良くも悪くもタイトル通り
つい現実と比較してしまう私にはあんまり合いませんでした。時代背景は現代なのに価値観がちょっと飛躍してるというかそんなんで大丈夫?という感じです。脳死で読むならあり。
表紙の絵が繊細で綺麗で惹かれて読み始めました。無料分までだとまだハマりきれない部分もありましたがこれからおもしろくなりそうなことに賭けて購入したのが正解でした。
題名からありきたいなシンデレラストーリーだと思ってあんまり期待してなかったのですがハマってしまいました。
最近よくあるストーリーだけど悪くないです。ただ展開が遅いというかセリフ量に対するコマ割りが多くて一話でそんなに話が進まない気がします。
1話の説明部分がちょっと理解しきれなくて不安だったけどだんだん話が進んできてかなり面白そうだと思った!
健気だけど(だからこそ?)不憫な扱いを受けていた主人公が報われていくのがいいです。王道っちゃ王道なストーリーですがビジュが好みなので読みます。
他に言ってる人もいますが薬屋のひとりごとのような時代背景で私好みです。普段このジャンル読まないけどこれだけは読んでます。
純朴で健気なヒロインにわかりやすいモラ男にわかりやすい略奪女、そしてわかりやすい執着系ヤクザ。これからこうなるんだろうなーという展開そのままで好きな人は好きだとは思う。
無料分が多いとのことで読み始めましたが主人公の性格も嫌いではなくこの兄弟のビジュも好きなのにどっぷりハマる感じにはならなかったです。
主人公が孤独に(一応味方はいるが)がんばるムーブが長くてちょっと疲れました。早くから逆転劇を繰り広げるスカッとストーリーを求めてたけど想像と少し違いました。
交際0日婚【フルカラー版】