凍て蝶さんの投稿一覧

評価3 27% 48
評価2 8% 15
評価1 1% 2
31 - 40件目/全50件

子供の頃に母の書棚から見つけて以来、ずっとこの漫画が大好きです。
    知世ちゃんみたいな女の子になりたいけど私は賢くも可愛くもない……と本気で落ち込んでいた頃があるぐらい知世ちゃんが大好きでした。
    現実はすべてが上手くいくわけではないけど、この漫画に出てくる女の人たちみたいに生きられたらと今でも思います。
    成長した私は知世ちゃんになれないことはわかっているし、それで落ち込むことももうないけれど、彼女が近くに住んでいて友達になってくれたらなぁ、とは思います。

ネタバレ レビューを表示する

らせつの花やゆららの月を読んでからの方が楽しめますが(同じ世界観で登場人物も被るため)、これだけでも十分楽しめます。
    元々紙版を持っていましたが、読むたびにボロボロに泣いていました。
    精神年齢の幼かったヒロインが成長していくが故に感じる不安に、大丈夫だよ! 所長を信じて! と届かぬ声援をかけたくなります。

まずヒロインめっちゃ可愛いです。
    そしてお相手様の外見がイケメンなんだけど酷薄そうで、いかにも隠し事ありまーす、という感じです。でもそこがいい。
    最初の数話だけで、作品の雰囲気は伝わりますし、おそらく続きが読みたくなることでしょう。

ネタバレ レビューを表示する

本1冊分では伏線だらけで進展はさほど無いのですが、その分今後が楽しみな作品です。
    主人公の親世代にあたる先代龍神の娘の話ではボロボロに泣きました。

登場人物ほぼ全員が誰かを愛し誰かに愛されているほのぼのコメディです。気負うことなく何度読んでも楽しい良作です。

バスケ……?
    となるような選手たちは多々いますが、それを含めて面白い漫画です。
    才能はあれど荒削りだった火神君が良き出会いをして成長していくのを読んでいるのが楽しかったです。

楽しく気楽に地獄の知識が増えます(笑)
    場所が地獄でも悩む内容は生者と変わらず、鬼灯様のツッコミにスッキリと笑えたり、上質なコメディです。

生きていく上で壁に阻まれたことがある人には刺さる話ではないかと思う。
    戦う力がなければ搾取されるし、人と違えば理解は得られず理不尽に責められることもある。
    そんな悲しさを知ってしまった私たちの背中を押してくれる漫画かもしれない。

ダラダラとしたティーン時代を過ごした私には眩しすぎる青春のきらめきが読めます。
    スゴ技を使えるから楽々と勝てる訳では無いし、地味な学校が案外相性が悪くて試合が難航したりする。
    読む手が止まらないスポーツ漫画です。
    そして私の推し黒尾さんをよろしくお願いします。