ちーまちまさんの投稿一覧

投稿
評価5 12% 48
評価4 46% 180
評価3 37% 145
評価2 4% 16
評価1 0% 0
1 - 10件目/全180件

NEW

主人公の反応も面白いんだけど、同じような驚き・戸惑いのリアクションが続くので、途中でテンポが単調に感じる場面もあった。全体としては、キャラの魅力はあるけれど、関係性の深まりやドラマ性が少し物足りなかったかも。

NEW

ストーリーはテンポが良く、重いテーマなのに読みやすい。沈黙の間や視線の動きがしっかり感情として伝わる。特に、主人公が自分の気持ちを整理していく過程が丁寧。ただ、ドラマ性は高いけれど、ところどころ展開が急で、もう少し心情の積み重ねが欲しいと感じる場面があった。

NEW

前世の記憶を持った主人公が、どうせうまくいかないと分かっている結婚に再び向き合う、、その構図がめちゃくちゃ切ない。転生してもなお残っているその心の傷がリアルで、読んでいて胸がぎゅっとなる。 視線、沈黙、ふとした優しさ、そういう細かい積み重ねが、前世の痛みを溶かしていく。 転生した意味がちゃんと物語の中で回収されていく感じが気持ちいい。ストーリーのテンポも良く、重いテーマなのに読みやすい。

NEW

主人公のヒロインは普通の女の子なんだけど、その普通さが逆に良くて、恋愛上級者の彼に振り回される姿がめちゃくちゃ共感できる。彼のペースに巻き込まれながらも、自分の気持ちを見失わないところが可愛いし、二人の掛け合いがとにかく心地いい。押されてドキッとしたと思えば、次の瞬間にはヒロインが予想外の反応をして彼が動揺したり、そのバランスが良い!

NEW

最初は弱くて、周囲に振り回されてばかりの主人公が、少しずつ自分の力を掴んでいく流れが丁寧で、読んでいて自然と応援したくなる。表情のアップや間の取り方が上手くて、主人公の感情が視覚的に伝わってくる。ただ、展開がやや早い部分もあって、もう少しここ深掘りしてほしいと思う場面もあった。

NEW

キャラ同士の距離感は丁寧に描かれているんだけど、二人の関係が進むようで進まない、その繰り返しが続くので、もう少しテンポに変化が欲しかった。相手の気持ちが読めない感じや、すれ違いの空気はリアルなんだけど、同じパターンが続くと結局どうしたいの?と少しモヤっとしてしまう。

NEW

キャラ同士の関係性も丁寧に描かれているんだけど、恋愛も友情も“真面目で一直線”な雰囲気が強くて、もう少し軽い掛け合いや息抜きがあれば読みやすかったかも。

NEW

キャラクターたちはそれぞれに事情や傷を抱えていて、その背景は興味深いんだけど、描写が控えめで、深掘りされる前に話が動いてしまう印象。もっと心情に寄り添えるシーンがあれば、ぐっと感情移入できたかも。特に主人公の救いたいという気持ちは分かるんだけど、その理由や葛藤が薄く感じてしまって、気持ちの重さが伝わりきらなかった。

ただ、作品の雰囲気はとても良くて、静かで暗い世界観がしっかり作られている。絵のトーンも落ち着いていて、影の使い方が上手く、読んでいるとじわじわ不安が広がっていくような感覚になる。物語のテンポも悪くなく、淡々としている分、読みやすさはある。

NEW

ストーリーは大きな波があるタイプではないけれど、キャラの感情の動きがしっかりしているから、読み進めるほど深瀬くんの魅力が増していく。重い愛がテーマなのに、読後感は意外と甘くて、ちょっと余韻が残る。

NEW

最初はお互いに距離があって、どこか緊張感のある空気が流れているのに、少しずつ心が近づいていく過程が丁寧で、読んでいて自然と引き込まれる。ストーリーは王道だけどテンポが良くて、政治的な背景や陰謀もほどよくスパイスになっている。