ギミギミさんの投稿一覧

1. 亡国のマルグリット

009話

第3話(3)

ネタバレ コメントを表示する

酒持ってこいよで女将さんから怒られたのに懲りずにまた酒持ってこいよのお兄さん。笑

2. 同じ船に乗った間柄

016話

第15話

ネタバレ コメントを表示する

金塊や宝石に紛れてスイカが供えられてるの地味に面白い。

3. ネタバレ コメントを表示する

昨日読んだ本に書いてあったって。笑
    昨日知ったばかりのことが今日起こるなんてシオアナびっくりだね。

4. 声なき贄姫と黒龍の結婚

018話

第18話 別れの前夜

過去のトラウマでなかなか他人を信じられないのは分かるけど、こんなに主人公のことを大切に思っている朔さまの気持ちまで…
    元々は両親や周りでお世話してくれていた方々に愛されていたのだろうし、その時の気持ちと重なったりしないのかな?

5. 盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ

031話

第十二幕 「彼」の正体(1)

ネタバレ コメントを表示する

お、おお、走らせたか。
    盲目の人がすっごい勢いで蚕持って廊下走るシチュエーションて。
    きっと一生懸命考えたんだろうな。

6. ネタバレ コメントを表示する

くそーエステラとエスティンとティソエンでも紛らわしいのに、更に名前だけいっぱい出てきた!読み返すにもどこで出て来た人かすら思い出せない…
    しかも魔女の話がどんどん掘り下がる。
    土日で復習しないと。

7. 魔鬼

063話

魔鬼(63)

少し前まではなんとか理解するために読み返していましたが、最近は惰性というか義務感で読んでしまっています。
    私は小説や漫画は、登場人物に自分を重ねてみたり、時にはイライラしり同情したり、作者の意図を考えたりしながら読むのですが、このお話は時系列が曖昧過ぎるのと、主人公をはじめとする登場人物達の本心というか性格的な部分が掴めず、なかなか入り込めません。
    最初はジオビネタのクレチマンなる人物への手紙?という形で語りの部分も多かったのに、今はなんの前振りもなく話が飛ぶのでついていくのがとても難しいです。イライラもしなければワクワクもせず、無料で読ませていただいているのに理解が追いつかず申し訳ない気持ちです。
    早く2人の過去やディコメンの秘密が明かされ、今までの疑問や伏線が回収されていけばいいなと思っています。

8. 結婚商売

060話

結婚商売(60)

水差し持ってるロベル卿がとても美人。

9. 妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました

017話

妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました(17)

皇女さまはプレタをはじめて大事にしてくれた人だから、まだまだ独り占めしてたいのかな?
    普通だったら家族からも愛されて、友達も出来てただろうしね。