ベルナールはアニエスを思い遣って殊勝なこと言ってるけど、正式に婚約者にすれば解決する問題だと思う🙁
執事のエリックは何を思ったのかな?
執事のエリックは何を思ったのかな?
2人とも静かに喜びをかみしめている感じが、とてもいい💕
殿下は心にゆとりが生まれたかな?
ほったらかしていた娘に、父親らしく接することができた!
ま、普通の父親ならできないプレゼントだけど、王様だからね!😅
チェ尚宮は、元の主人である中殿が果たせなかったことを、ポクチャに託したいのかしら?🧐
前に、待令尚宮がチェ尚宮に、我欲を捨ててよと言ったのは、このことを指していたのかな?🧐
だとしたら、これは壮大な計画だ😳
兼司僕がまたいらないこと考えてるな😠
そもそも、殿下の側近が誠嬪の兄というのがダメだと思う
他の漫画でよくあるパターンは、ヒーローと幼馴染か親友で、しかもヒーローの意を汲んで活躍?暗躍?するくらいの人なんだけど、これじゃあ殿下が心休まる時がないよ!😞
だから、ポクチャ🩷なんだけどね😉
ワオ、ようやくこういうシーンが見られた❣️
ポクチャが拗ねた感じもかわいい💕
貴人は諦めるどころか一層執念深くなり、父親もまた何かやらかすに違いない😨
ポクチャも、この争いに巻き込まれていきそうだ🥺
チェ尚宮が本気出してるからね
嬉しいことがあったのに、喜びをかみしめる暇もなく、突き落とされた😖
殿下も同じ気持ちだろうけど、これは行くしかないな…😔
誠嬪のお兄さん、ホッとして昼間の怒りは忘れたかな?
しばらくはおとなしくしていて!😅
同じ月を別の場所で見ている2人…という場面、別のドラマでもあったな🩷
王様の心をつかんだとしても、ポクチャの立場はどうなるんだろう?
兼司僕が怒るの無理ないね
そもそも誠嬪の兄なんだから、王様は少しは配慮しなきゃダメでしょ
怒りの矛先がポクチャに行くかも😨
王様は若いなぁ、ハラハラするよ😥
王様が走らないのは、韓流ドラマのトンイにも同じ場面があった
威厳を保つため?
不自由で気の毒だなぁ
しつこいけど、ユペクの書簡がポクチャに届かないのは、チェ尚宮の仕業?
父親の病状を伝える手紙だったはず🥺
気の強い貴人がこれから何をしでかすのか、楽しみでも不安でもある
1人なら浅知恵しか出せないだろうけど、父親がなぁ…😩
王様、子どもだし、ポクチャの妹だからって油断したね😰
どうやって切り抜ける?
むやみに庇うのではなく、過ちを悟らせる…のは、頭では分かっても、実際は色々な感情が邪魔をして難しい😓
チェ尚宮は自ら罪をオカして、ポクチャに罰するように仕向けたのか
目上の淑媛を指導するって、こういうことなのね😲
チェ尚宮の本気が伝わった!
大妃は良かれと思って言っているけど、王様の理想は真逆なんだよね…
いずれにしろ、ホン貴人だけは無理!💢
没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版)
041話
第21話 互いの願い(1)