しーばあちゃんさんの投稿一覧

投稿
1,300
4,016
111 - 120件目/全1,300件
  1. オークの樹の下

003話

第3話

ネタバレ コメントを表示する

景色を見て喜ぶマクシーが可愛い
    城から出たことないとは、やっぱりあの父親は子どもを可愛がらないクズだった←毎回言ってるが

皆様のコメントで、リフタンが粗野だとかマクシーがオドオドし過ぎとかおっしゃる方が多く、実際そうなのですが、読み進めるとそこもこのお話の魅力だと感じます
    韓国漫画は(私の経験では)出だしは理解しにくくて読むのに忍耐がいるのですが、分かってくるとハマることが多いです😌

"魔法使いはどこにいるんだ、まったく!"
    "はいはい、今行きますよ"
    魔法使いがここで初めて出てくるのね
    なるほど、今思うと彼らしい台詞😄
    魅力的なキャラなんですよ😊

2. オークの樹の下

002話

第2話

リフタン、言い方怖いよ、ってマクシーの心配を知らないのもあるか
    その心配は父親が刷り込んだものだから、やっぱり父親が悪い💢

3. オークの樹の下

001話

第1話

ネタバレ コメントを表示する

読み返し組です
    マクシミリアン・クロイソの成長物語としても面白いお話
    父親は、暴言、暴力で虐げるとか、娘婿に危険な任務を押し付けるとか、クズっぷり全開💢
    マクシーの吃音は虐待の理由じゃなく結果じゃないの?
    1度目に読んだ時はマクシーの自己肯定感の低さにイライラしたけど、今はがんばれって応援してる☺️

4. ネタバレ コメントを表示する

あらー、ずぶ濡れだよー💦
    それなのに仲居さんが普通に案内してるの、ちょっと笑った😅
    明日着るものあるの?
    どうせなら、連泊してのんびりしようよ
    子どものこと話し合う(実行する)チャンスだ!
    2人の気持ちはもう熟してるような気がするんだけどな〜💖

ちょっとハラハラ、でも根底には嵩也と雪子のブレない人間性があるおかげで安心して読めました
    ここまで無料で楽しませていただき、ありがとうございました😊

5. わーい、寄り道、やったー🙌
    東京から真っ直ぐ帰るなんてもったいないと思ったんだよ😄
    言い訳に多岐川さんを持ち出すあたりはやっぱり嵩也様だけど、温泉♨️でいい事あるといいね💕

6. ネタバレ コメントを表示する

畠山さんの話は胸が痛む🥺
    これから平塚紡績に協力することで、教授の抱えてきたものが少しでも軽くなるといいね
    嵩也様の恵まれない人達への配慮が、教授の心も救うかもという、いい話だ☺️

7. ネタバレ コメントを表示する

雪子のおかげで、嵩也の声が鏑木教授に届くようになってきた
    お礼を言いたいだけって姿勢も、この頑固で偉そうな年寄り💦🙇‍♀️にはいいと思う
    これも雪子のアドバイスだったね
    お、教授が自分のこと話し始めた!
    もう一息かな😉

感銘を受けた本の話は絶対必要だけど、ロールキャベージを食べてからの方が…
    冷めてしまわないか気になって😅
    うるさいばあさんですみません🙇‍♀️

8. ネタバレ コメントを表示する

子どもと一緒に親も育っていく…雪子の心に沁みたかしら…😌

嵩也様の思いは誰も知らなかったよ〜
    一人で頑張ろうととする癖が、なかなか抜けないな〜😥

9. ネタバレ コメントを表示する

美術館無料の日とかは確かにガヤガヤしてるから、そういうことの心配をするならわかる
    規律を守れない者、努力しない者、迷惑をかける者に対する措置をきちんとすれば、無料で門戸を広げて優秀な人材を育てるのが良いのは誰でも分かると思うけど
    そういう具体的な説明を聞いても(この教授に聞かせるのが一苦労だけど)貧民は中身も貧しいって考えを変えないなら、誰か別の人探そうよ
    学術的に優秀でも思想が合わない人に無理に頼んでも、後々苦労すると思う🧐