ポンプーさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全81件

NEW
    深いなー🤔🤔

仲間に裏切られて高校を辞めてしまったヤンキー
    が2匹の猫を拾ったことから始まるお話し。
    バイト面接もことごとく落ちるし、親にも反発するし、回りが理解してくれない!としか思えなかったのに、猫の行動を通して少しずつ自分を顧みる事が出来るようになっていく、、🤔☺️
    小さな生き物を守りたい、という本能が人の心を
    癒して強くしてくれるのかなぁー😫😫
    色々なことを考えさせられる👍
    そしてこれからの変化がすごく楽しみー☺️☺️

クスクス笑えるお薦めです🤣

高校3年ヤンキーのトオルと家庭教師のキシキシ
    のやり取りが本当に面白い🤣🤣
    トオルは悪ぶりたいけど根が素直だから、ちょいちょいキシキシの言動に子供みたいな反応で喜んでしまうのが良いー☺️☺️
    毎話声を出して笑ってしまう👍
    二人の関係がどう進展していくのか、、楽しみ😍

人間の育て方ー🤔

ベビーシッターとか教育者とか、そういう肩書きでは言い表わせないヒトが主人公。
    確かに赤ちゃんや幼児への対処の仕方は難しい事ばかりですし、親も家庭も各々で、大人だって気分や立場で言動がガラリと変わるし、日常茶飯事で軽い嘘もついてしまう、、でもその帳じりはいつか自分に回ってくるんだなぁーなんて、しみじみ考えさせられる作品です🤔🤔
    職場の人間関係で悩む大人にも、ヒントが沢山ありますよー👍👍

和む〜☺️大好き🐈😎

隠居したヤクザの親分が、野良のボス猫に翻弄させられる日常の物語😆🤭
    親分がとにかく超真面目に翻弄されていくのが
    すごく良いー👍
    はちゃめちゃにされるのだけど、、いつの間にか
    一人の孤独な静寂ではなくなっていて、きっと
    楽しい生活の一部になっていきそう❤️
    おすすめですよー😊

不思議な魅力☺️

『グランマの憂鬱』からこちらの作品へ、、
    水も甘いも嗅ぎ分けた、ヒトとしての熟練度さえ
    感じさせる主人公が、実は恋愛弱者と言う設定
    (あくまで自己評価)がまず面白い😆
    おじいちゃんに命名された原節子、という名前のせいで、ある年齢層には必ず期待を抱かせ、そして勝手に落胆される、、😞うーん、不可抗力と言えどもちょい悲しい青春時代、、か?
    派遣社員としてキッチリ仕事はこなすが、決して誰にも忖度せず、かと言って無駄に主張するでも無く、そのくせ回りの人間にいつの間にか影響を
    与えていたり、なんか良いのだー💪💪
    ついついほくそ笑みながら読んでしまいます😍

痛快!そしてしみじみ、、🤔🤔

グランマが本当に見事なんです👍
    カッコイイからワクワクしながら夢中になって
    しまいます😍
    都会から来た孫の亜子ちゃんも、真っ直ぐで
    可愛いー☺️☺️
    何気なく、真っ直ぐ、という言葉を使ってしまう
    けど、実は大人も子供も真っ直ぐは本当に難しい
    事なんだと、しみじみ考えさせられます🤔
    是非、皆なに読んでほしい作品です‼️

時代が変わっても惹かれる作品!

中学時代イジメられ、両親も全力で守ろうとして
    ある意味過保護にもなり、でも本人はどこかで自分を変えたい、そして親の反対を押し切り、界と
    同じ高校へ進学したヒロイン💪
    圧倒的オーラでヒロインを叱咤激励し、公認なお世話係になる界がとても魅力的🫡そして心を見せない影の部分もより惹かれます🤔🤔
    かなり以前に描かれた作品ですが、一人一人の設定もストーリーもしっかりしていて、読み応えがあります👍お勧めですー❤️

ストーリーと絵が残念、、

乙女ゲームの世界に転生した所から物語が始まります。ゲームの世界観を表現している?せいなのか、絵がとても稚拙な印象で残念です😓😓
    ストーリーもありがちで、誰にも感情移入出来ないし、手が止まってしまいます、、😓

すごく好きー!

最高に良いです🫡🫡
    特別なキャラや複雑な人間関係、社会的な事情とかは無く、本当に日常的な出来事が描かれています。その中で登場する人物が一人一人とても丁寧に設定されています。
    ちょっとした仕草や表情、目の動き、一瞬垣間見える妄想まで、、😅全部良いのです〜🤭🤭
    絵も本当に上手い👍魅力的!超おすすめです❤️

ドラマチックでざわざわする😫

こちらの作家さんは何十年も前から読ませて頂いていて、ストーリーの絶妙さと絵の巧みさが素晴らしいです👍
    今回のストーリーは、昭和を感じる箇所満載ですが、もの凄くドラマチックで、次の展開にドキドキしながら読んでいます!
    一見対照的な二人の女性が、次々と迫り来る人生の岐路で、どんな選択をしていくのか、、楽しみですー😤😤