ちーまちまさんの投稿一覧

投稿
評価5 18% 39
評価4 42% 93
評価3 35% 76
評価2 5% 12
評価1 0% 0
1 - 10件目/全123件

展開がやや急だったり、感情の流れが雑に感じる部分もあって、そこが惜しい。もう少し丁寧に描いてくれたら、もっと感情移入できたかも。

絵は綺麗で、キャラの表情も豊か。セリフもテンポよくて読みやすい。ただ、全体的に“勢い”で押してくる感じが強く、テンポに乗れない感じ。

ちょっと不思議な設定とほんのり甘い三角関係が楽しめるラブストーリー。複数の“婚約者”がいるという非日常な状況から始まるけど、意外とキャラ同士の関係性は丁寧に描かれていて、読みやすかった。

それぞれのキャラに個性があって、誰を応援したくなるかで読者の好みが分かれそう。ただ、展開はややゆるめで、ドキドキ感や盛り上がりに欠ける部分も。設定のわりに淡々と進むので、もう少し感情のぶつかり合いがあってもよかったかも。

絵は綺麗で、全体的にやさしい雰囲気。過激な描写はなく、恋愛の駆け引きをじっくり楽しむ感じ。悪くないけど強くハマるほどではなかった…。

ふたりの距離が少しずつ縮まっていく様子は、まさに“じんわり系”。派手な展開はないけど、日常の中のちょっとした変化や、心の揺れがちゃんと伝わってくる。ただ、個人的にはその“じんわり”がちょっと物足りなく感じてしまって、あまりハマれなかった。テンポがゆっくりすぎて、もう少し感情の起伏やドラマがあってもよかったかな、と思う場面もあった。

意外と王道の少女漫画っぽさもあって、ギャップが面白い作品だった。ツンデレっぽいやりとりや、すれ違いからの急接近など、少女漫画らしい展開がしっかり詰まってて、テンポも良い。絵も綺麗で、特に表情の描き方が丁寧。ただ、展開がややベタだったり、キャラの感情が急に動くこともあって、そこは好みが分かれるかも。

物語はゆったり進むけど、主人公の心の声やちょっとした日常の描写が丁寧で、静かな余韻がある。相手の男性も、ただのイケメン枠じゃなくて、ちゃんと大人の事情や距離感を持っていて、そのやりとりがじんわりくる。ただ、展開としてはやや淡々としていて、盛り上がりに欠ける部分も。もう少し感情の爆発や、印象に残るシーンがあればもっと引き込まれたかも。絵は落ち着いた雰囲気で、セリフも自然。派手さはないけど、静かに染みる感じ。

ふたりの距離が少しずつ近づいていく過程が丁寧で、焦れったいけどその分、ちょっとした言葉や仕草にすごくときめく。絵も繊細で、表情の描き方がすごく上手い。泣き顔も笑顔も、全部ちゃんと感情が伝わってくる。友情や家族との関係も描かれていて、青春のもやもやや葛藤もちゃんとあるのがいい。

年の差があるからこその距離感とか、ちょっとした気遣いの描写が丁寧で、読んでてほっこりする場面も多い。とはいえ、展開はゆるやか。絵は柔らかくて、キャラの表情が自然。セリフもくどくなくて読みやすい。ただ、もう少しテンポが欲しいなと思う場面もあって、途中でちょっと間延びして感じることも。恋愛要素もじわじわなので、刺激を求める人には物足りないかも。

王道だけど、テンポが良くて読みやすい。料理シーンも丁寧に描かれている。ただ、キャラの感情の動きがやや急だったり、展開が読めてしまう部分もあって、もう少し深掘りがあればもっとハマれたかも。あと、恋愛要素がやや薄めで、料理バトルの方が印象に残ったかも。

最初は正直「うーん…」って感じだった。絵も好みじゃないし、内容もありがちなイケメン社長×平凡女子のラブコメで、テンション高めの展開にちょっと置いてけぼり。でも、なんとなく無料で読めるし…とページをめくっていったら、終盤でまさかの展開が待ってた。

それまでの軽いノリから一転して、キャラの過去や本音がじわじわ見えてくる。あれ?この人、ただの変人じゃなかったんだ…ってなる瞬間があって、そこから一気に物語に引き込まれた。ギャグっぽい雰囲気の裏に、意外と切ない感情が隠れてて、ちょっと見直した。

展開があまり広がらなくて、同じようなやりとりが続く感じ。キャラの個性はあるのに、それを活かしきれてない印象。絵はかわいくて見やすいし、セリフ回しも軽快。ただ、ギャグとしてもラブコメとしても、もう一歩踏み込んでほしかった。包帯というニッチなテーマをもっと深掘りしてくれたら、印象も変わったかも。アイデアは面白いけど、物語としての満足感が薄かった。