なかなか良い!
転生モノだったところ自体は普通だし、妹に敵視され婚約者の座を追われる展開もありふれていたが、絵は完璧とまではいえないがそこそこだったし、普通に読める作品だったため、☆3が妥当だと思われる。
内容自体は、変なところや矛盾点、無理やりなところはなかったのだが、絵がまるで少女漫画だったのがもったいないと思った。
灰かぶり令嬢と書いてあったので、シンデレラのパロディかと思って読んでみたら、本当に灰をかぶって生活していて吃驚した。
浄化能力×シンデレラで、それなりに面白く読めた。
姑に母親の形見を捨てられたり、ご飯がまずいと言われたり、典型的な嫁いびりを受けている主人公が、本当にどこまでも意地悪く復讐する話で大分驚いた。
彼氏に振られる、その彼氏が新しい女と付き合う、そして最後にイケメンの上司が現れて助けてくれるという展開は散々見てきた。
ストーリーの変化球が欲しいのに、ありふれたストーリーすぎて残念だった。
絵柄は、なんか若干古い気がした。
ストーリーとしては、愛人に立ち向かっていく皇后の定番だが、皇后の強いメンタルが気に入った。
薬屋のひとりごとの作者さんの新作と聞いて読んでみたら、面白くもつまらなくもない内容だった。
他作品でメディア化に慣れてしまったのか新鮮さに欠けているように思った。
どれも本当にありふれている聖女系(仙女)もの+医者もの+中華系ファンタジー+姉が意地悪
これをミックスさせた感じだった。
あまり好きではない。
絵はそれなりに気に入ったのにもったいないと思った。
なんというか、こういう感じの漫画は正直言ってたくさんありすぎて、ありふれてると思う。
姉に疎まれて家族に疎まれてるけど綺麗な旦那に愛されるみたいな展開は面白くなかった。
ただ、絵の描き方は、丁寧に描いてあるのが伝わってそこは好印象だった。
2度目の処刑はお断りです