ゲンパンさんの投稿一覧

151 - 160件目/全226件
  1. ゴールデンカムイ

260話

第140話 アイヌの女の子

入れ墨人皮 状況整理(私の理解)
                      鶴見  土方
    19 偽物③〜⑥             ◯

2. ゴールデンカムイ

245話

第128話 新月の夜に

出た!都丹庵士。適材適所。盛り上がる。

3. ゴールデンカムイ

244話

第127話 本当のチタタプ

今回のアイヌ料理、初めて食べてみたいと思った。話も素敵だった。尾形のチタタプ。チカバシと一緒に愛刀でチタタプする土方。谷垣とインカラマッの間を取り持とうとするチカバシ。
    一方、インカラマッの話は何処まで本当なのか、もう分からない。鶴見中尉から受けた指示は何だったんだろう? ただ単に杉元一派を疑心暗鬼にしろってことだったのだろうか? 鶴見中尉の「谷垣を利用すればいい」との指示で谷垣に接触したんだよね? それが本当に好きになっちゃたのかな? 「のっぺらぼうはウイルクではない」という発言は、アシリパの願望を利用した悪魔的揺さぶりだつたのでは?

4. ゴールデンカムイ

240話

第124話 思い出の写真

皆、感動するくらいいい写真だ。谷垣のを除き。
    作者による入手した入れ墨人皮の整理が載ってたが、杉元一派と土方一派が合わさったものだった。一時の共闘だろうと思うので、改めて三派に分けて整理したい。
    1 土饅頭にされた囚人       ◯
    18 偽物②(油屋賭博場)              ◯
    19 偽物③〜⑥               ◯

5. ゴールデンカムイ

224話

第110話 支遁動物記(1)

シートンの子孫とかシートン協会の関係者とかには、この漫画の存在を知られたくない。怒られるよ、マジで! 下手したら日本全体が白い目で見られるよ、コレ!

6. ゴールデンカムイ

211話

第103話 あんこう鍋(2)

ネタバレ コメントを表示する

父も母も義理の弟、花沢勇作までも手にかけた尾形。そのバックに鶴見中尉。鶴見中尉にとって尾形は重要な駒だった。興味深いエピソードだ。

7. ゴールデンカムイ

207話

第101話 鯉登少尉叱られる(2)

作者により人皮の状況が整理された。杉元側と土方側で人皮は共有されなかったようだ。改めて整理。
    1 土饅頭にされた囚人         ◯
    2 アシリパの罠に掛かった囚人     ◯
    3 白石                写   写   写
    4 二瓶(狩人)             ◯
    5 辺見(シャチ)            ◯
    6 若山親分              ◯
    7 土方                        写
    8 牛山                        写
    9 家永(国際ホテル)                  写
    10 津山(当初から鶴見が持ってた人皮)     ◯
    11 日泥一家が持ってた人皮              ◯
    12 江渡貝君が持ってた人皮          ◯
    13 鈴川(変装名人)          写   ◯   写
    14 偽物①                      ◯
    15 偽物②〜⑥                ◯

8. ゴールデンカムイ

205話

第100話 大雪山(2)

泣けた。杉元だけでなく、皆、元に戻れますように…。

9. ゴールデンカムイ

204話

第100話 大雪山(1)

入れ墨人皮の整理(私の理解)
    1 土饅頭にされた囚人      ◯       写
    2 アシリパの罠にかかった囚人  ◯       写