しーばあちゃんさんの投稿一覧

投稿

49コマ目のルカの台詞
    嬢ちゃん、やるなぁ
    さすが、嬢ちゃん
    嬢ちゃん、カッケー
    のどれがいいか、迷っている🤭😆🤣

アルドリックの過去話、もう紹介されちゃった!😀
    ありがとうございます、でも、外伝とかでいつかじっくり読んでみたいです🙏
    アルをやっつけたユリウスが、あらぬ方向を向いて興味ないな〜クソ面白くないな〜って顔してるのが、ユリウスっぽい😅
    ユリウス、早く目を覚ましてよ〜🥺

この聖剣が曲者だな〜
    子供の頃のユリウスか⁈😳

2. 君主様に胸やけ

075話

救うためには

ネタバレ コメントを表示する

本気を出したアリアが、頼もしい👏
    アリアを認めていなかった英雄も、味方につけた!
    アルドリックの意外な過去、いつか詳しく聞かせて欲しい!
    きっとドラマチックに違いない🤔
    ルカがやっぱり好き!🥰
    給料分くらいは…私も言ってみたい!😅
    ナジームを連れて行く気?
    また裏切らないとも限らないのに?
    アリアには勝算があるの?
    これはもう、目が離せない!😀✨✨✨

3. 君主様に胸やけ

074話

魂の代償

お母様、可愛い😍
    お揃いコーデのユノと手を繋いだ途端、電流が走った!
    それにしても選曲がなかなかの懐メロ😅
    BBAの私は歌えます😁
    かわいいベイビー、ハイハイ🎵

大泣きしたアリアを立ち直らせるルカが、素敵✨✨✨
    アリアもカッコいい✨✨✨
    「今回は待たせませんよ!」
    それでも不安な読者のために予告編見せてくれて、作者さんの優しさを感じます☺️

4. ネタバレ コメントを表示する

だからー、蓮さん、嫌なことを後回しにしすぎだよ💦
    元許嫁が忠告してくれてるのに😓
    思い出作りはわかるけど、あれこれ拗れるんじゃないの?

カヌー🛶から落ちてずぶ濡れなったら…と思ってハラハラした💦
    まともにチンピラの相手するのもやめて!黙ってても目立つんだから😎
    なんか、危なっかしいんだよね…🥺

5. ネタバレ コメントを表示する

あのクズ男がこんなに立派なことをしおらしく言うのは、何か裏がある?🤔
    と、思ってしまう私が捻じ曲がってるのかも知れないけど、ま、疑っておいて損はないよ、フレイヤ!
    まさか、絆されてる?
    パーティーでネイサンが視界に入ってるの、どういうこと?

6. ネタバレ コメントを表示する

平原さん、誰から聞いた?
    サバサバ言ってくれて、ありがたいね😊
    麻紀には心を開いている!!💝
    元カノだから、こんな指摘もできる😅
    って、ちょっと意地悪な言い方でした🙇‍♀️
    麻紀、おめでとう🎊🎉㊗️

7. ネタバレ コメントを表示する

あー、こうなる可能性確かにあった…😨
    なんたって兄弟同様で大親友で、蓮の為なら何でも!みたいな人だからなぁ🧐
    1人で決めちゃって、春華さんは納得してないし、置いてけぼり感もあるよね
    親父さんに言う前に2人で話し合っていれば、蓮さんの苦悩をいくらかは共有できたかも🧐
    春華さんの寂しさも少しは薄まったかも🧐
    もしかして、別の解決策を探せたかも🧐
    結果論だし、希望的観測だけど😓
    蓮さん、春華さんも大事にしてあげて!

蓮さんは、大事なことを後回しにする癖があるなぁ、真琴に対しても…
    会社に公言しちゃって、正解だな、なんて悦に入ってるみたいだけど、なんかなー
    どんどん卑怯者になってきてるよ!
    まあ、真琴なら何でも受け入れる気がするけどさ😅

8. 君主様に胸やけ

073話

知ったことか

ネタバレ コメントを表示する

読み返したり、皆様のコメントに助けてもらいながら、考えたんだけど…

ユリウスは聖剣と契約しているが、違反を分かっていて、敢えて破った
    アリアに向かう剣を破壊したのが契約違反
    聖剣は目の前の敵(ナジーム)をコロすのが合理的だと言った

要するに、聖剣はアリア達を見殺しにしろと言ったのね😡
    何それ?聖剣といい、聖杯といい、ロクなもんじゃないな💢
    知ったことかって台詞、意味がわかったら猛烈に腹が立ってきた!😤

アリア、ごめんって言葉がすごく怖い😨

9. 君主様に胸やけ

072話

望みの果てに

最後のユリウス、すごい、カッコいい、神がかっている!✨✨✨←語彙力ないのが悔しい😅

エリーズの話がムカムカを通り越して、オェって吐きそう🤮
    悪魔だ!👿😡

10. 君主様に胸やけ

071話

アリアの怒り

ネタバレ コメントを表示する

えっ、決闘裁判をその元クズ教師とするんじゃなくて、叔父さんが出てくるの?
    強そうなんだけど…😰
    英雄だって言うけど、アリアのことを何にも分かってないし、甥っ子が毒を仕込んだのも知らないの?💢
    結果がどうあれ、卑怯者の甥を庇ったのが後から分かったら、英雄の名前に傷がつくよ!😤

アルドリックがナジームを諭して、気持ちが通じたかもって感動してたのに、背中のの模様がボゥって燃えてる!😱
    エリーズが遠隔操作してる⁈