主人公と相手の上司は良いですが、周りの人々が公私混同しすぎで、非現実だなと感じました。設定が現実的な感じなので、余計気になってあまり面白いと思えませんでした。
つい笑ってしまうので、一人で読むことをおすすめします。
主人公のキャラや、高台家の人々が他人の思考を聞くことができるとか、設定は突飛ですが、読み始めると引き込まれました。
好き嫌い分かれそうですが、主人公の妄想が面白くて、また周りの人々を傷つけないのが良いです。
24話まで読んだ時点でのレビューです。
現実的な設定での恋愛もので、嫌な人が出てこないのがとても良いです。
複数の主人公の話が数話ごとに入れ替わり、1話ずつ時間を置いて読んでいたので、最初少し混乱しました。
主人公が過去を乗り越えようとがんばっているところとか、周りの人たちがそれを支える様子とか、何よりとのさんが揺を大事にしているのがとても格好よくて、良いです。ですが、その過去の経験で、一目惚れという設定はどうかななど、ストーリー全体としてはしっくりこないところが多々ありました。
これから面白くなりそう、というところで完結します。主人公の過去が明かされ、これから色々明らかになったり、バッドエンド回避のために動くのかな、というところで唐突に完結し、もう少し読んだら面白くなるかな、と期待していたこともあり、がっかりしました。
また、絵も、主人公が設定年齢の割に子供に見えません。精神年齢も加味して表現しているのかもしれませんが。
途中まで読みましたが、主人公の思考回路に同調できなくて、あまり面白いと思えませんでした。感情が表から分かりにくいけど良い子が、イケメンと幸せになるのだろうな、という流れはよかったのですが。
タイトルと表紙の絵の雰囲気からは想像できない、ほんわかした内容です。二人のやりとりに癒されます。2話毎にまとまっているので、読みやすいです。
面白いです。やってみたいと思っているけどできていないことを始めたくなります。
無料分しか読めてないですが、続きが気になります。
面白いです。単純じゃない心の動きが描写されていて、良いです。
恋愛初心者には理解が難しいところもありますが。
面白いです。
どんなストーリーか前情報なしで読みはじめて、始めの設定にびっくりして、題名と絵の雰囲気から想像していたのとは全然違ったけど、面白かったです。
ラストがつらかったです。
鬼上司の溺愛が止まりません