、無責任だと言う人も、生まれてくる赤ちゃんのことを考えての意見なので、その意見が悪いというわけでもないと思います。

待っていた赤ちゃんに会えるという純粋な気持ちに心打たれました。
    困難があっても愛情持って育てる覚悟があるなら年齢だけでどうこう言えることではないなと感じました。

老夫婦だからこその絆で結ばれた夫婦の子、困難もあるだろうけど愛に包まれて育っていくんだろうな、この夫婦も幸せになれるんだろうな

そして、この作品では70歳ですが、年齢に関係なく出産は誰でも安全なものではないということとか、自分の親も大変な思いして産んでくれたんだということがリアルに感じられました。

面白い!

人気漫画の登場人物の名前を付けられたキラキラネーム少年少女
    ワンピースほどの人気作なら、この漫画ほど極端でなくてもキャラから名前を取ったという親御さんもいらっしゃると思います。
    そういう世代の子ども達がお年頃になった時という感じでリアルにありそうな事をワンピースの世界観を交えて楽しく描いていて、案外リアルにありそうな設定なのに、ありそうでなかった斬新なストーリーにウケました!
    こういう漫画はワンピース原作ファンとして勝手に二次元創作的なイメージで敬遠していたのですが、もっと早く読めば良かった!
    原作ファンの方も是非!

教訓

昔読みました!

怖い!
    けど、大人になった今、楽してお金稼ぐなんてことできないんだよっていうのは言いたい
    うまい話には裏がある
    この当時以上に見ず知らずの人と繋がりやすい世の中
    安易に危ない世界に手を出さない
    若い子たちに読んでほしい作品

懐かしい!

髪を染めるのが珍しい時代の話で、今ほど体罰が問題視されてない時代ですね!
    冒頭から時代を感じたけど、当時、確か小学生で、りぼんの中では少し大人っぽいストーリーで内容半分くらいしか分からず読んでました 笑
    大人目線で見ても、みんなカッコ良いですね♪

懐かしい!

リアルタイムで読んでました!
    当時のりぼんで、ここまでアクションファンタジー色が強い作品は珍しかったです。
    当時のりぼんっ子達には、藤井先生の前作に代表されるモデルの女の子達が活躍するようなキラキラした女の子の憧れが詰まった作品が人気だったこともあってか、当時は周りでは人気が薄かったのが悲しい。。。
    改めて、画力が素晴らしいなと思います!
    もう少し長く続けばストーリーも濃くて良かったのになぁと思うと残念ですが、アクションでも少女漫画らしい綺麗さ繊細さが描かれている素晴らしい作品だと思います!

ときめき

まさに乙女のバイブル!
    リアルタイムでは読んでなくて最近無料試し読みを機に読み始めました。
    まだ途中ですが、時代を感じながらもキュンキュンしながら読んでいます。
    出会いがまずロマンチックですよね。
    星座や星空が折に触れて出てくるのも素敵

大人目線から見ると、主人公に対しても同じ男の子を好きな友達に対しても色々イラッとするところもあるけど、これぞ思春期なんだなぁと思えば懐かしい。
    好きな男の子と遊びに行くなんて恥ずかしくて気軽に誘えない、友達が好きな人に表立ってアタックできないけど、でもどうしても好きで一緒に居ると幸せ
    自己満足な優しさなんだろうけど、それも思春期なんだなって思います。
    良い子なんだけど完璧ではない主人公も等身大の少女と言えるかもしれません。

そこ含めて乙女の共感を呼ぶのではないでしょうか。

最高

今年、何気なく読み返してどハマりしたふしぎ遊戯シリーズ
    シリーズ最新は、ストーリーの原点ですね。
    独特のファンタジーな美しい世界観と、時に残酷な描写も健在ですね!

今作は最初から悲しい展開で、主人公の悲しさや傷付いた描写に苦しくなる
    恋については切ない展開が待っていることを知っているうえで読む事になるけど、それでも様々な困難を愛の力で乗り越えて行くのだろうなと思うと、主人公もどう成長していくのかなども楽しみですね!

懐かしい!

小学生の頃、臨海学校のときに友達が持ってきていて読んで夜眠れなくなった思い出の作品!笑
    当時は、そんなに有名な漫画家さんだと知らずに読んでましたが、ここでこの絵ってもしかしてと懐かしい気持ちになって即購入♪

電子だからか、大人になったからか、当時ほど怖いと思わなかったけど、やはり絵の迫力に一瞬ぎょっとなります。
    ただの怪談というよりは教訓めいたストーリーも有るのが良いですね!

ホラーとはまた一味違う怖さ

クラシックな背筋の凍るホラーも面白いですが、多感なお年頃に誰でも通る道に潜むこと、場合によっては人生狂わせるような恐怖が実にリアルに描かれていて面白いです!
    裸の女王様、ある意味誰でも経験しうる怖さがあるし、とても考えさせられる作品だと思います。
    ゾクっとする怖さじゃないけど、可哀想っていうのと、人間の弱さが招く恐怖?
    読み応えあります!