ギミギミさんの投稿一覧

評価3 29% 21
評価2 7% 5
評価1 3% 2
21 - 30件目/全62件

面白いし絵がとても綺麗です。
    ほっぺが高揚しているので、なんでこんなところで照れているんだろう?と思っていたのですが、元々がそういう絵なんですね。
    無料分しか読んでいませんが作品もまだ完結していませんし、これから少しずつ課金して読んでいこうと思います。

無料分を読み終わりました。
    他の方のレビューにもある通り、無料分では独占愛も溺愛もほとんどありませんでした。
    でも端々からそんな感じは伝わってきます。
    話数も短いですが、20話読んでも大きな展開はなく、どちらかというと過去にこんなことがあって現在に至ります。という内容だったので、後半で色々なことが明らかになるんでしょうね。
    ポイントに余裕があったら購入して読みたいです。

無料分を読み終わりました。
    始まったばかりでまだまだこれからという感じですが、内容も濃いですし、主人公の意思が強くて、思ったことやりたいことをただやっているのではなく、しっかりと秩序を守っていて、周りを納得させてから事を進めるところに共感しました。これからの配信も楽しみにしております。

とても瑞々しい感じです。
    読んでいたら自分の学生時代を思い出しました。
    普段は王室系とか異世界ものしか読みませんが、読んでよかったと思う作品です。

ネタバレ レビューを表示する

世界観がとても面白かったです。他にない感じで個性的です。
    でも残虐的な描写や血を使う場面などが多いので、好みというより苦手な方も多いと思います。
    私はそういう設定なんだし。という感じで平気ではありつつ、うえーっとなってしまうことも正直ありました。
    一部ご都合主義的なところもありますが、主人公の人柄や本人の努力も描かれていて、単なるチートではない点もよかったです。
    でもところ構わずイチャイチャする描写が多くて、2人とも高貴な身分で聡明なのに、常識がないというか、相手のことになると他人に構わず自我を通してしまう点は興醒めでした。

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです。
    主人公は少し変わっていますが、他にない感じのキャラが面白いし、絵も人によってはちょっとベルバラみたいな古臭さを感じる人もいらっしゃるかも知れませんが、物語の世界観や主人公の性格にとても合っていると思いました。
    1話が40ページないくらい短いのがネックでしたが、話数も少なくサラッと読めました。

無料分を読み終わりました。
    うーん、私的には課金して読み切るほどではありませんでした。
    よくある感じの設定で特徴があまりないです。
    主人公も何がしたいのかよくわかりませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

物語の設定があやふやなのでツッコミどころが満載です。主人公だけでなくヒーロー役や他の登場人物にも何度もイライラさせられてしまいました。特に主人公は心変わりが激しく、一言で考えがころっと変わったりします。
    最近は設定がしっかりしていて世界観にもかなりこだわっている壮大な作品が多いので、こちらはちょっと期待外れでした。
    絵は鮮やかで綺麗です。
    無料分終わる頃にちょっと面白いかもと思いましたが、課金してまで読みたいとは思ませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

無料分が増えてる、やったー!
    とても面白かったんですけど、無料分が終わってしまって、今度一気に購入しようと思っていたら…。
    ありがとうございます。全部読まないと結婚商売2にいけないので助かります。
    初めのシーンで読むのをやめたり低評価の方も多いですが、とても長いお話ですし無料分も多く設定してくださっているので、ぜひ諦めずに読んでいただきたいです。主人公に対する評価がガラッと変わると思います。
    登場人物一人一人の表情や衣服、建物、装飾品など細部に至るまで細かく描かれた絵もとても良いです。

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化していたんですね。
    知らずに読み始めましたがとても面白いです。
    物語の中の雰囲気がジ◯リの千と◯尋みたいだし、主人公が作るご飯が美味しそう。
    なんだかよく分からない食べ物ではなくて、実際に作れるレシピなので味が想像できるところも面白いです。まだ40話くらいですが妖怪たちもキャラが立っていて可愛いらしいし、ほっこりするのでずっと読み続けたい作品です。