しーばあちゃんさんの投稿一覧

投稿
1,785
6,993
821 - 830件目/全1,785件
  1. ネタバレ コメントを表示する

あらま、こんなところで見た夢なの⁈
    オチが意外すぎたけど、幸せ最上級❣️

プライドの塊か…
    イネスは励ましてあげれば…と思ったけど、オスカルは励まされるとかえって傷つくめんどくさいタイプなのね😩
    自分より上がいることが許せないし、年下(の女)から励まされるのなんて惨めだと思っているんじゃないかな?
    祖父の猟銃で感謝されたい(優位に立ちたい)と目論んだのに、無邪気なイネスはカッセルと行ってしまった…
    少し気の毒ではあるけれど、やっぱりオスカルは自分の人間性を磨くべきだった

でも、権力とプライドはある皇太子に上手く助言できる人材もいなかっただろうな
    母親である皇后があんな風ではね

2. 末っ子皇女殿下

213話

特別編18話

ネタバレ コメントを表示する

嫁に出す前に地ならしが必要と踏んだパパ陛下、さすが👍
    お兄様方の得意分野だし、安心?して任せよう🤣🤣🤣
    カヒルが信頼を得ているから、もう心配いらないよね?

衣装が豪華で、それも楽しみでした♪
    個人的に、双子のお揃いコーデ、ロシエルがきっちり着こなして、ヘラードは胸元あたり着崩しているのが好き🥰

3. この14歳のエピソードからしばらくして、イネスが皇太子妃宮から飛び降りてカッセルに助けられた話になるんだよね?

イネスの愛馬にさえ嫉妬するオスカルなら、もしカッセルの様子に気づいてしまったらとんでもないことになっただろうな
    オスカルが荒れていくのはいつからで、理由は何だったんだろう?🧐

4. 末っ子皇女殿下

212話

特別編17話

ネタバレ コメントを表示する

陛下とカヒルのお酒対決は陛下の勝ち🏆
    でもカヒルはエニシャを勝ち取った!👏

カヒルが言う愛の言葉が最高すぎて、エニシャのそうする?って返事が軽すぎて、でも、ま、いっか😆
    酔っ払ってるから朝になったら覚えてないなんていうのは無しでお願いします🤣

5. 剣客商売

058話

第十九話 兎と熊 3

ネタバレ コメントを表示する

剣術に加え、知恵も助け手も田沼の威光にも恵まれて✨
    小兵衛はいつも人情味ある結末を引き寄せる👏

6. 剣客商売

057話

第十九話 兎と熊 2

ネタバレ コメントを表示する

いつもながら、小兵衛の仕事の段取りが素晴らしい👍
    情報を引き寄せる運も持っていて👏
    徳を積んできたということかな

7. ネタバレ コメントを表示する

体調が悪いと顔色が良く見えるタイプなんです🤣🤣🤣
    ラウルのそういうところ、楽しい😄
    味方である限りは、だけどね
    敵だったらイラつくだろうな〜

8. 末っ子皇女殿下

209話

特別編14話

三日月湖が地面から盛り上がって、湯船みたいだと思ったら、逆さまに見てたらしい…😂😂😂

9. 末っ子皇女殿下

211話

特別編16話

カヒルが変に小賢しいことしないで堂々と言うところがいい💕
    礼儀はわきまえてるし、後ろめたいことしてるわけじゃないし👍

10. 剣客商売

056話

第十九話 兎と熊 1

今回も難しい事件を引き寄せた😓
    でも宗哲先生に関わることなら、捨ててはおけない!