ずっ〜と泣きっぱなしの2人😭
自分を許せない純粋な2人が、お互いを許し合って流す涙が美しすぎる🥹
ずっ〜と泣きっぱなしの2人😭
カトリーヌ、知ってたなんて!
世間知らずのお嬢様じゃなかった💦
それに、初めから両思いだったー💕
ライア〜〜〜、二重スパイしてたのか!
お嬢様を守る立場だから当然か…
カスティアに去る前にマルソーに何か言ったっけ?思い出せない…
でも2人の涙見たら、もうどうでもよくなった😭今度こそ分かり合える!
2周目だけど各コマをまるで初見みたいに読んでる。違うのは、背景やキャラクターをよりよく理解していること。
1周目では時々?と思ってたけど、今ならよく(←私なりに)分かって面白い😄
ビアンカが部屋から出て行った後、ザカリーが顔に手を当ててため息つくところ、好き❤️
ビアンカの前では冷静で愛想のないザカリーが、人間くさい仕草してるのいいな💕
体臭気にしてクンクンとか、かわいい💕
星空デートでの素敵な約束💓
それにカトリーヌには正直に孤児同然って言ってるじゃない。
マルソー、自己否定しすぎだよ!
カトリーヌの幸せを守ってよ!
そしてカトリーヌ、来た❣️❣️❣️
家族じゃなくてもダボビル家に尽くそうとするのは健気だけど、独りよがりだよ。
カトリーヌの気持ちも大事にしなきゃ🥺
カトリーヌの再婚考えるだけで涙こぼすくせに…🥹
離婚なんてダメだよー💦
カトリーヌが泣きながら受け入れてしまいそうで、怖い😨
今のこと知っててもすごく焦る😰
作者様〜、もっと幸せなエピソードだと思って軽く考えてたの、浅はかでした🙇♀️
胸が苦しいです。もうこれ以上は許してください〜🙇
叔母様の話がよく理解できないんだけど、ざっくり言うと、大司教はマルソーが言うこと聞いてダボビル家が第二王子側につくように動くとは思わないんだよね?
だから叔母を動かして何とかしようとした。自分が次期教皇になるために。
それが離婚?
あ、マルソー抜きのダボビル家なら思い通りになると考えたのか??
叔母(たち)を使って???
とにかく、マルソーは負けないで、頭使ってこの苦境を乗り越えて!
カトリーヌの本気の愛❤️を知ってるなら、苦しめちゃダメだよー!
マルソーの父親はほんとクズだ😤
前から分かってたけど、知れば知るほど悪いことしか出てこない😫
母親も可哀想だけど、父親への憎しみを息子の前てぶちまけてて…
こういう環境で、マルソーはよくちゃんと育ったな🥺
嘘ついてるのを気に病んでるのは、根が善良だからでしょ?
それに、母親が亡くなって悲しんで熱出すなんて、すごく愛情深い❤️🔥
話は逸れるけど、第二王子があんな捻じ曲がった人間になったの、マルソーのこと思えば環境のせいなんて言えないな。
今は妻への愛を明るく幸せ語るマルソーが、こんな辛い経験してたなんて想像してなかった🥹
お願いだから「親の一番嫌な部分を受け継いで〜」なんて言わないで🥺
カトリーヌへの愛は本物なんだから、自分を許してあげて🥺
筋肉ムキムキのザカリーがおあずけ食らってしょぼん〜って、2人のこんな場面が見られるの、すごく幸せ💕
あの緑の宝石はビアンカの15歳の誕生日プレゼントだったっけ?ならザカリーは25歳くらい?
マルソーも似たような年齢に見えるけど、もしそうならマルソー・カトリーヌも歳の差婚になるね。どうなのかな?
マルソーは義父に婿としてちゃんと認められてるし、人を見る目も評価されてる。
それでもこんなに不安だったんだなぁ🥺
出自に対するコンプレックスは、特にこの時代だからしょうがないのかも。
そして本当のこと言ってないのが負い目になってるのかな。
根が正直なんだね。
大丈夫、カトリーヌは何の計算もなくマルソーが大好きなんだよー💕信じてー🙏
本編後のサイドストーリーをまだ読んでいる途中なのに、我慢できなくて2周目読み始めた😅
1周目では、よく分からなくても次が楽しみ過ぎてそのまま読み進めていて💦
3軍部長の会話とかヴァンサンの心の声とか、なるほどそれぞれのキャラがよく出てるな〜
ビアンカのムクれる顔が今ならかわいいと思える😄
ザカリーはずっと素敵だな〜💕
2周目の方が多いの納得💡
じっくり読みたい😌
声変わりって中2 〜高1くらい?
その前に結婚したってことだよね
そういう時代かー🧐
マルソーがカトリーヌ誘うためによーく考えて、研究して、大胆に実行に移すの、今のマルソーのイメージとぴったり✨
雑貨売りしてた時も色々気を引きそうな物を工夫したり、昔から戦略家だ👏
マルソーはザカリーと初対面の時、婚外子だってことをすぐ打ち明けたことを考えると、今はカトリーヌも知ってるはず…
何かドラマチックなエピソードあるのかな?
そっかー髪が短いの気にしてたのかー😅
子どもの頃ってそういうこだわりあるかもね。
7つの花束💐
星を見るデートの誘い✨
どっちも素敵!💓
3番目の叔母様は子どもの頃はカトリーヌより純粋だったというけど、今はマルソーをこうやって唆かすようになってる😆
カトリーヌも将来こうなるかも!
結婚商売
107話
結婚商売(107)