どびゅさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全174件

NEW
    二人が一緒なら生き延びられるに違いない!

ネタバレ レビューを表示する

瘴気が吸える能力のミラと魔力過多症の公爵。
    二人はお互いに吸い合わないと命が…
    イケメン公爵は妖艶さもあり心も顔も美し過ぎ。

孤児院育ちのミラは能力に目をつけられてウェストン男爵に引き取られ、瘴気を吸う道具にさせられていた。吸う度に命が縮み余命僅か1年。…男爵が酷い扱いで腹が立つ!

神殿にある浄化された葉を食べると楽になるが、倒れてバーネット公爵家のアンネリーゼ令嬢に助けられる。
    アンネリーゼに話をすると弟のダリウスの魔力過多症を救ってほしいと言われて…

口と口とでないと瘴気は吸えない。
    筆頭公爵家という事で、体裁もあり二年間の契約結婚。
    初めは気の進まないダリウスも段々とミラに心惹かれていく。しっかり嫉妬もします!

ミラは余命を隠していたが、以前男爵家に依頼をしにきていたエレンに知られ倒れた所を連れて行ってしまう。
    …身体を思ってでも勝手にだめでしょ!
    ダリウスにも知られる事に。
    ミラはダリウスから魔力を吸うと楽になるので、このまま二人が吸い合えば命が助かる!
    と思う(読者)
    またまだ話は続いているのでどうかハッピーエンドに繋げてほしい。

NEW
    シルバーウルフのポチが可愛い~

ネタバレ レビューを表示する

水木美鈴は祖父母の畑仕事手伝いして気付いたらら森の中。
    大好きなハーブが沢山!
    白狼の子が呼ばれるまま行くと母狼が怪我。
    ハーブ知識で助ける。
    子狼は人間の言葉が解るし、火も点けられる。
    魔法が使える!?
    …なのに、怪我は治せないんだね!

森の中でアレックスに出会い、薬師目指してまずは働く。ベルと言う名でハーブを使って美味しい料理やケーキも作って…
    魔法も学ぶ!

ポチと名付けた、子狼のシルバーウルフが本当に可愛い。
    どんどん成長して大きくなってきてるけど
    これからも楽しみ!

美鈴は畑仕事中に何が起きたのか?
    死んで転生した?元の世界に戻ったのか?
    一時的に異世界へ?
    それとも、これは夢の中?
    どんな展開になるのか楽しみ。

心は70歳体は20歳 私が死ぬ時剣を抜く

ネタバレ レビューを表示する

カレンディアは元々侯爵家令嬢だったが、母の治療費で没落寸前で父も逝去後、ギース伯爵家の養女となった。
    僅かな財産と養育費目当てに。

アルノー・クリスト公爵は無敗の英雄だが生きていたら70歳。いい暮らしを手に入れる為に血の繋がっていないカレンディアを嫁がせた。
    …年齢は70歳だが、
    見た目は20代のイケメンのアルノーだった!

カレンディアは伯爵家では朝から晩までこき使われ、義妹イザベラたちから酷い虐めに遭っていたから、嫁いだ方が良かったね。
    アルノーも執事も優しい。

アルノーの胸には剣が刺さっていた!
    実は呪いにかけられていて、剣が見える人にしか抜けない。
    唯一、カレンディアが見えた。
    アルノーからは、すぐにでも抜いてと頼まれるが、抜いてしまうと命は尽きてしまう。
    〈私が死ぬ時に抜いて差し上げます〉
    死ぬ時は一緒に!
    それって、究極の愛なのか…

アルノーがイケメンと知り、義妹イザベラがカレンディアの代わりになろうとするが、意味不明!
    カレンディアはアルノーから貰った大切な指輪をイザベラから奪われてしまう。
    外へ投げたフリして持ってるゲス。
    何したって、醜くゲスいイザベラなんてアルノー様に相手にされないよーだ!

カレンディアの命が尽きるまでアルノーと幸せに。
    できれば呪いは解けてほしかったけど…

NEW
    夢をみている毒母!主人公の幸せを願いたい

ネタバレ レビューを表示する

何もかも母親の言いなりで選択肢の無い令嬢が、唯一信頼できる幼馴染みによって少しずつ変わっていく話。

婚約アーニャ・ロシュフォード侯爵令嬢は第二王子のジークフリード殿下と婚約していたが突然婚約破棄された!
    キャロル男爵令嬢と恋に落ちたと言うのだ。
    アーニャの両親はそれでも諦めきれず、アーニャをパーティーに出席させ、皆から案の定酷い扱いに。
    …いつまで夢をみているんだこの母親は!
    服の色まで何もかも言いなりにさせられる。

信じられなくゲスいのは、キャロルのお妃教育としてアーニャに教える様にと言ったジークフリード。きちんと教えても脳みそが追いつかないキャロル。挙げ句の果てに、虐めているとかなんとか言われ!お門違い!
    こんなやつに教えること無いーーっ!

他国へ行っている幼馴染みの男爵三男坊のリックが心配して訪ねてきて、唯一、アーニャに優しく接する。リックだけが拠り所。
    実は隣国の王太子。
    アーニャはリックとしあわせに…

NEW
    第一皇子とゲスキモい第二皇子の差が歴然!

