どびゅさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全27件

NEW
    暗殺者が赤ちゃんに転生し溺愛される~

ネタバレ レビューを表示する

死神と呼ばれた暗殺者のトート。地獄行きかそれとも…1度だけ猫を助けた事があり、神様から課せられた
    「愛無き者よ愛を知り愛を守れ、滅びゆく王族、国を守れ さすれば自由になれる」

王族に転生、1歳のパトリシアは王、王妃、兄たち家族から溺愛されていた。赤ちゃんだが、そぐわない身体能力、思考力、殺傷力は前世のまま!暗殺者が次々と襲いかかるが、いとも簡単に成敗できる。ある日母親王妃の前でスタスタ歩く姿をみせてしまい、うちの子天才~☆
    前世は孤児のトートは愛を知らない。
    愛って?家族って?守るって?
    王女パトリシアが選択していく、これからはどうなるのか楽しみでしかない☆

NEW
    冷徹な御曹司夫の拗らせぶりが凄すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

財閥御曹司の悟と妻沙織は結婚して3か月。
    沙織の作ったご飯は食べない!寝室も別々!必要以上口も聞かない!完全コミュニケーション拒否の冷徹夫。マダムな義母からは子作りや服装の嫌味!
    悟が酔った際にラブらしきモードは一度あったが翌日は記憶に無いと言われ!
    一体何じゃこりゃぁ~~?
    沙織は実家の援助をしてもらっている為下でに出ていたがもう我慢も限界!
    離婚届を突きつけるがあっさり署名する悟だったが、沙織が怪我をして入院すると途端に優しくなり…理解不能な悟はやり直ししたい様子で?拗らせ夫と、うじうじ計画性の無さ過ぎな妻の今後はどうなるのか~~でも楽しみ!

ワープしたら公爵さまに溺愛された?

ネタバレ レビューを表示する

現世では便利屋と呼ばれご都合扱いされた、だめだめな春。そんな自身を変えようと占い師の元へ訪れ石を購入。願いを込め目覚めると異世界のエルド公爵のベッドに。
    身体にアザを持つエルドは癒やしの魂を持つ女性しかアザや痛みを消せない呪いをかけられ命が尽きるのも近い。春が心から心配し触れるとアザが薄くなる。現世では否定されていた春だがエルドから溺愛される日々が始まる。
    これは夢か現実か。
    呪いは何故かけられたのか。
    占い師の〈ようやく始まりそうだ〉が気になって。読み進めてみよう~

彼氏がクズ男で部長に愛された~

ネタバレ レビューを表示する

結果的にクズ彼がクズ女と浮気してたから結川部長と同棲できた~
    ある意味クズ達に感謝じゃない?
    森川静香は4年付き合ってる同棲中の彼氏が居た。後輩クズ女からも彼からもご都合扱いされているが静香自身も〈誰かの役に立てるなら〉と率先して買って出ている自己陶酔型。彼からは完全に家政婦と欲求はけ口だけの扱いになっていたが本人は結婚に向けて善意解釈している。ある日なのか、常時なのかクズ彼氏が部屋でフツーに情事。静香は現場を押さえる事も無く、相手が誰かも確かめる事も無く部屋を飛び出し何故か職場へ戻る。そこには飲酒しながら仕事中の結川部長が。彼とのいきさつを聴いてもらい浮気証拠集めをアドバイスされ、さっさと別れりゃいいものを証拠を突き出す静香。その後部長といい感じ~に。ありがちなお話なのに続きが気になって読んでしまう~のは何故~?

