ギミギミさんの投稿一覧

評価2 6% 2
評価1 3% 1
1 - 9件目/全9件

ネタバレ レビューを表示する

まだ20話ですが、ほんとに面白いです。
    ヲタク用語よく分かりませんが、主人公がバッドエンド回避のために1人で勝手にテンパりながらあれこれ手を尽くすのに全部裏目に出ています。
    でもなんとなく主人公に惹かれちゃうのが分かる笑

だめだ、面白すぎる。
    良い具合にみんなヘンテコなところがとても良い。
    漫画だから変にリアル出してこんなの有り得んとなるより、最初から思いっきり振り切れててとても面白いです。アニメになればいいのに。

とても可愛い

初めから可愛らしい2人ですね。まだ半分しか読めていませんが、このまま純粋で愛らしい2人のまま歳をとっていってほしいです。

今までは漫画にはあまり細い文字とか説明文はいらないと思っていたんです。漫画なのにサクサク読めないし、絵と会話で世界観表現するのが漫画だろうと。でもこれは面白いです。
    ナレーション?が物語を先頭していくんですけど、こういうタイプは初めてなのでなんと説明したら良いか。笑
    よくある転生というより憑依?ちょっと変わった設定で、なんでもありだし、家族がだいぶぶっ飛んでいます。
    最近、前世で自分だけ力がなくて家族みんなから虐げられていて、転生して王子様に溺愛されてぎゃふん的な作品が多く飽き飽きしていたので、私のようにそういうのが嫌いな方、飽きた方は特におすすめです。

え、好き

公女さまかっこよすぎる。お兄ちゃんはじめ男性陣可愛すぎるし、主人公の毒吐く子供っぷりが面白い。テンポもいいしこらからがますます楽しみ。

すごく好き

ネタバレ レビューを表示する

1話目だけ見たらセザンヌはすごく優しくて魔法も使えるけど、あまり自分の意見とか言えないか弱い系の女性なのかな?と思っていましたが、まったく違いました!優しいけど強い!思っていることも自分の言葉でしっかり言える!そして美しい!おまけに少々天然!最初こそ気持ちの探り合いという感じで、ぎこちない関係ですが、お互いにとても純粋で思いやりがあるのですぐ打ち解けてプレタが懐くようになります。こちらで出てくるバジリスクはハリーポッターとは違いかなり恐ろしい存在のようなので、プレタが闇堕ちせずにハッピーエンドになって欲しいです。でないと浮かばれない。

まだ10話だけど

ネタバレ レビューを表示する

お嫁さん選びのためのヘッタクソな似顔絵、信じちゃうんですね。化け物レベルなのに…笑
    とにかく龍神様がかっこよくてツンデレにもほどがあります。そして龍神様にお仕えしている双子ちゃん?がちっちゃな龍神様みたいなのにチップとデール感があってとってもかわいいです。

ヒロインと執事の関係性が良い

ネタバレ レビューを表示する

作者の作品にハマっていて続け様に何作か読んでおりましたが、最近読んだ2作が合わずちょっと残念に思っていたところ、今作に出会いました。
    ヒロインと執事の関係性が少しだけ「謎解きは…」のようでありながら、両者共聡明で気が強くガッツがあります。
    やはりこの作者様の作品は強いヒロインにとても魅力があるので、すぐ関係を持ってしまったり自分を持たずのらりくらりのヒロイン作品が私は苦手なんだなと思いました。
    ヒロインが芯が強い女性だとストーリーもしっかりしているので読み応えがありますね。
    絵も細かいところまで美しく描かれており、無料分が終わっても購入していきたいと思っております。
    転生と時間が巻き戻るストーリーが多い作者様ですが、本作は時間が巻き戻るタイプの作品です。
    最初だけ見るとヒロインくそ性格悪く感じますが、ちゃんと理由があります。
    時間が戻ったあと作戦を遂行するために信頼できる執事に事実を打ち明けますが、飲み込みが早くあっさり信じてもらえる関係性がまた良い。良いキャラ揃いで先が楽しみです。応援しています。

2人の関係性が素敵

有名作品が元になっているんですね。
    何という作品か調べなきゃと思いながらこちらばかりみています。
    よくあるお姫様がいかにも女の子という感じで王子様(もしくは王様)に守られて当たり前、女性は男性を支えるもの、しかも自分というものを持っていないくせに顔だけ良くて周りからモテモテ!みたいなことが全くありません。ヒロインはとても意思が強くて、2人の関係が対等でお互いを信頼しており、でも引く時はしっかり引いて旦那様を立てることができる理想的な女性なので思わず感情移入してしまい、2人と2人の国が幸せに栄えていくよう応援したくなります。
    設定が素晴らしくこれからも飽きずに読み進めていきたいです。