絵がとてもきれいで、猫の描写もかわいくて癒されました。 でも、ストーリーは少し物足りなくて、もう一歩深みが欲しかったかも。 猫派としては、彼の猫好きなところにもっと共感したかったな。
心が読めちゃうからこそのすれ違いとか、逆に素直になれる瞬間が面白い。 上司のツンデレっぷりもいい味出してる。ちょっと展開早めだけど、テンポよくて読みやすい。
鬼上司は普段はクールで厳しいのに、ちょっとしたことでヤキモチ焼く姿がいい。 テンポもよくて読みやすいし、ヒロインとの距離感の変化もキュンポイント多め。 ちょっとご都合展開もあるけど、さらっと読める。
手な展開はないけど、じわじわ心に残る。 登場人物のちょっとした選択や言葉がリアルで共感できた。 絵もシンプルだけど、表情の描き方がうまい。
元ヤン設定なのに、今はすごく真面目で優しいところが好印象。ヒロインも素直で応援したくなるタイプ。ストーリーは王道だけど、キャラの魅力でぐいぐい読ませてくれる。ちょっとした日常のやりとりが丁寧に描かれてて、ほっこりする場面も多め。
地味で目立たない主人公と、隣の席のちょっと変わった男子・五十嵐くんとの、静かでじんわりくる日常系ラブストーリー。セリフも展開も淡々としてるのに、不思議と引き込まれる。派手な事件はないけど、ちょっとした表情や間にドキッとさせられる。五十嵐くんの距離感が絶妙で、じわじわ好きになるタイプ。主人公の「普通さ」がリアルで共感できるし、恋愛に慣れてない感じもかわいい。
推しは完璧すぎず、ちょっと不器用で優しいのが好感度高め。主人公のオタク全開リアクションもリアルで共感できるし、ギャグとキュンのバランスがちょうどいい。全体的にテンポもよくて読みやすい。強いて言えば、もう少し職場のリアルさとか、脇キャラの掘り下げがあるともっと深みが出たかも。
設定は悪くないのに、キャラの感情や関係性に入り込めなくて、読んでてもどこか他人事というか、気持ちが動かなかった。展開も淡々としていて、盛り上がりそうで盛り上がらないまま進んでいく感じ。たぶん、キャラの背景や動機にもっと共感できたら違ったのかもしれないけど、自分にはちょっと合わなかった。
全体的にテンポもよくて読みやすいし、甘さもほどよくてバランスがいい。ただ、もう少しだけヒロイン側の気持ちの変化に深みがあると、もっと感情移入できたかも。
正直あまりハマれなかった…。絵は綺麗でキャラも可愛いし、設定も王道のラブコメって感じで悪くはないんだけど、展開がちょっと予想通りすぎて、途中で読むのをやめてしまった。テンポもゆっくりめで、盛り上がりに欠ける印象。もう少しキャラ同士の関係性に深みがあったり、意外性のある展開があればよかったかな。
猫派の彼には惹かれません!