ポンプーさんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全34件

変態バンザイ!

ネタバレ レビューを表示する

恋わずらいのエリー。が最高キャラですねー!
    好きな人の「ジャージの利用道、無限大」はツボです❤️妄想に明け暮れるエリーが、実はさり気なく文章力に優れていたり、自分で自分を透明人間にしていた、と気づいたり、憧れのオミ君の本音まで引き出しちゃったり、目が離せなくて応援したくなるー!
    オミ君の魅力もグイグイはまるし、止めれないー😹頑張れエリー!

心か優しくなれる

ネタバレ レビューを表示する

まずはこのタイトルがキュンです!
    アクシデントのような出会いから、短期間での結婚に繋がり、それこそ結婚してからが恋人スタートなのって、ある意味長い恋愛期間を経た二人より新鮮でドキドキなんだなぁと納得!
    絵が綺麗なので、結の可愛らしさや純粋さが増しているし、幸介さんが経験してこなかった日常の小さな喜びを、結との生活の中で自然に味わっていくのが、とっても嬉しいー!
    二人を取り巻く家族や友人が、皆んな優しくて読んでいてストレスが無いのも安心😮‍💨
    思いっきり、お腹いっぱい幸せでいて欲しい二人です。

何だかドキドキするー!

ネタバレ レビューを表示する

明らかにお互いに惹かれ合っている世莉と真尋、
    でも恋人未満の制約付だから、ドキドキを隠しながら恋人フレンドな時間を過ごす、、のが尚更想いが募るし、言わない分、恋心が育っていっているゾー!
    やきもきドキドキが止まらない、、次の展開に期待大です!

ホンワカ見守り隊!

ネタバレ レビューを表示する

とにかくイケメン男子の花野井君と、今時ピュアなほたるちゃんの恋の物語りを、ホンワカちょっぴりハラハラと見守り隊ですねー!
    時々見せるブラックな花野井君が、どうぞ傷つく事なく、この恋を貫けますようにーと願うばかり。。
    こんな純粋なほたるちゃんは、きっとあったかくて優しい女性に成長するのでしょうね、読んでいて優しい気持ちになります☺️

少女漫画ならではの綺麗な絵

ネタバレ レビューを表示する

時代が違うとは言え、戸籍も持たせて貰えず、
    外部との連絡手段も無く、迫害されて育つヒロインの設定は極端かもですが、本当に絵が綺麗です。
    これはもう、少女漫画ならではのメルヘン設定の中、龍神様とミトの出会いを、ウキウキはらはらしながら楽しみたいですー!

包容力のかたまりダー!

ネタバレ レビューを表示する

一途な真央がいつの間にか浮気されていて、、
    偶然(?)出会ったのは新しい上司、という展開は良くあると言えば良くあるけれど、この上司の安藤部長がとにかく良いー!
    「大人だって泣いていい、、」の頭ポンポン、
    慌ててコンビニスイーツ買込み、しかも和菓子ばかりのチョイスで駆けつけるし、あったかくて包容力の塊❤️しかも仕事バリバリ男前!
    真央の回りを彷徨く雑魚を撃退する手腕が楽しみ!

実は情熱旦那様!

ネタバレ レビューを表示する

時代背景、洋装、和装、帽子や調度品まであちこちに漂うハイカラ感と、寛治さんのニヒルな色気にグッとハマります!
    千春も寛治さんも梅さんも、皆んな各々が辛い過去や悲しみを背負っているけれど、それらを表に見せない覚悟とか潔さが綺麗で胸に響きます。
    自由とか若々しさとか、、考えさせられるなー、と。今時の私たちはやっぱり幼い気がしてしまう。。

漫画ならではの醍醐味満載!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは割愛しますが、とにかく登場人物全てにきちんとした個性があり、背景も感じられますし、何より絵がぶれずに綺麗なので、純粋に入り込めます。
    暁さんはスラリとした美形だけど、ちょっと猫背で、自分の気持ちも相手の気持ちにも疎いし(生い立ちに関係あり)作家の仕事以外には無頓着なのも含めて側にいたら好きになるしかない!
    そして、ふみちゃんのことを「娘」と呼ぶのが秀逸〜!
    作者はきっと熟慮を重ねての選択だったのではないかと拝察します。
    ふみちゃんの清潔感溢れる可愛いらしさも二重丸で、結ばれてほしいけれど、途中の行ったり来たりの日常も見守りたいし、ずっと続いてほしい作品です!

ブレイクが可愛い過ぎ!

ネタバレ レビューを表示する

呪われた皇太子のブレイクが可愛い過ぎます!
    何としてもその呪いを解きたいアンシアの一途な思いがいじらしくて、妹のダイアナでは無く、アンシアの力で呪いを解いてほしいー!
    窯や和風のメニューなどの食事に関するエピソードも楽しみの一つで、次は何が出てくるかワクワクします。
    皇帝陛下も超美形で、息子のブレイクとブレイクを幸せにしてくれているアンシアへの愛情が溢れている姿もじーんとします。。
    絶対に二人のハッピーエンドを見たい!

優しい物語り

ネタバレ レビューを表示する

最初は絵の淡白さ?が物足りない印象で、途中挫折しそうでしたが、読み進める内に、イチルの内に秘めた情熱や、ヒスイの言葉に尽くせない大きな悲しみ、苦しみがひしひしと伝わってきて切なくなりました。
    淡白と思った絵も、優しい絵だなぁという印象に変わり、見守りたい気持ちで応援しています!