読み進めないと解らないビアンカの可愛さ☆

ネタバレ レビューを表示する

前世を悔い改め悪女が別人になっていくお話はよくあるけれど、転生しても根っこの部分がブレずにお嬢様気質なビアンカ。激しい気性に驚かされるけどそれも貴族!9歳で嫁いできて親や乳母からの話を鵜呑みにするのは仕方の無い事。今世ではザカリー伯爵に積極的に接して子を授かるミッションを自ら課したりヴァンサン執事長から家事も習っていく。ビアンカから「旦那様」と呼ばれ驚くがそれを嬉しく可愛いと思うのに不器用なザカリー。ビアンカをまだ子どもと思いずっと大切に思っていた。ビアンカは前世での記憶から今後発展の為にレース編みやろうそく彫刻を発達させようとし使用人たちからも徐々に慕われる様になる。乗馬をしたいとお願いし約束通り愛馬を用意されて素直に素敵な笑顔をみせたビアンカを愛おしく抱き上げるザカリー。なかなか素直になれない2人だが関係性が徐々に変わっていく様子が微笑ましくこれからが期待できる。始めの辺りのビアンカのキツい性格で脱落せずに読み進めて本当に良かったなぁ~どんどん楽しみになる~

冥婚?今までに無かった!気になる~

ネタバレ レビューを表示する

家族から虐げられてきた藍子は急遽縁談話があり、地方名家の正太郎との二日後祝言と告げられ承諾する。その地方では古い風習で冥婚があった。当日花婿正太郎は棺の中だったが奇跡的に蘇る。実家に戻りたくない藍子は残る選択をする。縁談を持ってきた妹の婚約者藤能氏も怪しすぎる。死者との婚姻とは?正太郎は仮死状態だったのか?蘇生時の親戚の驚き様が何か謎がありそうで今後が気になって仕方ない。

スパダリ社長の溺愛から執着ぶりが凄すぎる

ネタバレ レビューを表示する

詩乃がジムで助けてもらった男性はまさかの新社長首藤。詩乃の仕事ぶりが認められ社長補佐となったがマンション水没で引越となりシェアハウスへ引越するがそこには首藤真司が。会社と自宅一緒に過ごす時間が幸せな詩乃。後輩クズ女からの嫉妬で業務上詩乃が情報漏洩の嫌疑にかけられるが首藤が暴く。真司と詩乃には結ばれなかった前世があり真司の執着心がエスカレートしていく。この先どうなるのか怖い!同期篠原の存在もどうなのか。今後が楽しみでしかない。

侯爵家の仲良しぶりが新鮮で気持ちいい☆

ネタバレ レビューを表示する

家族から冷遇され虐げられる令嬢話が多い中、逆に仲良しぶりが気持ちいい。クリスから披露宴直前で婚約破棄された侯爵令嬢カレン。相手は親友だと思っていたメアリーだった。家族が一丸となり披露宴は予定通り執り行い、当日は兄アランの友人ステファン王子から結婚申込あり。カレン家からの援助も打ち切り通達し裏切男のクリスをギャフンと言わせ親友とは名ばかりの横取り女メアリーも嫉妬させて。クリスの誰彼無しの女好きぶり証拠暴露等こらからが楽しみだ~!

年下くんは恋愛上級者なんじゃない~?

ネタバレ レビューを表示する

〈恋愛指南してもらえませんか〉なんてそんな言葉が言えるだけで職場で最恐と言われている年下部下真木くんは既に恋愛上級者~っ☆仕草も言葉も可愛いし☆
    34歳バツ1子持ちの美琴が恋愛想定でデートしていくが師匠の美琴の方が大人になってからの本当の恋になっていくのでしょうね~高校生の娘も可愛いい。初恋の旦那には逃げられたけど今度こそしあわせになれるといいね。

黒龍 朔さまが美しい~☆

ネタバレ レビューを表示する

叔父家族はゲス過ぎる!声なき彩芽は虐待され続ける。従妹の茉莉は声で人を癒す能力を持つと人々から崇拝されているが似非で心も醜い!彩芽が生贄にされ黒龍の朔が彩芽を妻にと迎えに空から舞い降りる。龍の姿、人間の姿、ついでに心までも美しい朔さまは死後の世界で心を癒すお仕事をしている☆絵が綺麗なので何度も別の角度から見てしまう。彩芽がどんな声なのかも楽しみ~ 。朔さまの弟が人間との結婚を反対しているが、しあわせになって欲しい。