ちくはもまにさんの投稿一覧

投稿
評価5 13% 6
評価4 30% 14
評価3 37% 17
評価2 15% 7
評価1 4% 2
1 - 10件目/全44件

NEW
    テンポのいい会話が楽しいです

8話まで読みましたが、面白いです
    他の契約結婚をテーマにした作品は、何となく主人公が引け目を感じるような設定で始まることが多かったと思いますが、この作品は初めから対等というか、主人公の方が強気というか…
    話もテンポ良く進んでいって楽しいです

ただ、クールでリーシャに興味なしって態度だったリンドレルドが、結婚直後にひと月留守にして帰ってきた途端に、やたらと口数が多くなった気が…
    やけにリーシャに絡んでいるような印象がありました そこが、なんでなのかなぁ、って気にはなりました
    でも、ラグナード執事と息ぴったりでのリーシャとのやり取りには、勝手に顔が笑ってしまいます

気を許せる侍女3人もついたことだし、これから昼寝も惜しんで楽しい展開になっていくと期待しています

テオにキュンキュンです

まだ8話までしか読んでいませんが、テオが可愛すぎる!!ラニアじゃなくてもなんであんなに可愛いの❢って思ってしまう
    反則級の可愛さ❣です
    あんなに可愛いと、もう無条件で守ってあげたくなっちゃうし、助けてあげたくなっちゃいます

本当に可愛すぎるぅ
    テオが恋のキューピッドになるのかなぁ、なんて想像しながら読んでます
    となると、テオ的には失恋ってことになるんだろうけど、そしたら私のトコに来てもらいたいくらいです

ラナの発想が面白いです

まだたった5話までしか読んでいませんが…この類いのストーリーだと、主人公は旦那様に気を遣ったり、遠慮したりするパターンが多いかと思いますが、ラナはまるっきり逆パターンで、なんとかクラウスに嫌われようとするというストーリーが気になって読み始めました
    ストーリー自体は面白いと思うのですが、初めあれだけラナを拒否っていたクラウスが、たった一度雨が降ることを予測して皆を中に入るよう促しただけで、ラナに軟化する展開が正直理解できません
    どうせなら、もう少し丁寧に描いてもらいたいなぁ、なんて感じてしまいました

でもまだこれからが長いので、期待して読んでいこうと思います

リズのスタンスが魅力的です

まだ半分くらいしか読んでませんが、リズとヘイネルの今後は、契約結婚の話の定番のように、両思いとなってチャンチャンでしょうけども、他の登場人物とリズとの絡みがなかなか興味深いです
    貧困に苦しんでいる子供を救い出したり、恋敵出現!かと思いきや痴話喧嘩的であったり…でも、リズがその都度気負っていないというか、何とかしなきゃとか自分が助けなきゃとかって、力が入っているわけではなく、自然体で接していたら、結局みんなリズの良き理解者?味方?になっているって感じで、何だかステキだなぁと思います

お父さんを救い出して、ハッピーエンドを待ってます!!!

NEW
    表情豊かな皇后陛下が可愛いです

長い話の中の、まだまださわり程度しか読めていませんが、パレサと皇后陛下の会話がとてもテンポ良く、皇后陛下のくるくる変わる表情もめちゃくちゃ面白く、皇后陛下が真剣に悩んでいる内容のハズなのに、笑いながら読んでます

人間関係やパレサの素性等、まだイマイチ掴みきれていないところはありますが、皇太子とパレサの関係とか、今後皇太子がどう動いていくのかとか、先が気になります

エドナを応援しています

まだ24話までしか読んでませんが、エドナの開き直りというか…強いな、と感心します
    イーライを騙す形で嫁いで、生き残るために苦肉の策として提案するところまでは、気持ち的にも分かります
    でもそれ以降は、騙した訳だから、いくら提案を受け入れてくれたとはいえ、やっぱり引け目を感じてしまい、私だったらなかなか行動できなかったり、我慢したりするだろうなぁと思いながら読んでます
    だから、エドナの強さは本当に尊敬です
    その強さに、イーライの気持ちもほぐれていってるんだと感じるので、エドナには最後まで芯の強さを持ち続けてもらいたいと思います

花男が浮かんできました

腹違いの弟に何度も結婚相手を探すくらい溺愛?している兄が、離婚したばかりの女性だと知っていて、その女性を婚約者として紹介され、すぐに喜べるものでしょうか?
    もちろん何ヶ月も何年も経っていれば別ですが、話の流れでいくと何週間って感じですが…
    まぁ、上司として見てきて、その女性の良さをしっかり分かっているからなんでしょうが、でも…何だか腑に落ちないまま話は進んで、ん~イマイチ引っかかったままです

まだ途中なので、今後波乱が起きるんだとは思いますが、元カノが出てきて、元カノのキャラが分かった時には、何だかふと花より男子を思い出したのは私だけでしょうか?

珍しい展開のストーリー

この手の主人公は、引き取られた親族に虐げられて生活しているのがお決まり、みたいな感があったけど、この作品の主人公は幸せに暮らしているトコが他の作品と違って、最初から興味を持ちました
    ここからどう展開していくのかと思っていたら、これまた他の作品と違い、想い人は主人公ではなく妹を想っている、なんて、ありきたりではないストーリーに興味津々

まだ読み始めたばかりですが、これから先もありきたりではいことを期待しています

NEW
    説得力のない突然の結婚話には疑問符が

本当にシンデレラ…こんな上手い話、ではなく、夢のような話があったら羨ましぃ
    ただ、さすがに初対面で親代わりのオジ家族に結婚挨拶?とは、現実離れしていて引いてしまいました
    突如結婚話を持ち出す理由もメッチャ弱いし…意味わからない

まだ5話までしか読んでいませんが、今のところ黒凪家の人たちに、心底ムカつきそうなことをする人はいなさそうなので、安心して読めてます
    この先どうなるか…色々楽しみです

気分悪いです

ストーリーは他と被らずいいかも…と思い読み始めて…
    元旦那と元嫁が『本当に』クズすぎて、ムカムカ、イライラ、私が漫画の中に入っていってぶん殴ってやりたい!!と思うくらい
    1話読み終わる度に不快指数がどんどん上がるばかり

このままではスカッとする前に、不愉快すぎて途中で読まなくなりそうな予感
    最低エピソードを撒き散らすのは構わないけど、1話ずつの中のどこかにスカッとする場面を入れてくれると、もっともっと先を楽しみにできると思うのですが…

この先気分が晴れるエピソードを期待して、もう少し読んでみます