ヒロインがイマイチ
ヒロインは仕事への姿勢がダメですね。被害妄想なところも好きになれません。なぜこんなヒロインを好きになるのか疑問です。ヒロインはやはり応援したくなる人物であって欲しいです。
10代、20代の付き合う前の掛け合いを描いた恋愛ストーリーではなく、周囲からの結婚のプレッシャーを感じている大人の話ですね。いくら周囲を安心させるためとは言っても、やはりお互いに好きじゃなきゃ結婚生活苦しいと思うので、少しずつ歩み寄りながら、良い関係を築いてもらいたいです。
離婚後になって、なぜ悟さんは主人公と普通に話せるようになるんだ?!離婚前に頑張れたことじゃないのか?と疑問に思います。
1話が短くて展開が遅いので、1話読み終わったときの満足度が低めです。
全体的にトントン拍子に進んでいく感じがしました。課長のぶっきらぼうな感じも、もうちょっと好きって気持ちが伝わるような、キュンキュンする言葉で表現してほしいなぁーと思います。
結婚、出産後もラブラブな夫婦に、自身と照らし合わせて違和感有りです。深い思いやりのある旦那を持つとそうなるのかなぁ??あまり共感できませんでした。
副社長がすごーく優しくて、ずっと寄り添ってくれる紳士です。格好よくて気遣いが最高に上手で、だけどとっても照れ屋なところが可愛くて( 〃▽〃)こんな男性と結婚できたら幸せです。
登場人物の着物の柄や建物など、丁寧に描かれていると思います。着物や背景などの色使いも素敵で、とても綺麗な絵の漫画を読めるのが嬉しいです。
わたしの苦手な彼