HaNaMaRuさんの投稿一覧

評価3 11% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

引き込まれてしまいました…

「野良猫と狼」も読んでいますが、こちらもすごく好きです。
    絵が好きなのはもちろんなのですが、心情の語りの部分や、手の描写がすごく好きで引き込まれてます。
    これは児相案件、療育案件というレビューも見かけますが実際にきっと幼い頃からの環境のせいで、栢くんみたいにな子もいるような気もして読んでいます。
    自分に向けられた物を、一度触れてしまった優しさを欲してしまって失うのが怖いんでしょうね。
    野良猫と狼もそうですが、日常の中の非日常というか、日常の中にある闇に近いものを上手く取り上げられていると思います。
    モンスターである栢くんが少しずつ、主人公の嵐ちゃんを通して自分の中のモンスターと戦っている、押さえようとしているのがよく分かります。
    でも時々予想してなかったことに触れて爆発してしまう。
    爆発してるところだけ見るとただただ問題児ですが、そうじゃない部分も見て欲しい!きっと幼い時のまま心が止まってる栢くんが少しずつ変わっていく姿が楽しみです!

サクサク読みやすい!

第1部全て読みました!
    サクサク読めて安心の展開というか、読みやすくていいです!
    転生作品は久しぶりに読みましたが、良かったです!
    ラスボス王子様に執着されている主人公が嫌味なく一生懸命で、ラスボス王子様が少しずつ変化していく様子が素敵です♡

個人的に推せる2人

全話読みました!
    本当に高校生活を覗き見してるかのような感じの作品。作品の中にゆったりと流れる時間軸があり引込まれました。
    作り込んでないというか(良い意味で)ありのままの学校生活だなって。
    性格の悪い女の子達もたくさん出てきます、でもなんだろう…いたよねこういう子達!うわー懐かしいわー!なんでこういう子ってどこにでも居るんだろうーって思うような子達で、今となっては懐かしさすら感じました(笑
    イチャイチャラブラブ、女の子が憧れる甘いセリフやスチエーションでドキドキ!じゃなくて、日常の中に起きてる可愛い2人の素直な言葉とやり取りいう感じで好感もてました♡
    話が進むにつれて2人のお互いに向ける表情が変わっていくのも、とてもいいです♡
    ニーッと笑い合う場面とかこっちがうふふとなってしまいます♡

作品の空気感が素敵すぎます

全話読みました。
    1人1人のキャラクターがしっかりあって、みんな魅力的です♡
    オタクの主人公のカナちゃんが嫌味なく、カナちゃんの心の声が、表現が、とても面白いです。
    イケメン拗らせてしまってる先輩も一生懸命で素直なカナちゃんにつられて、少しずつ少しずつ素直になっていく姿が可愛すぎます!!!
    話のテンポも良くて1つ1つのエピソードがダラダラしていなくて最高!しかもダークな人が出て来ないのもいいですね。
    あ、あと先輩の服装がいちいちオシャレで好きです。
    何より私が好きだなーと思ったのは「空気感」
    キャラクターや場面の空気感のある絵、素敵過ぎます。空気感を描けるってすごくないですか?!
    読んでいてキュンキュンしながら心はフワフワになる、そんな作品です!

鷲掴みされました…

ネタバレ レビューを表示する

忘れてた恋心…思い出す...
    もうごめんなさい…千輝君に心鷲掴みされました。
    無料分読んでみようと読み出したら早々に
    「よそ見すんなよ、好きな男アイツじゃなくて俺だろ」で鷲掴みされました…
    言われたーい!!と思わず声が漏れてしまいました…
    定番の構成で定番の進み方と言ってもいいんだと思うんですけど…なんだろう…
    絵の描き方?構成?すごい魅せられる。
    だから定番なのに定番じゃない感じ。
    ドキドキ、キューンなシーンを何回も戻して読んでしまっています…

大人向けじっくり読みたい

単に恋愛が進むような話じゃないのがいい。
    ほんと日常を切り取っていてアラサー女性のリアルー!
    サクサク読めるんですけど、じっくり読みたい。そんな作品。
    自販機前での会社でのやり取りなんてリアル過ぎてそこに自分も立ってるかのような感覚になったりします(笑)
    年齢を重ねると恋愛の仕方って大人になった自分が邪魔をして忘れますよね。
    勢いだけでなんともならない感じとかたまらなくリアル!
    主人公の松子さんが嫌味のないほんとその辺にいそうな感じの人で、とても魅力的です♡

誠実さが魅力的

主人公の2人共がとても誠実で、真っ直ぐで魅力的です。
    だいたい男性の方が強面だったり強引だったり口が悪かったりってパターンが多いですが、とにかく誠実です。
    だから2人共に嫌味ないんですよね。
    絵もその2人の雰囲気に合ってるし、とても綺麗です。表情の描き方、表現が私は特に好きですね。
    微妙な感情の表情が素敵です。

忘れてた青春が…

昔経験したであろうドキドキモヤモヤが盛りだくさんで、読んでいて思わず声が出そうになります。あとニヤニヤしてしまうので夜寝る前にこっそり読んでいました(笑)
    ベタと女の子の夢が詰まったようなお話で、この話の中に是非とも入ってもう1度あの頃に戻ってみたいと思ってしまいました☆
    出てくる子達、みんな可愛くて絵も可愛いし大好きです♡

愛おしさを感じる表情が好き

主人公の2人のお互いへの気持ちが溢れている時の表情の描写が好き過ぎる。
    愛おしいという気持ちがすごく伝わる絵が素敵です。
    上司と部下という定番ストーリーだけど、それでも面白いのは相手の外見じゃなくて中身が好き、という部分の描写がとても上手というか…気持ちが表情からも動きからも伝わります。
    こんな風に愛されてみたかったなーって憧れる。
    主人公がとにかく真っ直ぐで素直な女性。嫌みのない作り込みのない感じもすごく好きです!