もどかしい
竜の末裔の皇太子と結婚するはずだった双子の姉が失踪したため姉に偽装して嫁ぐ主人公。
主人公は誰にも妹だとバレないようにしているが、実は皇太子は知っている。
さらに皇太子の腹違いの弟もそれを知っていて脅迫してきた。
主人公と皇太子はお互いに惹かれ合ってるのにもどかしい。
さらに皇太子の腹違いの弟もそれを知っていて脅迫してきた。
主人公と皇太子はお互いに惹かれ合ってるのにもどかしい。
クエストで読みました。
絵はイマイチですが設定が面白くこの先どうなるか気になります。
クエストでは5話まで読んで条件3つクリアでポイント貰えました。毎日無料が16話まであるので無料でポイントもらえます。
まだ数話しか読んでないのですが、絵は綺麗だし設定も面白そうですが初〇のシーンがあまりに酷すぎて実は主人公に一目惚れしていたヘタレ仮面伯爵は挽回できるのか?と思いました。
男〇経験の全く無い女性(主人公)を、初対面から数秒でロクな会話も無く押し倒し両手首を縛り&目隠しして女性が未経験だと告げているのにそのま乱暴に最後までするなんてあまりにも酷いのでは?
よくある設定ですが主人公がお菓子作りが得意で、甘くて美味しいお菓子をきっかけに旦那様や病気がちのお義母様と交流を深めていく点がおもしろいです。
色々なお菓子が出てきて美味しそうです。
姫がまさかの鶏でした。
王子との掛け合いが面白いです。
鳥籠のお姫様は鶏で助けに来た王子様とキスすればいいのですが初対面でバチバチとなりなかなかせず、鶏お姫様は宿舎に忍び込み何十人もの唇を奪って?いきます笑
初対面で令嬢に睨まれショックを受けた貧乏騎士ベルナールが数年後、父親の不祥事により没落令嬢となり住む場所も無くなったアリエス令嬢をメイドとして雇うお話です。
睨んでいたのではなく実は〇〇で. . .
令嬢が気になりつつ睨まれたことを根に持ち悪態ついたり没落して哀れな令嬢をほっとけなかったりするベルナールが初心で可愛いです。
虐待されて育った主人公と溺愛彼氏というよくある話ではありますが、日本を救ったあやかしとあやかしにとって唯一無二の存在である花嫁という設定がおもしろいです。
竜人と魔道士の設定やストーリーは面白いです。
作画も全体的には良いのですが、主人公やその弟の目や表情が不安定でおかしくそこが気になります。
とくに泣いている時の表情や目が人間離れしていて気になります。
表紙絵と題名から中世貴族夫婦の妻が悲惨な死を迎え最後に後悔して目が覚めたら何故か数年前に戻っていて人生をやり直し夫から溺愛される系のよくある話だと思って読み進めたところ全然違っていてある意味衝撃的でした。
部分的に記憶喪失で貧乏暮らしだった主人公が事故で記憶を取り戻し凄腕ハッカーとして短時間で何億も稼いでいきます。
約束をしたのは私じゃない