なぜ虫たち?!
時折、虫の捕食画が出てきます。
それが、不気味さを演出していて、怖くなり読みたい気持ちが薄れてしまいました。
レビューを見ると、ハマる人にはハマるみたいですが、私は無理でした。
時折、虫の捕食画が出てきます。
と、思ってしまいましたが、この先どのように復讐していくのか、楽しみです。
自殺まで考えてしまった主人公が、タトゥーの彫り師に出会ってから、考え方をかえて生きていくストーリー。
不倫してる旦那、自分の母からは遺産を残さないと言われたその旦那に、いかに、ギャフンと言わせるかが楽しみです!!
妃が何人も出てくるストーリーですが、顔の特徴がつかめず同じような顔立ちの人が出てきて、分かりづらいと感じてしまいました。
また、何故主人公が結婚に至ったのかと言う話がなかなか出てこない。
におわせるようなものも出てこないため、興味がなかなかわきませんでした。
治療法が、正攻法ではなく、異常者にする感じが否めないです。
読んでいても、不気味な感じがあって、スッキリしなくて、残念でした。
社内探偵って何?!刑事もののストーリー?!
と興味がわいて読み始めました。
刑事ものではなく、会社の人事にいる主人公が、内部調査の役割をしているというもの。
ぶりっ子ばかりする社員や、パワハラ社員が出てきて、あーそうゆう話ね、、、
と思いきや、えぇ?!もしかして良い子?!と思えてしまうストーリーに(笑)
これから、どんな闇が暴かれていくのか本当に楽しみです!
自分らしくいることを大切できるストーリーです。
ファッションについてはもちろんですが、考え方についても。
誰かと比べてこうあるべき とするのではなくて、自分がこうありたいと思うから人からの評価を気にしないで良いのだと。
励まされるような気がします。
転生ストーリーだけど、姉妹で異世界に行ってしまうと言うストーリー。
姉は、妹のフリをして地位を得て、かなり嫌な女に仕上がってます。
そこに後から異世界へと行った妹が、優しさと逞しさで周りを魅了するというもの。
妹が、かっこいい!
ただ優しいだけじゃなくて、ガツンと言えるところもいいなと思います。
八方美人ではない所が良い!
この先も読みたいです。
おひとりさまホテルと言う名前から、ホテルに来るおひとりさまのお客様をどう応対していくか、、と言うストーリーだと思いきや(笑)
主人公が、おひとりさまでいろんなホテルを回ると言うもの!!
初めに出てくるホテルは、どれも豪華。
一泊いくらするんだろう、と言うホテルばかりです。
以前、コロナの時にはおひとりさま向けの豪華ホテルが、低価格で泊まれるキャンペーンがやっていたなぁと思い出しました。
宿の情報誌なのかなっていうくらい、ホテルに詳しくなれそうな本です。
転生ストーリーです。
もともとは、弟と妹を支え自分を犠牲にしてきた女子高生。
でも、生前を思い出すときに、弟妹のことを心配する話が聞けずに、自分の今の生活ばかり。
しかも、突然、魔力の強い人との出会いでも、ストーリーの進め方が不自然な感じがしてしまいます。
生前の話も、メイド時代の話も、大して触れられないままいくので、主人公の人となりがよくわからないまま進んでいきます。
この先は、読みやすいのかな。
医療マンガかと思えば、コメディでした。
最初は、父子家庭で頑張るお父さんに焦点が当てられていて、悲しくもパパが頑張るストーリーなのかなって思いました。
でも、オバケ先生が出てきて、その対応力に笑いも出てきます。
オバケ先生は、小児科医としてすごく素敵な先生だなと思います。
続きが早く読みたいです。
兄だったモノ