ばしゅまてぃさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

見るのが辛い

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ虐げられ、いじめられている主人公がある特殊なアプリにより、魔王の力のおすそ分け的なことができちゃいます。
    死なないし(体力が回復する)、苦痛耐性も少しずつ上がっていくのですが、苦痛を感じないと耐性はつかないし、それなりに痛い思いをしないといけない描写が痛い…死なないけど、実際には何回も(まあまあむごたらしく)死んでいて、読みすすめるのが辛いです…

ゆる〜く

ネタバレ レビューを表示する

主人公ユークの能力を認めず、クビにした以前のパーティーは、ホント…彼の何を見ていたのか…?と、相当な無能っぷり。これだけでもザマァですが、その後、主人公が所属した新パーティー「クローバー」はかわいくて、向上心のある女の子ばかりの、ハーレム状態!こんなに可愛い女の子たちに囲まれても、てんで靡かない&気づかない主人公の様子に「なんでだよ!」とクローバーのメンバーと一緒に声を荒げたくなります。
    クローバーの女の子たちはゆるくて可愛いビジュアルですが、なかなか強くて、努力も惜しまない、可愛らしい子たちです。ユークが羨ましいです。
    冒険ファンタジーものですが、どこか、ゆるりのんびりした雰囲気を楽しんでいます。

丁寧にお話が進みます

丁寧にお話が進みます…といえばいいのかな?
    なかなか進展しません。
    主人公の自己肯定感の低さが痛ましいですが、そうなってしまう背景も理解できますし、早くその呪縛から解放されてほしいなあと応援する気持ちで読んでいます。
    また、主人公の国の職業決定の考え方と他国の考え方の違いが興味深く、日本もそうなればいいのにと願ってしまいます。