しーばあちゃんさんの投稿一覧

投稿
1,314
4,138
431 - 440件目/全1,314件
  1. Shrink~精神科医ヨワイ~

037話

第18話 PTSD③(2)

ネタバレ コメントを表示する

乗り越えるためには悲しむことが必要😭
    mourning workという言葉を初めて知りました

2. 末っ子皇女殿下

192話

第192話

ネタバレ コメントを表示する

カヒルの涙の訳はこういうことだったのか

お父様が怒り狂うのでなく、部屋で1人悲しみに沈んでいるのが切ない🥺

でも、必ず目覚めると断言するカヒルを信じるしかない!きっと大丈夫!

3. ネタバレ コメントを表示する

珠子、期待を裏切らないなー🤣
    喋ってる中身は酷いし、着物着てあの座り方はないわー、華族なんだよね?
    ずぶ濡れで来たのが作戦と言うけど、お嬢様が傘無しでおまけに1人で歩くわけないよ😓
    使用人も馬車(人力車?)も使わないのはなぜなのか、逆に見透かされるんじゃ?

朱弥子はこの感じ久々で呆気にとられてる?でも日出鶴様というモチベーションあるなら、頑張って欲しいな😊
    今なら味方はいる!

さやさんと呼ばれた、珠子が送り込んだスパイの表情が気になる…

4. ネタバレ コメントを表示する

無料になってたので戻ってきたら、朱弥子の寝たふりと珠子の勘違い劇場の回だった笑😆
    せっかくだからどっちも楽しむことにするよ😄

日出鶴様の健康チェック、さすが!
    朱弥子は異常なし👍
    ご自分は顔がほてってますが?
    珠子には頭の中身のチェックお願いします
    お口にはチャックが必要かも😅

5. ネタバレ コメントを表示する

この老人は前に芸者と遊びながら不穏な話をしてたヤツだ😓
    痣についての良さげな話で近しくなろうとして、策士だな😒
    こういうヤツは年寄りでも警戒しなきゃ!
    早く朔弥のところに戻ろう!

領事館の窓の外で、坊やがキヨコって呼んでる✨
    ずっと慕ってくれて、いいなー

6. ネタバレ コメントを表示する

労働者の福利厚生という発想が乏しい時代だから、清子の意見が素晴らしいし、それを聞いてくれる朔弥の器も大きい👏
    でもね、社長には恐れ入るなんて言わずに、抗議して欲しいよ

ようやくホッとできたのも束の間、嫌な爺さん出てきた😓

7. 剣客商売

036話

第十ニ話 三冬の乳房 3

ネタバレ コメントを表示する

弥七からの手掛かりだけで、推理がピタリと当たる✨
    剣術抜きでも活躍する小兵衛👏
    お雪への配慮も忘れないし、弥七への手間賃を惜しまないし、恩着せがましくないし、おはるをちゃんと構ってやるし、そういうところ全部いいなぁ✨

8. Shrink~精神科医ヨワイ~

036話

第18話 PTSD③(1)

胸が痛むよ…
    ちゃんと謝りたかった父に
    ちゃんと祝福してやりたかった恵に
    何も言えないままで、突然の別れが来てしまった
    母にも、素直な自分を見せられなかったとか、もっと優しくしてやりたかったとか、いろんな後悔あるだろうな🥺
    苦しいよね…😭

9. ネタバレ コメントを表示する

"思う存分私を負担に思うがいい"
    あんなに邪険にされてもまだまだ諦めないカッセルがいじらしい🥺
    今回のイネスは表面は大人しいけど、心の中ではまだ違うこと考えていて、嵐の前の静けさみたいで不安になる…😕

10. 末っ子皇女殿下

191話

第191話

ネタバレ コメントを表示する

カヒルは最後なぜ泣いてるの?
    嬉し涙ならいいんだけど、エニシャが目覚めるまですごく不安🥺
    大丈夫だよね?

アバルティアは憎いけど、わーい退治してやったぜーって気分にもならないのはなぜ?本当に皆んな幸せになるの?
    疑り深くてすみません🙇