Aufregungさんの投稿一覧

評価1 5% 22
1 - 10件目/全133件

現実として捉えて

ネタバレ レビューを表示する

読むほどに恐怖感でいっぱいです。
    将来私も自分自身や家族が特殊清掃のお世話になる可能性があると思っています。ビビっています。
    作者さん?この方の連絡先を教えてほしい位です。
    現代に必要不可欠なお仕事で、ありがたいです。

日本史最高峰イケメン現る

ネタバレ レビューを表示する

タイムスリップの源氏物語の光源氏、頭中将が、現代のさおりん宅に来ちゃった話。ファンタジーはこの位にイケててほしい♡
    サラリと和歌を詠むのが素敵。
    美形男子が和歌を詠むってのが最高にカッコいい!
    こうも事情が通せない素っ頓狂な話は大変面白い!
    いつの日か元の世界に帰るのでしょうが、こちらに居る間はホストで頑張って♡
    あ、一番頑張るのは主人公しおりんか。

プリティです!

ネタバレ レビューを表示する

第一話は、マレーバク(10)と、動物と話せる飼育員の宮澤さん(50)のお話。
    可愛いと言われなくなって拗ねちゃったバクのよしお君を宮澤さんが慰めます。でもよしお君の返しの方が圧倒的に上手い!宮澤さんの慰め下手と言うよりも、よしお君の拗ねる勝ち!
    宮澤さんは人間とのコミュニケーションは不得手なようで、生きてるだけで臭いとか邪魔なんて言われちゃうんだって😅
    動物と会話が出来る人のファンタジーだから可愛らしいんだけど、実はかなりシュールで面白いです。
    ただしポイントが高くて😢
    無料増量してもらえるまで待ちます。

中学生の甘酸っぱい頃

ネタバレ レビューを表示する

小柄な上場君と大柄な富士山ちゃんとの初恋人物語♡
    セリフが少ないシーンも多いけど、2人がドキドキしている姿はキュンキュンだらけで甘酸っぱいばかり。可愛いわぁ。
    周りにバレないようにメモで連絡取ったり神社でコッソリ会ったり、そのメモを大事にしまってあったり。そんな中学生の恋を「自分にもそんな時があったなぁ。」と目を細めて思い出しながら読みました。
    恥ずかしくって付き合いを公に出来ずにいる2人だから、とにかく応援したくなって読みました。
    大量無料でラストまでもう少しなんですが未だ完読していません。完読したら寂しくなってしまいそう。
    上場君が思春期男子らしく富士山ちゃんに触れたくて、富士山ちゃんも恥ずかしいから叩いちゃったり。こんな可愛いやりとりがセリフはなくとも楽しくて。
    都会の賑やかさはないけれど、素朴な街での中学生の恋心に星5つ確定です!

私も着物着たい着たい着たいー!

ネタバレ レビューを表示する

何て言うの?コスプレ着物?
    洋服を取り入れたりアクセサリー付けたり、可愛いの極め付けでワクワクしっぱなしで24時間全話無料読みました!
    正統派着物の艶やかさも素晴らしく、どちらも本当に素敵。着物の国日本に生まれて良かった!
    とにかく楽しくて、撫子ちゃんと響さんが、「次はどんな合わせかな⁈」と、次話を待たずに読めるのが嬉しくて、ご機嫌になって読み耽ってしまいました。
    私の実家にある母の着物で虫食いの穴が空いてるのもありますが、練習に使ってみたり、はたまたワッペンでも付けてみようかな?
    絶対売らないで着てやるわ!
    娘にもチャレンジさせてみたいし、叶うなら私も響さんみたいに男性用の仕立てを纏ってみたい。
    あー、想像するだけでウキウキです♡

何度も読み返す大作です!

ネタバレ レビューを表示する

他社で全話無料(未完結)を何度も読み返しました。めちゃコミは縦だからから画像が大きくなって嬉しい!

話としては The 漫画医療と言えるかもしれませんが、コトー先生の人柄と腕の良さが大好きです!
    島民は皆さん口がお悪くキツイのですが、心優しい人達です。ただし、信用してもらうまでに時間がかかり、コトー先生奮闘しまくっています。
    いや、もしかしたら看護婦の星野さんの方が奮闘レベルは高いかも⁈ コトー先生はカップ麺食べ過ぎ!
    星野さん手作りの弁当を食べないし。
    口喧しく先生に注意する姉御タイプで頑張ってます。

作品自体の話が長いから、めちゃコミだともっと話数が増えるでしょう。のんびり読む事をお勧めします。
    島の皆さん、本島の病院、あーだこーだとありまして、医療だけじゃない人情味とかも良いのです。
    もちろん色々な病気や治療方法も漫画的展開ではありますが、感心したりビックリしたりで面白いですよ!

最後どーなるの?

ネタバレ レビューを表示する

素晴らしく語呂の良いタイトルと表紙にワクワクして読んでみたら、BLとは全く違う面白さ!
    オネエの世界にタイムスリップした武士がオカマバーでオネエ様達と過ごす様子に、人間味のある温かくユニークなファンタジーで大変気に入りました!
    武士のニックネームは「カッチョン」、装いに合うし呼びやすくてすごく良い。作者さんのセンスがかなり好きです私♡
    マラカス持って押し花作って、オネエ様達と馴染むのが早いじゃん!だからといってこの時代に生きるのは本望じゃないよね。江戸時代に帰れるのかなぁ?
    ポイントに余裕がある時にチョビチョビ読んでみたいです。

大作

女子高校生の瑠璃子は太田母斑により、
    担任の神田先生は相貌失認により、
    自分の考え方や他人からの言葉の受け止め方、生き方を模索していく様子に私が感銘を受けた作品です。

登場人物達も名脇役で素晴らしいです。
    皆どんな人達でも、悪気なく言葉を発する事は当たり前にあります。しかしそれにより傷つく人がいる。
    でも傷ついた姿を見せていいのだろうか。
    自分が強くなれば解決出来るのだろうか。
    主役の2人を含め、様々なシチュエーションで自問自答するキャラクター達がとても魅力的です。
    私も一緒になって考えてしまいました。

また、教師と生徒の恋愛については賛否両論あるでしょうが、私はこの2人の出会いは運命で必然だったと思います。だからひたすら2人の幸せを願って読んでいました。
    全話無料のおかげで完読し、この先を知りたいのに読めないのが淋しいです。

作者さん、ありがとうございました。

ネタバレ レビューを表示する

生き方と亡くなり方のどちらをも考えさせられます。
    解剖シーンは結構グロいです。絵柄的にはリアリティが無いようで、しかし言葉から伝わってきます。
    女性の色んな亡くなり方の話です。
    そして、生まれたからには必ず終わりが来る。生きている今を大切な時間だと思って過ごしていきたい。
    そう思える良い話です。

哲学を感じます

ネタバレ レビューを表示する

山下和美さんといえば他の漫画の中でも名前が上がる著名人。作者名に懐かしさを感じて読み始めたら、なんてすごい作品なんだろうと感激しています。

永遠に生きる少年が世代や世界を飛び越えながら、人に寄り添いや正しさ、教えなどを伝えているようで、不思議な少年は本当に不思議で、答えの無い答えを導いてくれているような感覚になります。
    簡単に言えば雄大なファンタジーですが、サブタイトルに「山下哲学書」としてほしいほどです。すごい。

また、表紙のデザイン力も流石です。
    明朝体の大きなタイトルの真ん中に主人公の少年が居る。存在感を感じる見事な逸品だと思います。
    高校の論理の教科書にしたら良いのに。