ニックたんさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全64件

NEW
    絵がグロテスクですが、、、

ネタバレ レビューを表示する

ゴールデンカムイと言うタイトルは知ってましたが、内容は全く知らずに読み始めました。
    金塊を探す話なんですね。
    はらわたが、、、など絵がグロテスクです。
    そこが苦手でなければ、ストーリーは楽しそうです。
    囚人の背中に描かれたという地図を見つけ出し、金塊にたどり着くことができるのか。
    某有名な漫画に似てるような、、、。
    続きが楽しみです。

NEW
    主人公は佐々岡さんかぁ!

読み始めは、白山さんが主人公かと思ってしまうくらい、佐々岡さんが出てこないです。
    ひどーく感じの悪い上司たち。
    責任転嫁で、仕事の失敗を部下のせいにするという最悪な上司。
    無料の範囲ではスカッとするところまでは読めませんでした。
    追加で購入するかは迷いますね〜

突っ込みどころがあるけれど

後宮シリーズですね。
    それで通るのか?!処罰されないで済むのか?!
    と、突っ込みたくなりますが、絵もきれいだし、そうゆうものと思えば大丈夫。
    それで無料分は楽しく一気に読み終えました。
    その先、課金してまで読みたいと思うかどうかは、先のストーリーがなんとなく見えてきてしまうので、迷いますね。

なぜ縦読み〜悲

縦読みは読みづらくて、今まで読んでませんでした。
    でも、読み始めたら、楽しい!
    10年前にタイムスリップする話なのですが、どこが変わって、どこが変わらない過去なのかというのを、主人公と一緒に考えるのも楽しいです。
    何より、スカッとする復讐もあるのもいいですね〜(笑)
    無料分を一気に読んでしまいました。

横読みができることを望んで星1つ減です。

気分爽快!

復讐シリーズは、けっこう多いけど、こちらもスッキリした気持ちになれます。
    絵もきれいで、読みやすいです。
    なんでうさぎちゃんなのかの理由があるといいなと思いながらも、無料が少なくて読めてないです。
    課金してまで読みたいと思うには、復讐シリーズあるあるかなと思ってしまいます。
    また、1話分が短いからあまり進まないのが残念。

お父さんがいい!

昭和のお父さん?
    可愛いお母さん!
    夫婦関係がいいなぁって思いながら読んでます。
    年の差婚よりも、父と母のやりとりが楽しいです!

あり得ないけどあり得そう!!

ネタバレ レビューを表示する

人とチンパンジーの混血であるヒューマンジー。
    あり得ないけど、遺伝子組み換えの行き着く先にあり得そう。
    過激なビーガンが起こす、恐ろしい事件。
    人が他の動物より偉い?貴重?種によって優劣がある?
    私は菜食主義者ではないけれど、命について考えさせられます。
    その中でも、「ビーガンになればいいと思ってるよ」「1日の中の1食でも、1週間の中の1日でもいいから」と言う考え方。
    普段の生活では、考えないことについて、改めて考えさせられる内容があるなと思います。

内容もそうですが、続きが読みたいと思うのは、単純に主人公チャーリーの人間性がステキだからかな。

1話から号泣です。

ネタバレ レビューを表示する

亡くなった人の思いなど、知りようがないですが、知りたいと思うのが遺された側の思いですよね。
    つい最近、飼っていた猫が逝ってしまったので、それと重なり、涙が止まりませんでした。
    悲しいですが、心が温まるお話です。

元令嬢の恋物語

元華族、元令嬢、イジメ、お金持ちとの出会い
    と言う、よくあるストーリー展開。

イジメに耐えて頑張る主人公が描かれる中で、雇い主がイジメをやめるようお達しをだします。
    雇い主と、主人公は、過去に会ったことがあるみたいなので、ここから恋が始まるのかなぁと予想されますね。
    絵がキレイで、読みやすいです。

無料で読める範囲だと、興味が惹かれるなぁと言う展開はなかったですが、この先を見ていけばまた違うかなとも思ったりします。

あやかしとの恋話

ネタバレ レビューを表示する

人間とあやかしの恋物語です。
    主人公の人間である葵は、すぐには恋しません。
    おじいちゃんの借金を返すと言う目的のため、奮闘します。

葵は幼い頃、ネグレクトの虐待をされてたと言う過去があるみたいです。
    その当時に、あやかしとの関わりがあったようなシーンが描かれていますが、まだ詳細のところまで読み進められてません。
    この先のストーリーが楽しみです。

非現実的なストーリーの中でも、ありきたりでない興味深さがあります。