しーばあちゃんさんの投稿一覧

投稿
1,312
4,138
411 - 420件目/全1,312件
  1. ネタバレ コメントを表示する

大した会話もない2時間、どうせなら日出鶴様の肩にもたれて寝ちゃうとかすれば良かったのに…😅

ドイツ人の祖父のことや目の色の話になっていい感じだから、朱弥子は遠慮し過ぎないで色々聞こうよ
    がんばれ!

2. ネタバレ コメントを表示する

最大の問題って、朱弥子を連れて行く場所の事ですかあ?🤣🤣🤣
    読んでて崩れそうになったよー
    日出鶴様にとっては、珠子の親と交渉するより難しい事なんだ…トホホ

温泉のなんたら効果についてはペラペラと口が回るんだな😁
    えっ、ちえさん、佐竹さんも一緒なの?
    と思ったら、有能で気が利く2人に感謝!😊

3. ネタバレ コメントを表示する

言葉が出てこなくて思わずハグしたけど、そこで言う台詞がまた黒田家の信用がどうとかってさー、日出鶴さまー、しっかりしてよー😅
    キャラメル作戦は日出鶴様にしては上出来かもね😆😆😆

4. 剣客商売

041話

第十四話 不二楼・蘭の間 1

暇を持て余した小兵衛がまた事件を嗅ぎつけた
    女中のおもとやおはるの兄の、ちょっとクスッと笑えるシーンもいいアクセント✨

5. 剣客商売

040話

第十三話 妖怪・小雨坊 3

生い立ちは哀れな小雨坊だけど、こんな人間になってしまったからには成敗するしかない
    小兵衛の親心が心に染みた✨

6. ネタバレ コメントを表示する

単純に目が治ったらいいと思ったけど、なるほどこういう不安もあるのね…🧐
    でも2人にはアドバイスしてくれる人がいて別の視点を与えてくれるのがいいなぁ
    哲嗣らしい感情的な物言いが、今回は好ましい😄
    兄や清子への強い気持ちが溢れてる
    悩みや迷いがあっても1人で抱え込まないのが大事だと改めて教えてくれる、素敵な回だった😊

最後に出てくる爺さん、こんなに思い合っている2人に付け入る隙なんて全くないんだけど、そもそもそういう発想を持たない人種だな💢
    力づくって何だよ💢

7. 末っ子皇女殿下

195話

第195話

ネタバレ コメントを表示する

いつもエニシャの意志を尊重してくれる、懐の深いお父様、ありがとう🥹
    小規模な夜会にはカヒル以外の全員集合するって分かってたよ😆
    急だったけど、カヒルの王冠もらって気分は王妃だ🎊
    でも王冠なんていいの?
    ザドカル公国民に言ってないよね?

まだ収まるところに収まってない感あるから、外伝でさらに波乱万丈のストーリーを期待します🙏

8. 剣客商売

039話

第十三話 妖怪・小雨坊 2

ネタバレ コメントを表示する

三弥の腹違いの兄は常軌を逸してるな😱
    先におはるを避難させる小兵衛
    いつもながら鼻が効く👏
    ほう、焼けたかえ、とは、こっちも常人じゃないね🫨

9. 剣客商売

038話

第十三話 妖怪・小雨坊 1

ネタバレ コメントを表示する

お前の知ったことではない
    いつにない厳しい言い方するのは、おはるも危険だから遠ざけるため?

小雨坊、伊藤三弥、三弥父が繋がってる?

10. ネタバレ コメントを表示する

カッセルの恋心を事故だと言うのね…🥺
    今頃気づいたのかってくらいなのに、計画は変えないとは😧
    妊娠したら浮気すると決めつけてるけど、カッセルは前世で結婚しなかったのだからなぜ確信が持てたのだろう?
    ますます妻を大事にする男を見たことなかったのかなぁ🤔
    生まれる子どもだって両親がいた方がいいだろうに…

イネスの前世の経験は気の毒だけど、他人の心を思い通りに動かそうとする計画がそもそも不遜だ😠