どびゅさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全174件

心獣から皇帝陛下の心の声だだ漏れ甘~い!

ネタバレ レビューを表示する

本の虫のエレスティア令嬢は冷徹と言われるジルヴェスト・ガイザー皇帝陛下の第一側室になり、溺愛されていく話。サクサク進んで面白い。

魔法師の名家でオヴェール公爵家令嬢エレスティアは母を亡くし、父と兄たちから愛されて育った。心が美しく優しく癒される存在。
    本が何よりも大好きで本の虫。
    父の幼なじみのバリウス様から貴重な本をもらい、パーティー出たら2巻目もらえる約束なので珍しく出席。

バリウスの策略で皇帝陛下の心獣に遭わせ、ジルヴェスト陛下と出会いのきっかけになり、第一側室に抜擢。超スピード婚姻!

ジルヴェストは国の情勢や討伐に長けているが女性に対しては無で冷徹と呼ばれているが、エレスティアには違った。溺愛~
    心獣もすっかり懐いて、心獣が光った後にジルヴェストの心の声が心獣からだだ漏れ。
    それが…甘~い!甘過ぎるぅ~
    デレデレ~子犬の様に!
    心獣を撫で撫ですると執務中にも関わらず陛下までデレデレに。

2人は思い合ってるけれど本当の関係がなかなか進まない。
    陛下がソファでお寝みなんてね!
    でもなんと、あの!?
    アイリーシヤの後押しもあってかエレスティアが素直になって、32話でやっと結ばれます!

第一側室から王妃になる事は間違いない!

信じがたい話を受け止められる器の王子!

ネタバレ レビューを表示する

心の声が聞こえる令嬢が女性不信の王子から溺愛されていくお話。

レストゥール伯爵家の令嬢ノエルは代々未経験男性の声が聞こえる呪い?があった。
    故に、縁結び令嬢と呼ばれる様になった。
    なんと、王妃様から第二王子リュカの相手探しを頼まれて…
    モテモテ王子のリュカと接してみてリュカが女性不信になっている事が解り、つい、心の声に答えてしまった!
    案外鋭いリュカ!
    ノエルの真相を突き止め、ノエルには心を開く様になる。

リュカは信じがたいノエルの話をきちんと受け止めて信じてくれた。
    普通ならなかなかできない事でしょうに。
    お互いに価値観も合って惹かれ合って…
    お幸せに~

しごデキ美男美女のいちゃいちゃ恋愛

ネタバレ レビューを表示する

エリート公務員の上司と部下の美男美女が仮の婚約者から本当に好きになってしまうお話。
    絵がとっても綺麗。

相模麻紀27歳は結婚なんてしない自由に生きていきたいと思っているが親から縁談話。
    断る為にたまたま通りかかった、休日にも関わらずスーツ姿のイケメン桐島係長に仮の婚約者になってとお願いする。
    …偶然間が良く?
    通りかかるなんてすご過ぎデキ過ぎ!

様子を見に来るという両親の為に桐島係長の隣の部屋を借りて。
    …そこまでしなくても親に本当の事言えばいいけど、そう言っちゃあ、おしまいだけど!
    桐島係長の元カノは親友の平原琴実。
    元カレ幼なじみも未練タラタラで迫ってくるモテモテぶり。

2人の関係はあっと言う間に深まっていき、お互いに本当に大好きになって、いちゃいちゃが結構すごいストーリー。
    桐島係長は本省へ二年間行きますが、
    もちろん、ハッピーエンド。

〈ガーン〉多用!も、なぜか癖になる面白さ

ネタバレ レビューを表示する

テンポが良くてどんどん読み進められます。
    オスカーがイケメンで太っ腹でノリが良いキャラ。伯爵家の人たちも良い人たちで…
    〈ガーン〉多用で、おっ!だけど段々癖になる!

フレイヤは妹のニコルに婚約者のネイサンを寝取られ婚約破棄された!
    でも隠れDV男から逃れられたと小躍りし喜ぶ。
    フレイヤを悲しませられないと知ったニコルはネイサンを速攻ポイした!
    ネイサンはフレイヤに復縁迫り執着凄くてストーカーになった。

逃れる為にネイサンの恐れる吸血鬼と噂のオスカー・ブラッドベリ伯爵家に単身4日間かけて恋人のフリをお願いに行くが実は吸血鬼は自らが流した噂。遊び心満載の伯爵家。

オスカー伯爵に気に入られ計画立てる。
    伯爵家の人たちも皆優しくて良い人たち。
    今までの両親や妹からの仕打ちが酷かったと気付くフレイヤ。
    足りない自信もつけていく。
    ネイサンに夜会で見せつける予定だけど、ネイサンの存在をすっかり忘れていたフレイヤには笑!
    オスカーに溺愛されて幸せになっていくフレイヤ。どんどん読めたい。

セリウス様が和菓子作りに協力的で優しい~

ネタバレ レビューを表示する

どんな状況でもめげずに和菓子作りする主人公が健気。材料調達が鍵!

