猫ノ森さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

今10話まで

ネタバレ レビューを表示する

猪突猛進的な性格に変貌し、野望を持った人生逆行令嬢の暴走がほほえましいです。ストーリー的にダーク寄りとも言えなくもないですが、夫である伯爵が妻が絡むと残念な一面を垣間見せたり、ちょいちょい挟まれる執事のコミカルな場面などがクスリと笑えてほどよく暗くなりすぎずに読み進めます。お互いの誤解と勘違いがどこで解消されるのか、これからが楽しみ。

まだ3話目ですが

医療系の番組が好きで色々と見ますが、細かいところもよく描かれています。
    自分がパニック発作みたいなのを初めて発症したときに医者にかかった時を思い出しました。原因不明で終わってしまったけど、当時自分の事をどこまで説明するのがいいのか判断が難しく諦めてしまいましたが、そういった患者の深いところまで探るのが総合診療科なのでしょう。病の原因を深掘りしていく姿が描かれているのを「あの頃に総合診療科があったら・・・」と思って読んでいます。

画力がすごい

転成ものだけど個性的なストーリーと優雅さと迫力が両立してる画力、特に悪い顔が最高で扉絵も個人的には最終刊のものが好きですね。少女漫画のカテゴリにしておくのに少々違和感を感じるほど男性でも楽しめると思います。強いていえば戦闘シーンが少しあっさり進むのでもっと広げる事もできそう。そのおかげでサクサク進むのもありますので本当に強いていえばのレベルですが。

タテコミでも迫力

アニメを夢中で見てたんですがTVでタテコミ原作と知って気になって読んでみたけど、縦スクロールの読みづらさとか細切れでかさ増し感があった苦手意識が一気に無くなった。アニメとは違う迫力と引き込まれる展開。ストーリー知ってるのに続きが気になっちゃう。

基本はよくあるパターンだけど

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが、横暴でわがままな姉妹の代わりに虐げられた主人公が悪評高い相手に身代わりで嫁がされるけど噂と違って・・・というテンプレなんだけど、テンプレを忘れそうな引き込まれるストーリー展開で設定もわりとうまく仕上がってると思う。とりあえず報復でもなく誰かに成敗されるでもなく見事な自業自得で清々しいほどの屑が清々しいほどのザマァになります。この手の話が大好きな人にはたまらないかも。

てんこ盛り

ネタバレ レビューを表示する

ジャンル的には女性向けですが、男性にもお勧めできます。
    最初はキリッとしていた旦那様が天然で突っ込みどころ満載で有能な可愛い妻の影響でどんどんおかしな方向にw
    コメディでラブコメでファンタジー、魔王・令嬢・転生・不遇・祝福(ギフト)などに加えて
    グルメ要素まであり、かなり詰め込んであるはずなのに笑いの中にもちょっとホロリと来そうなシーンもあり、
    とてもバランスよく完成度が高くてここ何年かで一番印象的で面白いと思った作品です。