プリハニさんの投稿一覧

まあまあ面白い

無料部分だけ読みました。まあまあ面白いけど主人公が魅力がなく、ヒーローがひどすぎて買ってまではいいかなと。
    イケメンならこんなセクハラも許されるのですかね。。。漫画とはいえあり得ないことだらけで絶対こんな会社では働きたくないなと思いました。作者は社会経験がゼロなのですかね。

普通の大変さ

なかなか気づきにくい「普通」の大変さにフォーカスしていて面白いです。普通であるのがいかに大変なことか、そして普通からはみ出すのはとても勇気のあることでリスクがあって、でもはみだしてもそれで幸せな人もいて、色々考えさせられます。

元気でる

同じ働く女性としてすごく元気が出ました
    うまくやってるように見える人もこうやって色々ガス抜きしたりしながら頑張ってるんだろうなーとか思いました
    それぞれの登場人物が良い人で心情も理解できて作者さんは素敵な人なんだろうなと思います

参考になりました

専業主婦ってどんな感じなんだろう、そしてそこからの再就職ってどうなんだろうと思っていたのですごく参考になりました。
    適正を見極めてイキイキできる場所が見つかって羨ましい気持ちになりました
    普通の人を描いた良い作品だと思います

群像劇

お料理ものというより群像劇。主人公が不器用ながらも天賦の才能を活かして成長していくお話。
    ただの嫌な人悪い人がいなくて、色々あってもちゃんと相手にも事情があってそうなっていることが丁寧に描かれているのでリアル。

すごく良くできている

作者が漫画を初めて日が浅いなんてビックリするぐらい本当に良くできていると思います。
    一人一人がきちんと人格があって人格形成の根拠があって納得感のあるストーリーです。
    一気に全部読んでしまいました。

最高に面白い

ドラマが面白くて漫画も読み出したら最高に面白くて一気読みしてしまいました。
    これまでの警察ものって警視庁とか所轄でも刑事とかが多かったけどなんかよりリアルな警察組織が描かれてる感じがして興味深いです。

芹沢くんいい

芹沢くんは賢くてはっきりしててとてもいいです。主人公はイライラするけどリアル。よくいるタイプだしよくあるシチュエーション。
    ただちょっと一話が短すぎて割高感が否めないです。もう続きはいいかなという気持ちになる値段設定。

モラハラ予備軍

小学生の頃はいいとして、大人になっても素直に優しくできずにきつめの言葉をかけてくる男、モラハラ予備軍に見えて引きました。
    こういう言い合いをしてわかり合って想いが深まって、みたいな恋愛を好むタイプはずっと大変な思いをして病んでいきそう。

スッキリします

どこにでもいるイラっとする人たちのエスカレートしたバージョン、そして最後は制裁を受けてスカッとします。
    現実はそうはいかないけど、気づきになるとよいですね・・・混んでる車内のベビーカー、ほんと迷惑