巻き添えで異世界へ召喚!?
    異世界でも夢の和菓子作りを諦めない小百合。
    召喚責任者のセリウス様が協力的で優しくて素敵過ぎる~
    和菓子を口にした時のセリウス様…

2人の恋も気になる気になる

聡明な主人公が幸せになる予感しかない

ネタバレ レビューを表示する

聡明で心が美しく皆に優しい主人公。

増糖商事、増田家腹違いの出自の増田松子は遊郭育ちで幼い頃から様々な人たちを見て暮らしてたと思われる。
    本家に引き取られて女中同然扱いされてきたが一条家祖父に見初められて一条淳之介の婚約者として一条家へ。
    財産目当てとして淳之介は顔を見る事も無く、破談と言い渡した。帰る場所も無い松子…

姓を変えて住み込みで働く事に。
    なんと!総督長が淳之介だった。
    聡明な松子を増田家では商談に同席させる程だった。
    松子の賢さが部下たちや淳之介も助けていく。
    淳之介の心が溶けていき、松子が婚約者だった増田松子と気付き、幸せになる日が待ち遠しい。

抱きしめたい お友だちになりたい

ネタバレ レビューを表示する

思いやりがあって心が美しいかろりさん
    今までお友だちがあまり居なかった?のが不思議なくらい
    子どもたちは見抜いてましたね

こんな温かいかろりさんが近くに居たらいいなあ
    青井くんの事が好きになって…
    青井くんもかろりさんの優しい気持ちを好きになって…
    幸せになってほしい

女社長に加隈はもったいない!

ネタバレ レビューを表示する

自分のことを高学歴、高収入、美人で近寄りがたいとか言ってる女社長。
    勘違いも甚だしい!

性格が悪すぎて付き合おうとした男性は逃げて行ったのでは?
    心が素敵な女性なら社長であろうが高収入だろうが関係ないでしょ!?

加隈は一途に素敵で格好いい!
    そんな男性に思われて、それらしい素振り見せて近づいたら殴ったり!!
    何様?と思った!
    本当にあり得なかった。

本当に女社長に加隈もったいない!

朔弥さまが素敵過ぎ~花びらが似合う

ネタバレ レビューを表示する

朔弥さま登場シーンでは花びらが舞う様な素敵な雰囲気が漂う絵も素敵

元華族の伊知地家の清子は顔に痣がある事で家族から酷い扱いをされていた。
    金銭的目的の為、視力が殆ど無い朔弥さまの元へ婚約者として送られる。

朔弥さまは見目麗しいが視力が無い事で何人もの令嬢は逃げ帰ったが清子だけは違っていた。
    朔弥も清子にだけは心を開いた。

一緒に入浴した温泉、並べられた布団の上ではしゃぐ朔弥さま、口づけも初めての夜も朔弥さまと清子らしく優しくて素敵なシーン。

朔弥さまの眼の手術が成功して、医学の進歩で清子の顔の痣も気にならない様になって…
    心が美しい2人の幸せを早くみたい。

人斬り男が初めて人を好きになって変わった

ネタバレ レビューを表示する

表紙が彼岸花と血で、おどろおどろしい感じだけど読んでみました。
    心臓の病の名家の令嬢と人斬りを躊躇しない男の話。

紗都子は街で買い物途中に拉致され命を奪わそうになり、藁を掴む気持ちで人斬り男に〈一緒に逃げて結婚して〉と嘘を言った。

人斬り男の進平は結婚話を本気にし、一緒に逃げた。
    そこは治外法権の遊郭の島。
    進平は用心棒として慕われていた。
    遊女は身請け以外に島を出る術は無い。
    進平はすっかり紗都子に心を奪われていたが本人自身も好きという感情が判らないらしい。
    紗都子に人を殺めないでと言われてからは命まで奪わなくなった。
    実は結婚話も咄嗟に嘘をついたと本当の事を打ち明けたけど紗都子の命は奪わなかったのは、やはり好きになってしまったから…
    躊躇せず切っていた死んだ魚の眼をした少し前の進平では考えられない。
    進平が一緒に島から出る手筈を整えた。

紗都子の手術の傷と進平の身体の傷がお互いに痛々しい。
    紗都子も進平の事が好きになってお互いに幸せになれる日が来るのだろうか。