リフタンの溺愛ぶりが猟奇的すぎる
最初、YouTubeで見て、気になってめちゃコミ登録して無料で見ています。溺愛ものは色々ありますが、リフタンのマキシへの執着に近い愛情が猟奇的すぎると思う反面、一途なリフタンを切なく感じる時もあって、ロマンス不足をチャージするにはいい作品だと思います。なぜ、あんなにリフタンがマキシを溺愛するのか、そのきっかけや理由を回収したいので、これからも見続けます。
無料だったのでなんとなく読み始めましたが、面白すぎて無料チャージが待ち遠しいほど沼っています。人生やり直し設定ですが、選択によって未来の展開が変わるので、いつもハラハラドキドキしながら見ています。何より、主人公の気の強さがいかにも育ちのいい令嬢で、鉄血といわれる最強騎士の妻らしく肝の据わった感じも最高です。116話まで無料で読めるようなので、当分の間は楽しみが続くので嬉しいです。
内容がほんわかしていたのでついつい読んでしまいましたが、無料期間が終わり課金が必要になったので読むのをやめました。冷徹侯爵のギャップを楽しみにしていましたが、それほどのギャップもなく、ストーリー的にもありがちな婚約設定なので、可もなく不可もなくといった感じです。シンデレラストーリーが好きな人は好きな作品だと思います。
家族に虐げられる系のマンガは多いけど、叔父さん一家の極悪非道さは他の作品よりも群を抜いていると思う。そんな環境に一緒にいた紗枝って、馬鹿みたいにお人よし過ぎて、ちょっとイラっとする場面もありましたが、ストリーとしては面白い作品だと思います。
ドラマが面白かったので原作も見たいと思って読み始めましたが、マンガの方が互いの心情の変化、距離感がリアルで、没頭して見てしまいました。まだ最終話まで見ていませんが、時代背景的にどんな悲しいことが待っているのかと思うと、ちょっと切なくなります。
オークの樹の下