どれもおいしそう!無骨な大将がひとつひとつ丁寧に作っていてこのお店通いたいです!!たまにワカコもくるし。
まだ途中だけどみんなそれぞれの立場で頑張っているんだよなーって思った。子どもを持つのも持たないのも結婚するもしないももっと自由であってほしい。縛られたくないけど現実だと難しいんだよな。
個人的に秋山氏がツボ。空気読めないかもだけど欲しい言葉をくれるよね。
みんなそれぞれ幸せでいてほしいと思う。
めちゃくちゃおもしろい!みんながハマる理由がわかる。キャラクターが敵味方関係なく魅力的だし変態ばかりだし。史実に基づいているところやアイヌの知恵など勉強にもなる。シリアス部分もギャグパートもすべてがおもしろい。まだ途中だけど少しずつ読んでいきます。常にハラハラドキドキ楽しませてもらっています。
まだ途中だけどかわいい2人。健気なねえやと可愛い坊っちゃん。ずっと見ていられる。このまま荒波が起きずに(そうなると漫画にならないか⋯)平和に過ごしてもらいたい。。
読みづらくて途中でやめちゃいました。おもしろそうだけどチカチカして目が疲れる。紙で見たほうがよさそうな作品。
1話目からなかなか衝撃の展開。だけどほっこりしてこれならひとりお留守番でもさみしくないよね。料理も参考になります。簡単に作れるものばかりなので子どもと一緒にチャレンジしてみようかな。
ほんわかな雰囲気でホッとするマンガです。誰かにお弁当を作ってあげたくなるような作ってもらいたくなるようなキモチになりました。二人ともいつまでも幸せであれと願いたくなる。
食べ物がとにかく美味しそうに描かれているのがいい。何考えてるかわからない表情のワカコもいいけど。お酒と美味しいおつまみが食べたくなるそんなマンガです。呑みながら読みたい。、
町田くんステキだし好きなタイプなんだけど母親がムリ。生理的にイライラする。ヤングケアラーな感じが私的にムリすぎて⋯それがなければ素直に読めたと思うけど1話目で脱落してしまった。また機会があれば読もうかな。しばらくは読めないかも。
どのごはんもおいしそう!丁寧に作ってる感じがよい。春日さんの食べっぷりがすごい。進撃の巨人を思い出す笑
LGBT要素が出てくるとは思わなかったけど生々しくないので読めます。
大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店