ポンプーさんの投稿一覧

評価3 8% 3
評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全34件

ラブ要素は少ないけど、、

ネタバレ レビューを表示する

主人公のコニーは17才にしてすでにベテランの
    メイドさん。
    頭脳明晰で、運動神経も良いし機転もきいて、
    メガネがトレードマークのアッサリ系?
    テキパキ何でも完璧にこなし、後輩の面倒見も良く、職場に1人居たら超助かる人だなぁ👍
    そんな出来たコニーの母親は、7回も再婚しちゃう毒親😱
    まぁ、反面教師で、必然的に今のコニーが出来上がったとも言えるのかな。
    魔獣とか王宮内の揉め事もありつつ、きっとコニーの頭脳と機転で解決していく気がするけど、出来ればラブ要素も今後多めになると嬉しいー😽

キュリロス最高ー!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく登場する人々皆んな良きです!
    日本人おじさんの記憶を持って、第7皇子に生まれたライモンドは、あちこちで心の声と見た目の赤ちゃんっぷりに、クスッとするし、、
    でも、なんと言っても一押しは、イケ猫素敵紳士のキュリロス❤️
    絵の上手さが前提ではありますが、本当にイケメン、イケ猫、グッときます〜😍
    マリアも優しくて賢くて好き😊
    安心してゆっくり物語りを楽しめる、皆んなにおすすめです!

もぉー大好きだ❤️

ネタバレ レビューを表示する

糸ちゃんラブリー❤️可愛い、勇敢、いじらしいー、、小さなお姉ちゃん、最高だねー☺️
    そして新しい家族になった4兄弟は、それこそ絵に描いたような最強軍団👍
    殆ど母の記憶のない末っ子の類くんが、時折赤ちゃん帰りする時や、それを父のように大事に抱っこする源君が本当に素敵!じーんとします😭
    出会うべくして出会った家族が、不器用に、でも
    思いやりに溢れて、だんだんと心通わし、お互いにかけがいの無い関係になっていくのが本当に胸に沁みます。。
    源くんと糸ちゃんの恋の行方を、キュンキュンしながら見守りたいゾー😍

うーむ🫢

ネタバレ レビューを表示する

世界観は分かるのだけれど、、今ひとつこれといった必然性を感じられなくて、、🙇‍♀️
    回りを固めるチェルシーとか精霊たちとか、大好きな登場人物も多いので、サラッと読み進めるには問題ないのですが、もっと気持ちが入り込めると良いのになぁーと、今後の展開に期待を込めつつの⭐️3つとさせて頂きました。

真実の愛を見つけ合う二人!?

ネタバレ レビューを表示する

29才陰キャの瑛子と23才恋愛上級者キラキラ男子の恋ヶ窪君との恋愛物語り。
    ゲームオタクで恋愛未経験の瑛子に、恋ヶ窪君が恋愛を教える、はずが、実は恋ヶ窪君が本当の恋を知っていく気がしますが〜🫢
    それにしても、着飾ることをしなかった瑛子が、
    ちょっとしたキッカケで美しさを引き出して貰ったり、やはり恋愛の力は凄いなー❤️

じれったいけど、、

ネタバレ レビューを表示する

ミステリーラブファンタジー、というジャンル?
    なだけに、ラブとか溺愛というキュンはあまり期待出来ないのですねー😅
    でも、ヒロインのセシリアはさすがのチャーミングビューティーです❤️
    騎士団の副官という剣の腕と、頭脳明晰な美人で
    髪型一つとっても何気にオシャレ☺️
    騎士団元帥のルディガーは見事な好青年で、お互いに実は両思い、なのにセシリアを妹として大事に見守ってしまう、、
    ストーリーの核となるのは、連続不審死の謎を解明していく事なので、ラブ要素を期待してしまうと物足りないけど、絵が綺麗なので、つい読んでしまいます!

つい飛ばし読みしたくなる、、

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの顔だちがあまり好きでは無くて、、
    でも、か弱いだけとか儚い可愛さとかでも無く、
    ガッツがあって、二度目の人生を切り拓いて行く強さとコミカルな所は良いですねー!
    タイロン公爵は余裕たっぷりな見事な好青年。
    でも、奥に秘めた謎とか野望も感じるなぁー。
    前夫の妻を姑(しかも3人!)から守ろうともしない、言葉も足りない、ほっといても分かるだろう、的な態度は問題外!
    皇帝陛下の軽〜い良い人ぶりも、絶対裏がありそう、、ストーリーがもう少しサクサク行って貰えないと、ついつい飛ばし読みしたくなるのが正直な感想です😅

笑い泣き、そしてじんわり〜!

ネタバレ レビューを表示する

恋愛未経験のいろはの、時に生殺しのような純真さが眩しいー!
    春樹のキャラも強烈で、実際身近にいたら受け入れるのは勇気がいるかも、、
    でも、二人の回りの人たちを見ると、皆んな心優しくてお茶目で魅力的☺️
    そして、なんだかんだ二人共真面目に相手と向き合い、丁寧に思いを言葉にしている所が良いねー
    沢山の出会いから、ではなく、最初に運命の人と出会えたいろはは幸せだ❤️

ほんわかデレッちゃう❤️

ネタバレ レビューを表示する

愛人だった母亡き後、父親に引き取られるも、女中扱いで育ち、政略結婚でにわかお嬢様として嫁ぎ、本性がバレないようにと心を痛めながら尽くすヒロイン、という設定は珍しくないけれど、絵が綺麗でバランス良いし、旦那様も愛情に溢れた真っ直ぐな人なので、安心して物語りに入り込めます!
    大正時代という背景ならではの、ハイカラさや可愛らしさもあって、日常の出来事が楽しくて好きですねー😊
    晴れた良い風の日に、山程の本を虫干しにしたり、家事や献立も心惹かれます!
    案の定、意地悪な人達も出てきますが、きっと旦那様の深〜い愛情で二人の絆を深めるに違いない、、いっぱい幸せになって欲しいー!

期待しか無い!

ネタバレ レビューを表示する

まずヒロイン、フィルスの真っ直ぐな人柄と心の底から人の役に立ちたい、守りたい、という思いが気持ち良いし、それを実現させるべく鍛連を重ね騎士として活躍する姿がカッコイイ!
    恋愛未経験のフィルスに、真実の愛を指南せよ、と命じられるリアンがまたステキ❤️
    どう見てもお似合いで唯一無二の二人なのに、お互いに無自覚、、
    どのタイミングで二人が目覚めるのかー?
    魔物退治や、ちょっかい出しそうな外野を黙らせ
    つつ、真実の愛に気づくのが楽しみー😊