ネタバレ レビューを表示する

皇帝にいわれの無い罪で一族を滅ぼされた女と、真っ当な政治をする為に玉座に着こうとする第一皇子の目的が一致。契約結婚で目的を果たす話。
    とにかく第一皇子の昊天が格好良くて素敵~

第一皇子の母皇后は後妻に命を奪われた。
    恵皇帝は後妻の皇后に酒と女三昧で操られてしまっている日々。
    皇后と実子の第二皇子がゲスいのなんのって!
    姿も心も、喋り方も、とにかく醜くキモーー!
    昊天を戦地に追いやり、その間に凛風を第二皇子の側室にしようとしたりと、キモ過ぎる!
    真逆に、
    第一皇子の昊天は暴虐無人の戦狂と言われているが、帝国軍の最高司令官ながら自ら先頭で剣を振るい数え切れない功績を挙げた武人で尊敬を集め、冷酷無慈悲な暴君と恐れられている。
    が、とにかく凛風には別人に優しい!

皇后と第二皇子の悪事も暴き、目的を果たし皇帝となった昊天。
    契約結婚の目的は終わったからと、身を引こうとする凛風だったが、昊天が気付き本当の妻として迎え、溺愛される。
    もう、溺愛ぷりが凄すぎ~~~~て…
    今までの分までいちゃいちゃ、します。
    一件落着だが、まだまだ話は続きますよー

NEW
    隠密メイドは公爵夫人 スキルが凄すぎ~!

ネタバレ レビューを表示する

男爵令嬢と公爵様の契約結婚。唯一のお願いとして旦那さまにメイドとして働く事を希望。
    主人公がスキルあり過ぎて大人気に!
    主人公やメイド長キャラが面白く次が楽しみなお話。

ロートリアス男爵令嬢のアニスはゲスい継母と義妹に酷く虐められ逃げ出したが連れ戻され…
    貧乏を救う為にアニスは外で働かされ、十年間給金は搾取されていた。

美貌のオラリア公ユリウスはモテ過ぎて女性にはうんざりしていたが、社交的ではない引き籠もる女性を希望、社交界に全く出てこないアニスに縁談。
    財政難を救う為アニスの父親は縁談を進め結婚。

この結婚は愛の無い契約結婚。アニスはあっさり承諾したが、唯一のお願いとしてメイドとなりお給金を貰う事を願い出て承諾された。
    自分で稼いだお金を自分の為だけに使える喜びを味わいたい為。
    アニスはスキルあり過ぎて引く手あまたに。
    配属先はポーカーで勝負するという惨事に!
    結局、旦那さまが解決。思ったよりも優しい。

今迄散々酷い目に遭いながら働き、磨かれたスキルが役に立ち皆から信頼される。
    誰しも元令嬢で現奥様とは思いもしないだろう。

旦那さまのユリウスは愛情は無いがアニスの事を気にかけてくれるから、今後、アニスの誠実さや人柄に愛情が注がれていき、今までの分まで幸せになれるのは間違いなさそう。

スーパーメイドは実は奥様だった!
    …と知ったときの使用人たちの反応もすっごく楽しみ~~

とにかく、父親、継母、義妹、義妹の夫たち
    ゲス過ぎるクズな輩は関わってほしくない。
    旦那さまに徹底的に罰を与えてほしいと願う。
    またまだ話は続いているので楽しみ~

NEW
    継母になって溺愛 継子が可愛すぎる~~

ネタバレ レビューを表示する

継母になって継子を溺愛して幸せになる話。
    とにかく継子のノアがキラキラで可愛すぎ~~

山崎美咲36歳は癌で死亡。生まれ変わるなら母親になりたいと願った。
    転生して継母イザベル17歳に。
    そこは以前小説で読んだ世界だった。
    小説の継母は継子ノアを酷く虐め、最後にノアに倒される話。
    イザベルは死を回避する為、ノアを可愛がる大作戦。ところが!
    ノアが可愛過ぎるぅ~~
    作戦どころか本気で溺愛していく。
    ノアの為に、この世界に無い絵本、おもちゃ、子ども用食器まで開発。他の貴族たちにも発売し大ヒット。

旦那さまの氷の公爵テオバルドは妻にも意思疎通無いがノアにも興味無し。名前ですら呼ばなかったけど、名前呼び年齢聞いたりと段々変化していく様がいい。

冒頭で子どもが二人、そしてイザベルの体調を気遣うテオバルドが。もしやお腹に!?
    幸せそうなこの先が楽しみ~~
    とにかくノアが可愛くて 可愛くて!

NEW
    お菓子がすごく美味しそうで食べたくなる~

ネタバレ レビューを表示する

浮気男の婚約者に急遽、婚約解消と言い渡され!婚約者も略奪女もゲス過ぎるーー!
    お菓子が沢山出てくるけど、香りがしそうな位に美味しそう~~
    是非、カラーで読みたい!

ペルクア子爵家令嬢リシェルはエルドレッド伯爵家のフィリップと婚約していたが、仕事が忙しいからと、なかなか会えなかった。
    が、突如として婚約解消を言い渡された。
    理由とか、意味不明!ゲスい二人!

