ゲンパンさんの投稿一覧

投稿
51 - 60件目/全592件
  1. プレイボール

071話

行こう きみと甲子園!の巻(1)

ネタバレ コメントを表示する

春のセンバツは目指せないのか…。練習試合もできないのね。夏の大会一本か。春季大会(と関東大会)にはエントリーできるのかな? 普段から他校と揉まれてないとやっぱり強くなれないんだよね。

2. プレイボール

069話

決意をあらたに!の巻(2)

ネタバレ コメントを表示する

なに、指、医者に診てもらってなかったの? たっははー! 父ちゃん、母ちゃんもダメだよ!ブロ野球観戦控えるより、まず医者に連れてけよ。

3. プレイボール

068話

決意をあらたに!の巻(1)

ネタバレ コメントを表示する

三年生、まだ引退しないんた…。田所キャプテン、まさかまだキャッチャーやってんじゃないだろうな?秋季大会に備えて一二年生でチーム作っていかなきゃ。時間ないぞ?

4. プレイボール

067話

大飛球のゆくえ!の巻(2)

ネタバレ コメントを表示する

一夜漬けの特訓(しかも谷口の送球をとる特訓)で強豪校エースをメッタ打ちできる打線を手に入れた墨高野球部。頑張ることは美しい!努力は裏切らない!決して諦めない!素晴らしいテーマだ。でも東実野球部の方が絶対頑張ってるよ。己のリソースを野球に全振りして普通の高校生が味わう楽しいこと全てを犠牲にして野球に賭けてるよ。それが一夜漬けの墨高にここまで肉薄されるとは…。逆の立場で見ると馬鹿らしくなる。
    少なくとも墨谷ニ中は青葉学院に臨むに当たって一夜漬けではなかった。

5. プレイボール

062話

泥まみれの走塁!の巻

ネタバレ コメントを表示する

なぜ代走を出さない? ホワーイ?

6. プレイボール

061話

谷口の底力!の巻

ネタバレ コメントを表示する

谷口がランナーに出たら代走な!

7. プレイボール

059話

じらし戦法の巻

ネタバレ コメントを表示する

東実は、本気で甲子園を目指している強豪校なんだよね?
    墨高ナインがこんなにバカスカ打てるのは納得できない。

8. プレイボール

047話

谷口 あやうし!の巻

ネタバレ コメントを表示する

墨谷ニ中対青葉でも同じような展開があった。その時は確か丸井がキャプテンでイガラシが投げてたっけ。壮絶な試合だったなぁ。もう、読んでて泣けたよ。「キャプテン」の中で最高の試合だった。

9. プレイボール

035話

打球よサードへの巻

谷口君を感じ悪くするとイガラシになる。

10. プレイボール

033話

ナチュラル・フォークの巻

ネタバレ コメントを表示する

谷口君は、墨谷ニ中時代、松下君の負傷をきっかけに一人でピッチングの特訓をしていたのです!
    墨谷高野球部の皆さん、地獄の特訓ワールドに片足を突っ込んでしまいましたね?
    なーに、東実戦までのことさっ! それが終われば三年生は引退だし。上手いこと逃げれたんじゃない?