どびゅさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全27件

やり直しの人生を有意義に

ネタバレ レビューを表示する

鬼を討つ異能を持つ晴嵐の元へ嫁いだ弥生。夫婦とは名ばかりで意思疎通無く暮らしていたが、ある日鬼に襲われている弥生を庇って晴嵐が死亡。深い後悔をする弥生だが、奇跡的に出会った頃にタイムスリップ。やり直しの人生を心に誓い晴嵐に接すると晴嵐も以前とは違う接し方をしてきて?自分が変われば相手も変わるのか、元々晴嵐はそういう人だったのか。これからが楽しみ。

元彼と後輩女がゲス過ぎる!

ネタバレ レビューを表示する

新居で莉央の後輩女宇喜田と浮気って!ゲス過ぎる!知られてうろたえるどころか開き直り?莉央が遺産相続したと判って急にまた近づいてくるダイキを彼や結婚相手にしてた莉央も見る目無さ過ぎて自己責任ありでは?年下彼柊真を相続してダイキと宇喜田をとことんギャフンと言わしてほしい!柊真は小さい頃にお屋敷で出会った男の子なんじゃないかな~?

昭和初期のウブな2人が可愛すぎる

ネタバレ レビューを表示する

なつ美と瀧昌の2人がウブで可愛過ぎる。2人で初めてのいろいろがきゅんきゅん。海軍のお仕事や昭和初期の暮らしぶり、夫婦の在り方も感じられていい感じです。周りの方々もいい人が多くて。しかし瀧は海軍という最前線での勤務の為これから戦争に突入するでしょうし、どきどきします。

きっとやり直せる

ネタバレ レビューを表示する

村の風習で生贄になった千鶴。生贄の石扉が塞がれてから後悔し本音を言え切腹した藤四郎。山神さまから〈もういっかい きて〉〈もういっかい 生きて〉どちらなのか。。もう一度の人生を後悔無く生きていこうとする千鶴。村人たちが信じられない程クズ過ぎる!けど妖たちにも護られてきっとしあわせな2人になれると信じて。

部長の溺愛セリフが好き過ぎます~♡

ネタバレ レビューを表示する

黒木部長のセリフにずっきゅ~ん~♡
    なに~!この色気と格好良さ~超素敵☆
    部長の表情とセリフ一つ一つが自分に言われてる気持ちになって何度も読み返してニマニマしてるのは私だけでしょうか~?
    女性扱い上級者の黒木が年下部下を溺愛し過ぎて戸惑ったり、やきもち焼いてるのがホント可愛すぎます~☆一番好きな作品です!!

キュロス伯爵のブレない好きがいい☆

ネタバレ レビューを表示する

どんな時でもマリーの事を好きオーラなキュロス伯爵が大好きです。誕生日パーティーでマリーを見初めたのに違う名を教えられ勘違い求婚。事故死した姉の代わりにマリーに再会。卑屈で後ろ向きなマリー。そんなマリーの事を心から思ってブレないキュロス伯爵さま。本当素敵☆屋敷の人たちの優しさや侍従頭のミオのキャラも好感が持てる。マリーもどんどん美しくなっていくのが楽しみ。

獣人さんたちの、もふもふ☆がいい~

ネタバレ レビューを表示する

前世で過労死後、転生し小説の世界の悪役伯爵令嬢となる。原作通り受け入れ、まったりカフェをオープン。そこに獣人もふもふ傭兵団がやってきて〈もふもふし放題〉ったらありゃしない☆森の大精霊や妖精たちとまったり~な希望通りとなったが元婚約者シュナイダーの事は気になって。どうなる事やらと先がすごーく楽しみ。

年下彼氏が可愛すぎます☆

ネタバレ レビューを表示する

イケメンで優しくて可愛い性格~って、こんなに素敵な年下くん居るの?お隣さんとか羨まし過ぎる☆作ったご飯も美味しそうに食べて沙雪の恋愛初心者も察してくれて。実家まで行って甥っ子たちと遊んでくれる。彼氏居ない歴=年齢の沙雪は年齢的にも結婚を意識し過ぎるけど金銭面での提案にプレゼン場面はすごく良かった☆このまましあわせになりますように~

なにこの、きゃわっ☆癒される~

ネタバレ レビューを表示する

バルト公爵の甥っ子リオンくんの可愛さったら何これ~☆こんなにも頼られ大好きオーラ出されて素直な王子さまを残して、アディラ先生は出て行けるんかーい!冷徹、残忍な悪魔と呼ばれるバルトもラスボスどころか素敵な子犬ちゃんです~?あー読んでて楽しいなぁ~

星5つじゃ足りない!宗伯さまが主人公~

ネタバレ レビューを表示する

私的には宗伯さまが主人公として読んでいる(スン!)獣人姿も人間姿もどちらでも素敵過ぎる宗伯さま☆どんな時でも凜としてブレずに(発情期は別として?)品格、優しさ、正義感を兼ね備えている。申し訳ないけれど紗枝さんにはもったいない気もします(二人のしあわせも願うけど)獣人姿の白狼モフモフ姿ももっと見たい。黒狼の忠雅氏や千里さんも大好きです。