ゲンパンさんの投稿一覧

1. ピアノの森

357話

手術(2)

ネタバレ コメントを表示する

パンにとっての阿字野は、丸山誉子(便所姫)にとってのカイの様なものだろう。探し続けた幻獣みたいな。パンもレフも丸くなって、キンピラまで出てきて(出てくるとは思ってた)、いよいよ大団円、エンディングは近いって感じで淋しいよ。

2. ピアノの森

344話

最終審査結果発表2_2

ネタバレ コメントを表示する

各賞発表でのカイ イチノセの連呼、3回目のコールが歓声に埋もれて小さくなっているところ
    カイの優勝が確定した時の仲間達の顔々、観衆が上げるポーランドの凱歌、顔を覆うカイ···。
    作者の演出の腕が冴えまくる。冷めた言い様だが、本当に作者の技量が凄い!涙が止まりません。

3. ピアノの森

346話

覇者の宿命(1)

輝く栄光とその生臭いはらわた。決して交わらないが、決して分離することもない一体のもの。このコントラストをこんなに鮮やかに描ける作者の力量。一色先生も漫画コンクールのウィナーに相応しい! と思うな。

4. ピアノの森

338話

運命のピアニスト

向井くんの話、小さなエピソードだが、宝石の様にキラリと光るいいお話だつた。

5. ピアノの森

320話

再会、再会、旅立ち

あ〜あ、終わりの始まりが始まってしまう。さみしいな。

6. ピアノの森

290話

ハオの陰謀

凄すぎる中国のハン。森の端なんてもんじゃァないでしょ、これ!

7. ピアノの森

288話

傷は深い?(2)

ネタバレ コメントを表示する

レフ。天使の容姿を持ちつつ、まさに天才的ド天然ぶり。常人には計り知れない無邪気の邪。なんて始末に負えない奴!こういうのには関わらない方がいい。森の小鳥たちに任せておきましょう。

8. ピアノの森

267話

第164話不安/不信

コリアンツインズ可愛いね!

9. ピアノの森

265話

第162話僕だけのピアノ

ネタバレ コメントを表示する

真面目で、ひたむきで、弱く、藻掻き苦しんて、そして美しい花を咲かせた。とても良かった。

10. ピアノの森

263話

第160話この音楽は何のために

雨宮ーぁ!聴衆全員を感動の坩堝に叩き込んでやれーっ!