新しさはないのに面白い
誰もがご存知の地動説を唱えて処刑された時代のお話です。テーマに真新しさはないのに面白いです。アニメ化に納得。
確かに高校生に戻りたくなるような素敵な作品です。ふたりもと応援したくなるような真っ直ぐな子達でほんわかしました。
青春漫画の金字塔というと言い過ぎでしょうか。アニメから来ましたが、キャラをすごく大切にされる作者さんで心から応援させていただきました。ありがとうございました。
絵は好みでないけれど、やはり名作だと思います。かい君も可愛いけど、なんといってもあじの先生がかっこいい!アニメ化されたのも納得の名作です。
言わずと知れたなのでしょうが、面白いですね。新しい切り口だし、ストーリー、キャラクターも素晴らしいです。絵はマンガっぽいというか、美しい訳ではないですが、力のある作者さんです。
元ヤクザのおじいちゃんがコンビニバイトとして、勧善懲悪していく話です。非現実的ですが、スカッとできて、なかなかの良作だと思います。ファンになってしまいました。
普段接する事のない業界ですが、誰にとっても身近なテーマだと思います。大変なお仕事ですが、有り難く、頭が下がります。
主人公の家庭の事情により、少々暗めなトーンで始まりますが、やはり青春モノは良いですね。皆、応援したくなります。
絵が綺麗で、タイトルも美しいため、読み始めましたが、これは読破せずにいられません。展開スピードに無理がなく、何度も読み返したいほど、好きな作品です。
洋平に心傾く瞬間がないなんて、ゆうきの芯の通り方は羨ましい限りです。
そんなに精通してる訳ではありませんが、類似作品が思い浮かばない新しさを感じます。絵も綺麗、心情描写も上手い、継続課金する気満々の作品です。
チ。―地球の運動について―