ギミギミさんの投稿一覧

評価2 7% 5
評価1 3% 2
11 - 20件目/全62件

NEW

無料分32話まで読ませていただきました。
    伯爵様がとても可愛いらしいです。
    とってもお似合いのおふたりで、あまりイライラするシーンもありませんでした。
    完結もしているので、あと20話、コツコツ読み続けたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

アニメを見てとても面白かったので読み始めました。
    別の出版社の作品も見てみたいのですが、こちらの方が絵が可愛い気がしたのでまずはこちらから。
    内容はアニメで理解していたつもりでも漫画は細かい部分が描かれているので、やはり読んでみてよかったです。
    アニメの猫猫が言うすっぴんがなんか引っかかっていたのですが、ちゃんと理由が描かれていて納得できました。

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読みました。
    最近は主人公がチートスキル持ちだったり、無駄にチヤホヤされるような話ばかりですが、こちらの主人公は自分がやりたいこと、目標に向かってひたすら努力を積んでいきます。
    設定も王子様からの溺愛コースかと思いきや、斜め上をいっています。
    王室や異世界ものが好きなのですが、最近は転生ばかりで絵も似たようなものが多いので、久々に応援したい作品に出会えました。

ネタバレ レビューを表示する

登場人物みんな大好きです。全てのページの絵がため息がでてしまうほどに尊く美しいです。
    リアルとかそういう話ではなく、二次元として完璧。
    琥珀が身長高いくせに小首を傾げて上目遣いする描写とかたまりません。

ネタバレ レビューを表示する

お料理の話に限らず、魔法とか異能、生まれ持った容姿や爵位などに頼らず自分の特技や好きなことを使って努力する主人公のお話が好きです。
    でもこちらはちょっと職業軽視というか、軽はずみな発言があって、読んでいて不快に感じたのでそれから読むのをやめました。
    無料分たくさんあって期待していたのですが。
    気にならない方は面白く読めると思います。

ネタバレ レビューを表示する

設定も面白いしドラゴンが可愛いかったです。
    でも母親の性根が腐り過ぎてて、いくらフィクションというか漫画と分かっていてもすごく嫌でした。百歩譲って継母とか、血の繋がりがなかったならまだ話として読めましたが。
    あと、双子の姉妹がもの凄く美人(姉の方は男装しているけど)という設定のわりにそこまで綺麗ではない。ドラゴンや皇太子様はとってもイケメンです。

ネタバレ レビューを表示する

物語は面白いです。でも白黒なのもあるのですが、途中、男性キャラの見分けがつかなかったり、名前の読み方忘れたりで誰だっけ?となること数回。
    あと、亡国のマルグリット同様、主人公に特徴がないので、主人公が主人公たる所以というか、なぜこの主人公は他人を魅了するのかがいまいち伝わってきませんでした。
    それ以上に他のキャラが立っていて魅力的なので面白いのですが。
    ごめんなさい、まとまりにかけていますが、ほんと主人公はピリッとしないけど、周りの役者達が良い仕事をしている感じ。笑

ネタバレ レビューを表示する

ん?内容はどこが違うんでしょうか?
    こちらはなんとなく主人公が若く可愛いめに描かれている気もします。(あちらは大学生というより主婦っぽく見えてしまったので。)
    でもそれくらい。ファンとしては明確な違いがあるなら是非読みたいけど、あちらの方が無料分も多いし、読み返すにもサクサク読めるので。
    特に説明文も見当たらないし、何か訳があってこちらからも出してるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

主人公はけっこう変わっていますが、いかにもヒロインって感じじゃないのも私にとっては好感高いです。
    薬屋〜と違って、流石に毎回お茶で全部を解決するのは無理があるだろ。とは思うものの、面白く読めていますし、無料分読み終わったところですが、ちょっと展開がありそうなので引き続き読みたい。が、ポイントが高いのでずっと保留しています。

ネタバレ レビューを表示する

面白いんですけど、とにかく長くて無料分の途中110話ほどで読むのをやめてしまいました。
    あともう少しなんですけど、同じような内容をパターンを変えて何度も繰り返しているので、寝る前の限られた時間に読むにはちょっと話の進むスピードが遅く、今日はいいやってなってしまいます。
    内容はとても良いので、時間があったら一気に読みたいなと考えています。