ちくはもまにさんの投稿一覧

投稿
評価5 10% 10
評価4 21% 20
評価3 41% 40
評価2 19% 18
評価1 9% 9
1 - 10件目/全82件

いろんな意味で社会勉強!?

ストレートな言動から、初めは俺様社長なのかと思っていたら、どうやら違う!?
    もう少し思慮深くて、思いやりもあるのかな? もしかしたら愛情深くもあるのかな?
    と思いながら読んでます

でも、それだと話がうまくいきすぎな気もするし…
    半信半疑ってところでしょうか
    もしこのストレートな言動が、裏もなく、おごりもなく、だとしたら、ヒョンなことから最高なイケメンを掴まえたのでは?

新社会人として、社会勉強も兼ねて、成長していかれると素敵ですね
    無料分終わっちゃっいましたが、今後も見届けたいと思います

青春真っ盛り

んん~~、青春ッ!!!!
    ツンデレ王子様と素直になれない意地っ張り女子って感じ

ストーリー自体はかなり強引なトコがあるけど、そのおかげで?キュンキュンしてます

無料分終わったけど、穴開けちゃった壁を見届けないといけないから、読み続けますね

甘酸っぱい感じ…

9話を読み終わったばかりです

チエリとアンドウくんの2人の関係はサッパリだけど、気配さえないんだけど、なんでだか思春期特有のキュンキュンを感じます
    きっと今後2人の距離は縮まっていくんでしょうけど、素直になれなかったり、強がってみたり、やきもちやいてみたり、けんかもあるんでしょうね

でも、ちゃんとお互いを思いあって、気遣って、2人で一緒に成長していってほしいな、なんてお節介オバチャンみたいなことを思ってます

ストーリーも絵も購買意欲が出てきません

絵は決して綺麗ではない
    イスラなんて、主人公にもかかわらず正直バランスの悪いお顔立ち
    目が小さいのか、離れているのか…品は感じないお顔

ジェイドのことを守る、と心にきめておきながらハッキリせずブレブレで…
    言うだけ、考えるだけは幼稚園児でもできること
    実行するのが大変で、大切なこと

イスラはきっと本当にジェイドを守りたいと思っているんだと思うけど、そのためには、いつ、どこで、誰に、何を言うのか、何をするのか、きちんと自分の頭で考えないと話にならない
    所詮一人では何もできないお嬢様育ちなんでしょう…
    というトコまで読みました
    ストーリーも絵も、続きを読みたい!って思えないので、このまま終了かしばらくしてから再開か…少し考えてみます

男らしい?マディ♀️がカッコイイ

なんて頼りになるマディ!!!
    なんて情けないユリキアン…
    ある意味お似合いですけどね

行動力も判断力も決断力もあるマディ
    それに対し…
    せめて対等位であって欲しかったかな
    でもお互いがパッパパッパ進めていく性格だったら、逆にお互いぶつかって相性ワルってなっていたかも

マディの行動力には、スカッとさせてもらえます
    今後もユリキアンを助けつつ、カッコイイマディを見せてください

確かに…恋は欲だらけ

無料分まで読み終わりました
    何か…現時点では後味良くないし、しっくりもこないんだけど…
    お金目当て、肉体目当てが始まりってのもあるでしょう
    紅葉が言ってたように、性格がいい人、家柄がいい人等なども確かに欲となるかな
    理屈で考えると、まぁ確かに~、って思うんだけど…
    イマイチ、ん~、って感じです

人間なんて、自分の気持ちでさえ持て余すことがあるのに、他人の気持ちも考えて、なんて高度な話だって、この作品読んで初めて思いました
    何にせよ、誠実が1番ってとこですかね

気遣いできる元気印になってね

現実にはなかなか起こり得ないストーリーだろうな、と思いながら18話まで読みました

紗凪が職場で虐めにあうきっかけがまだ分かりませんが、虐めにあっていたら、元の性格がどうであれ、卑屈になったり愛想笑いしたりは仕方ないと思う
    でも巡のおかげでちゃんと笑えるようになって、紗凪よかったね
    元々の紗凪の笑顔と元気は、周りにパワーを与えていたんだろうね
    そこに今回、職場での色んな経験がちょっとした気づきになって、紗凪を成長させてくれたら、きっといい女になるんでしょうね

巡と幸せ掴んでね

同じストーリーが目白押しです

ん~、ストーリーとしては、どこにでもある、よくある、ありきたりなものですね
    どうしてこうも変わり映えがないんでしょうかねぇ

それでもテンポが良かったり、絵が綺麗だったりしたら、興味も出てくるのかもしれませんが、決してお顔も綺麗なわけではないし、会話自体も新鮮味ゼロです

ごめんなさい、まだ無料分残ってますが、お腹いっぱいってところでしょうか

2人を応援します!!

面白いッ!!!!!! ホントに面白いです!!
    そもそもプリンセスが鶏と人間に変身したりしなかったり…(プリンスが、ならまだ分かります)
    それだけでも他の作品との違いがあって面白いのに、ソリアとレノクの2人の会話のテンポの良さ
    漫才を聞いてるみたいで、思わず声を出して笑ってしまいます
    しかも、可愛いッ❢❢

まだ途中ですが、2人の幸せを見届けたいと思います

まだ途中ですが惹き込まれます

この作品大好きです!!!!
    展開が読めず面白い!!

ダオンは綺麗だし凛としていて媚びないから、エクサーでなくても興味を持たれるでしょう
    なんで何も言わないのか、どうしたら笑うのか等など、あの手この手を使いたくなるのは分かる気がします
    よって、ジェバールの心配も理解できます

エクサーは、あんな高圧的な言動でも、きっと人となりは善い人なんでしょう
    だから、ジェバールもエクサーに遠慮なくハッキリ意見を言えるのでしょう

ダオンに対してエクサーが興味を持っている部分は、私も興味があります
    そして、ダオンとエクサーが今後どうなっていくのかも興味津々です
    楽しみに見守っていきたいと思います