社長のツンデレ
優は社長の気持ちに全然気づいてない。社長のパブリックイメージが冷たい感じなので、なかなか距離が縮まらないところがもどかしくてドキドキします。社長がクールでかっこよくて、ついつい読み進めちゃいます。
セリニエルの夫と親友はセリニエルの財産が目当てで仕組んだのか。すぐに罪をおかすのではなく、惚れさせて結婚した上で、、、、本当にひどい。そしてセリニエルに隠れて、セリニエルの親友と恋人関係で子供までいるとは、、、設定に驚きました。そんなセリニエルが過去に戻ってもう1回人生をやり直すチャンスがもらえたのは本当に嬉しい。世間知らずだった自分を反省し、変わっていくセリニエルを応援したくてついつい読み進めちゃいます。
詩乃は優しすぎる。後輩の美穂に優しくしすぎだと思う。人を利用することしか考えてない美穂は社長にとって全く魅力的な女性に見えないのは当然だと思う。いつも頑張ってる詩乃だから社長に好かれるんだろうなと想像しながら読み進めていくのが楽しいです。
一花が純粋でかわいいです。華恋とは姉妹なのにどうして華恋は一花に冷たいのか。この先描かれると思う。セシルとノアも一花のこと好きになるのかな、そんな話かなーと想像しながら読み進めていくのが楽しいです。
ヴィオラが契約結婚したのに、いつのまにか旦那様に本気で好きになられてるっていう話しです。淡々と平和な日常を愛するヴィオラに共感します。誰かを傷つけたり、陥れたりかないため、安心して読み進められます。
サナは家族にいじめられていたのにとても心優しい。サナの家族はどうしてこうもサナに厳しくできるのか。
ファリスは傷を持っているサナに興味を持ったが、サナを知るうちにどんどん惹かれていく。そんな自分に驚いているところも面白く、話に夢中になり、どんどん読み進めてしまいます。
アンナは貴族令嬢っぽくないところが良い。見た目は綺麗だが、中身は戦闘能力の高い冷静な頭脳を持つ女性。ピンチになっても感情的にならず、解決への道を探って行動している。勇気と行動力のアンナがこれからケネス王子とどんな感じになるのか楽しみです。逆境でも凛としているところが良いです。
親にいつも否定されて暴力を振るわれて、周りからも冷たくされてきたマクシー。自己肯定感が低くて見ていられないって思ってました。夫のリフタンはぶっきらぼうだけどまっすぐにマクシーを愛してくれて。いつも自分を否定してきたマクシーが少しずつ明るくなっていく過程が可愛いてす。これからマクシーがどんなふうになっていくのか読み進めるのが楽しみです。
岩子は岩に覆われていると言う突拍子もない設定ですが、岩子に共感して応援して、先を読みたいという気持ちになります。岩子の力で短命の呪いがとけますように、、、
正妻の息子直哉がとてもかっこいい!一族のために結婚も諦めないといけない状況が哀れに思える。亜紀も事情を抱えていて、複雑な状態。愛人の息子達也は亜紀のことが好き。この三角関係がどう発展するのか、正妻の息子と愛人の息子で亜紀を取り合うのか。仕事場も3人同じなのでとても複雑に絡み合ってきそうで楽しみです。
3か月限定の旦那様~冷徹社長の甘い罠~