おしーよちゃんさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全20件

NEW
    考えさせられます

ネタバレ レビューを表示する

最期にそれまでの人生を書き換えることは、本人にとっては幸せな場合があると思う。それは最期でなくとも、辛いことがあったときには書き換えたいと思うだろう。生きるために、書き換えることができたら。。
    一方で忘れられてしまう立場となると、近しい存在である程、それはとても寂しいことに感じられる。
    どうせ書き換えることができるから、という考え方が広まって、人への接し方が横暴になったり、懸命に生きようとする気力がなくなったりしないだろうか。相手のことも自分のことも大事にしなくなるのではないか。
    洗脳するような技術が、もしかしたら既にあるのかもしれない。現実にあり得ることと思えば、この技術の活用は非常に慎重さが求められるだろう。

共感!

ネタバレ レビューを表示する

数話しかまだ読んでいないですが、子育て40代にとっても共感します。家事、育児、学校や保育園のこと、習い事、子供の健康管理、必要な物の調達、ゴミ出し…言い出したらキリがないほど自分がやってるのに、それを当たり前と思っている旦那、めちゃムカついてるので、この話共感します!読み進めていきたいです。

好き

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローの加賀さんはクールな感じがしつつも、ゆりを大事に想うカッコいい男性で、ゆりも仕事ができる聡明な女性。有りがちなストーリーかもしれませんが、面白くて最後まで読みました。

ドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

小学生の頃は楽に話せていても、中学生になると同じ様には話せなくなって、疎遠になっちゃう感じ、わかります。高校でお互いに好意を持って距離を縮めて、たまにドキッとすることがあるなんて、憧れます。
    さえちゃんの落ち着いた感じの性格や、よく笑う神城の可愛い&カッコいいところ、好きです。
    これは読み進めていきたい漫画です。

おもしろい!

登場人物のキャラが濃くて、それぞれの想いが交差して、面白く話が進んでいきます。みんなどこか勘違いしていて、バンパイアの想定外の方向に進んじゃいます。絵もキレイだし、読み進めたくなる漫画です。

ヒロインにあこがれる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはモテモテです。冴えない公務員がこんなにも輝く女性に生まれ変わるもの?!見た目だけじゃなくて、仕事でもしっかりと自分の意見を言える芯の強い女性で、うらやましいです(笑)
    司くんにも深く愛されていて、司くんのカッコよさもブレない。これは読み進めちゃいます。

素敵な2人を応援したい

ネタバレ レビューを表示する

清子も行定も仕事ができて、優しくて、とても思いやりがある素敵な2人なので、応援したくなります。
    男性はみんな超美形なんだけど、女々しく照れたときの表情だけは個人的にちょっと好きではないなぁ。照れてるのを隠してる方が好み。
    無料キャンペーンで結構読んだので、今後も購入して読み続けたいです。

主人公に好感持てる

恋愛漫画に多い、美人で仕事のできるオフィスレディではなく、前髪をクリップで止めて、お洒落もしない社畜な主人公の人柄が好感持てます。こういう主人公が幸せになってほしいな。ずん子のキャラも面白い(笑)

リアルな恋愛ストーリー

リアリティーがあって、掛け合いなども面白いです!シンデレラストーリーではなく、日常に有りそうなドキドキ感です。絵もすごく好きです!いろんな登場人物の話がランダムに出てくるので、個人的にはまとまってた方が、前話を忘れなくて読みやすいと思いました。

会話が面白い

ネタバレ レビューを表示する

漫画によくある、御曹司と問題家庭で育った女性とのラブラブな恋愛の話ではなく、一般人同士の話で、とてもリアル。人物の絵は雑なところもあるけど、今泉くんや白石さんのシラフな表情やつっこみも面白い!恋愛のスピード感はとても緩やかだけど、感情は細やかに書いてて、各地の日本酒&ベストなつまみを沢山紹介してくれるから、飽きない。この漫画は楽しく読める!