kiraboshiさんの投稿一覧

評価3 29% 10
評価2 12% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全26件

怖いけれど感情移入しちゃう

怖いストーリーです。
    不気味な設定。
    だけど、登場人物に感情移入して読んでしまいます。
    設定は怖いけれど、人物がよく描かれていて、気持ちが伝わってきます。

これは最後まで読みたい!

脱落…😢

いがらしゆみこさんの作品、これは読んだことがなかった…!と懐かしい絵に惹かれて読み始めました。
    期待していたような、分かりやすくも少女漫画の王道的なストーリー展開とは異なり、ワクワクできずに脱落…。
    こちらの勝手な期待なんですけど。
    ごめんなさい。

ちゃんと読みたい作品

心が痛むストーリーが多いけれど、ちゃんと読みたいと思う作品です。
    心に傷があったり、環境に問題があったり、人生の困難な部分を描いているけれど、でも最後には救われます。
    実際にはどうにもならないことが多いかと思いますが、十分に考えさせられる内容の作品です。

ほのぼの異世界

先にドラマで見ていたので、原作漫画とのキャラクターの違いも楽しめます。
    美味しい食事とお酒が、人をほっこりとした気持ちにさせてくれるのは、どの世界でも一緒ですね。

ほっこりの中に、ちょいちょいシリアスな話も入っていて、人情味のある、異世界ストーリーです。

これからが楽しみです

最近病院で診察を受けるたびに感じていた不満、違和感を描いてくれていました。
    医療の現場は忙しいから…と言われるけれど、でも、患者の様子を観察することもなく、十分な診察もせず、薬ばかりを処方されることの多いこと…💢

主人公がこれからどんな医師になっていくのか、とても楽しみです。
    こんな先生が普通にいてほしいなぁ…

名作!

ドラマでも見ていたけれど、やはり漫画で読む方が面白いです!
    歴史、医療、ロマンス、人情が絡み合った壮大なドラマ✨
    名作ですね。

身につまされます

死ぬ時に「十分に生きた、良い人生だった。満足」と思いたい。

この世を去る時にひとりであっても、誰かがそばにいてくれても、公開や未練を来世に持ち越したくないなぁ…と。

自分の小さな望みや希望を、日々叶えていく。
    幾つになっても自分を育てていく。

これが不安に苛まれず、生き切ることの秘訣かも!と思いました。

懐かしくもワクワク✨

古い作品で、懐かしい気持ちで読み始めました。
    ありがちな設定、ストーリー展開。
    なのに魅力的なヒロインに引き込まれます。
    少女漫画の王道ですね。

やっぱり名作!

最近アニメ映画にもなりましたが…
    懐かしい気持ちで読みましたが、やはり名作!と思いました。
    ストーリーが素晴らしいのはもちろんですが、麗しいキャラクターが多く登場、衣装や当時の様子も素敵です。

優しさや愛を感じる作品

作風とストーリが合っていて、世界観に引き込まれます。
    登場人物がみんな心優しくて、素直に感動できる。
    切なくてあたたかな気持ちになれる作品です。