ポンプーさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全34件

考えさせられる作品

ネタバレ レビューを表示する

故人の記憶を遺族に伝える案内人のお話しです。
    身近な人を亡くした経験がある方は、多かれ少なかれ後悔や心残りのようなものがあると思う。
    私も両親、義母、同級生を亡くし、どの時も長い時間をかけて、想いを整理してきました。
    故人の記憶を知ること、、は、自分自身の向き合い方を突きつけられる怖さもあるけれど、、
    だからこそ、丁寧に生きる自分でいられたら、とあらためて思っています。

何かスッキリしないのは、、

ネタバレ レビューを表示する

一回り年上の花笑さんと、アルバイト大学生の田之倉君21歳の恋愛物語り。
    花笑さんはほぼ恋愛未経験で、真面目で仕事も出来て性格も良いし、両親も普通に理解ある良い家族で、、
    田之倉君はきっと偏見無く、真っ直ぐで、年齢関係無く花笑さんの良さを見抜いて好きになったのは間違い無いけど、大学院諦めて結婚に踏切るのは、何だか解せない、、?
    本人達も家族も幸せなら良いので、大きなお世話ですが、、もう少し別の選択が無かったのかなぁーと、考え込んでしまい、モヤっとします。

クラシカルで品がある作品です

ネタバレ レビューを表示する

後宮メイドのフィーナが賢くて美しい😍
    智慧に溢れて仕事ができるし、理不尽なことにもちゃんと自分の立ち位置をわきまえつつ、理路整然と立ち向かって解決していくのがカッコいい!
    とにかく寒がりで、たとえ辺鄙であっても南の砦への異動願いをするのもリアルでフィーナらしいし☺️
    赴任した南の砦を指揮する閣下も、最初は超強面で、フィーナへの態度も高圧的だけど、フィーナの能力を正しく認めてからは、チョイチョイ可愛らしかったり、、
    絵がとにかく綺麗で、どことなくクラシカルで品がある所もすごく魅力的です!

せつないー

ネタバレ レビューを表示する

全ての登場人物がとても丁寧に、そして暖かく描かれていて、読み返す度に新しい発見がありますねー。。絵は安定の美しさで、細かな目の表情だけでもじーんとしたり、ドキッとしたり。
    すずめも獅子尾先生も馬村も、その心情が伝わり胸が痛くてせつない回が多いけど、大好きな作品です!

美しくて大満足な画力!

ネタバレ レビューを表示する

オフィスラブと言ってしまうのは違う位に品があって、清子も行定部長も魅力的な人物ですし、とにかく絵が美しいです😍
    大人な節度と遠慮と相手を思いやる二人なので、
    じれったい位ですが、部長が嫉妬して理性を保てなくなったりの場面は、ドキドキで色気がすごい!
    30歳近くになって、初めて花開く清子が部長の深い愛情に包まれながら、どんな風に変化しながら幸せを作って行くのかが楽しみです!

カッコいい華ちゃん

ネタバレ レビューを表示する

異能を持つ持たない、比べられる姉妹、という設定は良くあれど、姉の出涸らし扱いされる主人公の華ちゃんは、15歳にして自由な老後を勝ち取る決意を秘め、開花した異能をひた隠すことを選ぶ。実に潔くカッコイイ(^^)
    異能で創り出した式神の葵と雅も、蝶のあずさも凄く魅力的!
    一ノ宮家の跡取りの蒴は当然ヒーローで、タッグを組んだ二人のこれからがワクワクするー!

ネーミングが秀逸

ネタバレ レビューを表示する

まずは「結婚商売」というタイトルに惹かれて読み始めました。
    貴族社会ならではの、結婚という制度の考え方やお金の仕組みに納得。
    そして「ビアンカ」というヒロインの名前の響きが秀逸でイメージぴったりです!
    絵もとても綺麗で表情に引き込まれるし、素直になれずについ意地を張る所も可愛らしいし、負けず劣らず不器用な旦那様がまた素敵!
    二人とも過去に家族との辛い思い出があり、(ビアンカの方は後に誤解が解ける)早く第二王子の陰謀をやっつけて本当のラブっぷりを見たい❤️

人生の師匠との出会いのドキュメント

ネタバレ レビューを表示する

宮崎の高校三年生のアキコは、漫画家になるという確固たる人生設計があり、漫画家🟰美大入学の為、地元の絵画教室に通い始める。
    ここで超人的な日高先生と出会うドキュメンタリーです。
    作者の実話だからか胸に迫る場面が山積み!
    何と言っても、日高先生のもの凄い情熱と惜しみなく注ぐ厳しくもある愛情に圧倒されます。
    人生の師、なんて皆んなが出会える訳でもなく、
    アキコにも日高先生にも、出会うべきして出会った何かがあったのだろうなぁ、、と羨ましくもあります。
    まだ途中ですが、アキコと先生の激闘、奮闘、情熱を見届けさせていただきたいです!

ヒロインの愛らしさと鬼灯様の色気!

ヒロインの小夜がバツグンに愛らしい❤️
    さりげないおさげ髪もねじり編みで丁寧に描かれているのも好き!
    鬼灯様は色気たっぷりで、火の神ならではの何でも作り出すガテン系な所と小夜への溢れる優しさがグッときますねー!
    いつの時代も、底意地が悪く心が卑しい人々がいますが、早くコテンパンに成敗して、「清浄な気を持ち、上等な巫の血の香りがする亅と鬼灯様が言い当てた小夜が秘めた力を発揮して幸せになってほしいー、大人な鬼灯様とどんな風にラブラブになるのかも楽しみー!

溺愛皇帝と心獣最高ー!

ネタバレ レビューを表示する

公爵家の令嬢エレスティア17歳が皇帝の第一側室に指名される所から始まる物語り。
    本人曰く、国益に貢献できる魔力も無いし、引きこもって大好きな読書が出来れば幸せ、、
    良くある虐げられた令嬢ではなく、父にも二人の兄にも溺愛され、愛情に溢れとにかく可愛らしい🥰
    そして、一見冷徹で無表情で優秀な皇帝陛下とその心獣の巨大なモフモフがたまらないキャラ❤️
    「俺の馬鹿!!亅とか「可愛いすぎてどうすればいいんだーっ!!亅という皇帝陛下の心の声が、
    モフモフの心獣を通してダダ漏れなのがたまらないー!
    愛らしい二人が色々な難問や妨害をやっつけて、キュンキュン幸せになるのを見たいなぁー!