しーばあちゃんさんの投稿一覧

投稿
1,452
451 - 460件目/全591件
  1. 結婚商売

078話

結婚商売(78)

領民のアルノー愛に感動🥹
    生まれ育った土地への愛着はもちろん、伯爵夫妻が敬愛されているからだね。

中指立てる仕草、私は違和感ある派です。
    伯爵夫人としての気品を考えると、皆の見ている場であの仕草はちょっと…
    ガスパルに命じてまた矢を射かけるとかどうかな?弱い?
    それから、あの仕草はかえって変態ジャコブを喜ばせることになりそうな気がして。
    「さすが、俺のビアンカ❤️」とか言いそうじゃない?
    あと、私は古い人間なので、あの仕草を女性がするのはちょっと違うと思う。
    すみません🙇‍♂️

2. 結婚商売

077話

結婚商売(77)

ネタバレ コメントを表示する

「国が滅びるのは私の知ったことではない。一番大切なのはダボビル家と妻❤️」
    ダボビル伯爵が清々しいまでに言い切ったのに感動🥹
    忖度しないし、正直だし。
    何か企んでそうな外見だけど、信用できそう(←今更って言われそうですが、疑り深いもので…)
    アラゴン軍がザカリーの兜を悪用するのを予想するのも、頭が切れる(←って自分でも言ってたな)

ソヴール、まだ服をもらったこと気にしてるのねー😁義理堅い!

3. 結婚商売

075話

結婚商売(75)

夢?現実?
    いつも私は騙されるから、もう考えないことにして、騎士たちの素敵なお姿を愛でるだけにする。
    ソヴール卿の笑顔とロベル卿のきれいなお顔、こういう会話も懐かしい☺️
    ザカリーはどんな時でも素敵だけどこの優しい表情もいいな〜💕

4. 結婚商売

074話

結婚商売(74)

ネタバレ コメントを表示する

えっえっ、と思ったけど、皆様のコメント読んで冷静になれた。そうね、ウソに決まってる。

ビアンカはジャコブに会うためにわざわざ1人で森の中に入って行ったという設定?
    護衛を振り切って?
    うーん、皆様おっしゃるようにガスパルいないのは不自然だし、そもそもなぜその森だと分かるの?それから、源流は2日がかりで行く距離なのに、服装とか装備とかこれでいいの?
    あーもー考えるのやめよう😵

今回のセリフNO.1
    「あなたの言葉一つ一つが熱くなった私の頭の中を冷ましてくれる」

それから、「私を愛する男に処断を〜」って、ジャコブを「私を愛する男」なんて仮にも言ってほしくなかったなぁ😣

5. 結婚商売

073話

結婚商売(73)

ぎゃー、出た〜〜〜😱
    なんでビアンカが捜索しに行くのかーって思ったんだよ〜〜〜

川の源流が戦場とは逆方向だって今頃教えるなんて、罪な作品。心配しちゃったじゃないか😤ガスパル、早く言ってよ。

国王もただの人の親なんだなーって思ったの2回目だ。ラホズの祝賀トーナメントでザカリーがジャコブに勝った時、王は手加減しなかったザカリーを恨んで、それをオデル王女が上手くなだめていた。

王女が王になればいい。
    アルベルの摂政でもいい。
    でも戦争中というタイミングがよくない?
    でも戦争に負けてからでは遅い。
    戦況も分からない。
    あー、イライラする〜😤

6. ネタバレ コメントを表示する

(2周目)
    そうそう、メガネ外した諌山さんの寝顔がステキなんですう〜💕

三森さんの脳内テロップが2度目読んでも面白すぎ。彼女のキャラにぴったり。
    作者さん、ほんとキャラ作りが上手⭐️

「こら」「無事死亡」
    セリフにパワーあるな〜
    この場面の絵も力作!
    ただ突っ立ってる姿が多いマンガあるけど、こういう動きのある場面を違和感なく描いてるの、いいね👍

7. 結婚商売

072話

結婚商売(72)

えっ、まさか💦
    でもハンカチがほ どけて知らないうちになくすなんて、あるあるでしょ?
    ビアンカがアルノーの立派な女主人として慕われている姿を、ザカリーは絶対見なきゃダメだよーーー
    お願い、無事に帰って来てーーー🙏

8. 結婚商売

071話

結婚商売(71)

えっ、意外すぎた💦
    妻の願いを聞き入れて出征とな😳
    夫婦愛はもちろん否定しないけど、そんなもんなの?だって事は戦争だよ?

まあ、それでもアルノーにとってはありがたいし、セブランに仕える貴族なら参戦は当然だしね。
    オデリー王女のこともそうだけど、これもビアンカの人脈のおかげだ👏

えっと、それから、マルソーが婚外子だってことがどんな風に彼の決断に作用してるのか、イマイチ確信持てなくて😅
    マルソーは実の父の家門よりダボビル家に忠義を尽くすってこと?
    これで合ってます?

9. 結婚商売

070話

結婚商売(70)

ネタバレ コメントを表示する

オデリー王女、good job!
    ビアンカの手紙が王女を動かした!
    ジャコブにとって「1番目障りで厄介な存在」になる宣言も頼もしい👏

皆様も悩んでいらっしゃるように、ダボビル伯爵にはモヤモヤする☹️
    誰から手紙もらった?
    ザカリーに「手紙をいただいて」と言っているから普通に考えれば、ザカリーから?
    でもそうなら、ザカリーが疑っているのと矛盾する。
    そして聖人の話題を持ち出した意図は?
    彼は聖人ビアンカの存在を知っているが…

ジャコブが手紙送った相手は誰?
    「内部の敵との戦争」とは?

ビアンカが連絡したのは自分の父、大司教、王女。それぞれの内容は何?

あー謎だらけだーーーーー😣
    だからザカリーが疑っているのは正しいと思う。
    願わくばダボビル伯爵が味方でありますように。彼は有能な人物に見えるから。

10. 結婚商売

069話

結婚商売(69)

ネタバレ コメントを表示する

緊張感ありながらも素晴らしい展開👍
    ザカリーとビアンカの心が本当に通じ合った記念回だね💖
    いつもラストはドーンと落とされるけど、今回は最後まで希望が見える流れだ🥹✨
    ありがとう😭

それから、毎回グッとくる素敵なセリフがあって、それもこのお話の魅力✨

今回のベスト3 🎊
    ザカリー❤️‍🔥「何度でも君に捧げる、俺があげられるものはすべて」
    ビアンカ💕「お互いを愛し合っていることがとても嬉しくて泣いているんです」
    ロベル卿💝「もし夫人の手に握れる剣がなくて何か問題が起きたら…僕は自分を許せないと思います」