仕事仲間だと言うキャロリーヌと良い仲になっていたのを目撃。
    リシェルの兄ライアスは婚約解消ではなく、証拠を集めて婚約破棄として慰謝料請求してくれた。
    …ライアスは王宮勤めで頼りになって優しい。
    ライアスの友人、ルシアン・サイファート卿も優しくイケメン。庇ってくれて頼りになる。

リシェルの作るお菓子は〈祝福〉という魔力があるらしく、食べた人を幸福にしてくれる。
    元婚約者フィリップにお菓子を差し入れしてた時は仕事が捗ってたらしいけど、リシェルのお菓子を食べれなくなって仕事ができなくなった。キャロリーヌからもポイされた。
    ザマアー!

キャロリーヌは男性たちを取っ替え引っ返え弄んで逆上した男性が火をつけた。
    キャロリーヌの父親もさすがにキャロリーヌを領地へ蟄居させる事に。

リシェルが友人だと思っていた侯爵令嬢アデリアが悪者だった!
    リシェルを聖女として召喚させ、元婚約者のルシアンから引き離そうと画策していたのだ!
    せっかくキャロリーヌが退場したのにぃー
    もっと悪そうなアデリア!

リシェルのお菓子を心から美味しそうに食べるルシアンと幸せになってほしい。

NEW
    執行猶予付き妻になった主人公が可愛く正義

ネタバレ レビューを表示する

前世は経理補佐で上司の横領の罪をなすりつけられ死亡。
    転生して貴族令嬢ナルファレアになったが父の悪事で身内全員斬首刑。
    何だか悪いことをする人が近くにいる人生…!
    ナルファレアが貴族令嬢なのに、現代人ぽいのが面白い。

ナルファレア17歳は使用人として入っていた諜報部の男を庇った為に命は助けられ、刑部省長官のシンジュ・レイヴェンナーの妻となり、執行猶予付きとなった。
    …長官が囚人と結婚なんて!?
    でも、正義のナルなら絶対悪いことをしないから長官の妻にはぴったりなのでは。
    使用人たち周りの目を誤魔化す為に同じベッドで寝たり、一緒に庭で読書やお昼寝。
    ベッドで毎日いろいろな話ができて、二人の会話が噛み合って無くて可愛い。

ナルはあくまで自身は執行猶予付き囚人で、悪をおびき出す餌だと思っている。
    執事も使用人たちもナルによって変わっていきシンジュも段々ナルが好きになって、忙しい中時間を作ってナルと一緒に居るのに、ナル本人は無自覚。
    それがまた可愛い。

シンジュは王子の叔父という立場。
    これからどうなっていくのか。
    ナルがシンジュを好きと自覚していき、両思いになって幸せになるのが楽しみ。

NEW
    皇帝陛下の愛人がゲスいのなんのって!

ネタバレ レビューを表示する

無実の罪を着せされ、一族斬首刑になったパトリツィアは転生し3年前の19歳に。
    前世、罠にはめられた皇帝の愛人に復讐する。
    毎回楽しみな話でした。カラーで綺麗。
    途中、画風が変わった?

とにかく愛人のローズモンドがゲスいのなんのって!顔もキモイしずっと、腹立たしいー!
    何で捕まらないんだーと思い続けて…

前世は姉のペトロニラが皇后だったが、今世はパトリツィアが皇帝に嫁ぎ、皇后の座を狙うローズモンドから陥れられるのを防ぎ罪を暴く。

皇帝は初めからパトリツィアには冷たく接する。
    皇帝は幼少時代、継母から酷い暴行や虐待を受け倫理観や道徳性が歪んでいた。同じ様なトラウマを抱えていてローズモンドから離れられなかった。
    ローズモンドは国交問題にも発展しかねない悪事(牛肉と豚肉入替)や皇后暗殺計画したり。
    ローズモンドは本当に愚か!
    パトリツィアにはお渡りがないのだからこのまま寵愛を受けていれば独り占めできたものを、皇后の座を狙い自爆していく。
    狩りの際に愛人の分際でしゃしゃり出て恥をかいてザマア!

パトリツィアは皇帝を嫌っていたが、狩りの際、命を狙われたパトリツィアを庇い矢を受けた。
    パトリツィアは必死に皇帝を助けながら海に飛び込んだり。その辺りから皇帝もパトリツィアに気持ちが向いていた。
    その後、皇帝が歩み寄ろうとするもパトリツィアは頑なに冷たい。

二人はなかなか結ばれないが、
    73話で皇帝のワインにローズモンドが催淫剤を入れ、皇帝はローズモンドから逃れる為外へ。そこでパトリツィアが見つける。
    交わらなければ死にも至る為、苦しむのを見かねてパトリツィアが自身の身体を捧げた。

実は姉のペトロニラも転生していた。
    ローズモンドの罪が明らかになり、ハッピーエンド。
    欲を言えば、残虐なローズモンドのザマアがもっと見たかったし、皇帝と皇后のいちゃいちゃ感を今まで辛かった分まで見てホッとしたかった。