Aufregungさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

中年からの再愛

ネタバレ レビューを表示する

初恋初彼が時を経て隣に越してきてお互いフリーって最高の再ラブでしょ!しかも40代なら様々な経験を踏まえ、しかもまだ若いから恋愛にエネルギー注げるじゃない!くーっっっ!良いです良いです素晴らしいテーマです🙌
    10代の恋を引きずってるからお互いにラブフィルターがかかってるんだろうけど、純粋に純愛できちゃう、でも大人だから暴走しないで考える。
    主人公には一人娘がいる。しかも娘も大人感覚で母の恋に味方してくれている。嬉しいな!
    多くの作品は、30代だから若くないとブレーキかける話がありきたりだけど、この40代ってのが本当の意味で若くないのです。でも50、60より若いでしょ!まだまだイケるよ!
    頑張れ初恋アゲイン。

綺麗ですね〜

ネタバレ レビューを表示する

ちゃんとご飯を食べているのか?と思われてしまう程に細い体なんだけど豊かなお胸!毒婦風に振る舞う主人公セレナ嬢ですが、とにかくお綺麗ですね!

人を見る目がある辺境伯リオ様の親切なお心、本当は毒婦じゃなく優しく笑顔が素敵なセレナ嬢、2人の恋の物語なんでしょうが、繊細な絵柄がこの作品をより一層引き立てています。
    所々でクスっとしてしまうシーンもあり、それが少し物語のオヤツ時間な感じです!
    とても気に入っている作品の一つです。

腹立たしいけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

夫の浮気相手の夫と婚外恋愛の契約しちゃうなんてビックリだけど、そこは漫画だからOK!それにしても男性の色気が漂う人ですね三島さん。だから契約しちゃえるのよー‼️

この漫画、一番の問題は夫婦生活です。
    子作りの為となると、お互い萎えちゃうんだと思います。...切ないですよね。愛情を伝え合う行為が義務的になってしまう。そして快楽は外で。
    子供が欲しい夫婦の婚姻生活について考えさせられます。

もしも主人公の夫が浮気をしなければ、子供が出来なくても夫婦水入らずでいられるのだろう。だけどこの夫、肝っ玉の小さな男って感じ!奥さんや浮気相手から思われるほどの価値ある男に見えないんですが?むしろ、浮気相手の夫の方がよっぽど魅力的です。ちょっと野生的な雰囲気とか、他多々魅力が溢れてますよ!

実際にあったら嫌なんですが、漫画として読む分には好きな作品でお勧めです!

男性諸君も是非読んで‼️

ネタバレ レビューを表示する

不器用な女性達が各々の問題と向き合う漫画なのですが、いつの時代も難しいと改めて思いますね。

自分の意思を伝える勇気を捨てているばかりに、どんどんタスクが増えていく人。
    無駄な努力はしないが美徳と思い、ヤル気のない毎日を送る人。
    母、妻、会社員としての役割に行き詰まっている人。

私の周りにも居る居るそんな人!
    私の周りでも有る有るそんな事!
    と言う身近な問題を解決に導いてくれそうな、自分のネガティブな意識を変えようと気づかせてくれる参考書です。
    ひと昔前は仕事に全力がカッコいいとされてましたが、今の時代はプライベートを重要視するのが当たり前となりました。それが故に様々な問題が浮上している現代です。
    当然社内で解決するのが一番望ましいのですが、子育てなどについては行政絡みの問題とも言えます。

女性に限らず、男性にも読んでもらいたいです。
    男性が女性の悩みを知識として持ってもらえたら、この先少しづつ世の中が変わるんじゃないかな?

NEW
    立ち上がれなくなる様なトドメ!

すごい好きです‼︎
    勘違いやモラハラ野郎が、決して勝てることのない相手、それは頭に不戦敗の武器を仕込んでる女子達です。素敵。憧れてしまいます。

王子様が好きだから毛が嫌だ。→うん、わかる。湯船に浮かぶ毛の浴槽内に王子様は存在してはならない!
    いい人だけど全部が電車の例え。→ウケる!S⚪︎Xが山手線と中央線なんかい!
    ダシ粉の味噌汁はママの味。→母ちゃんのオッパイにダシ粉を振りかけろって、最高じゃん!

どうやったらこんなにカッコいいトドメの言葉を思いつくのですか?正義のヒロインでしょマジで!
    またタイトルが良いですよねー。「深夜のダメ恋図鑑」なんてさ、ダメンズ捕まえちゃうあたりにピッタリで語呂が良くって、本当に大好き!

NEW
    大正時代の若き2人にエールを!

ネタバレ レビューを表示する

目の見えない朔弥と顔にアザのある清子との恋物語。
    目が見えないハンデがあれど、見目麗しく頼もしい朔弥。辛い日々ながらも顔のアザを隠しながら健気に生きてきた清子。お互いがお互いを愛おしく思う姿に読者として幸せな気持ちになります。
    時は大正。他人からの偏見な言葉が飛び交い、聞きたくないのに耳にする時代だったと思います。
    普通じゃないと嫌がらせをする人が当たり前にいる。でも分かってくれる人がいる。そんな時代の中で共に歩んでいく2人を応援したくなる、そんな素敵な話です。
    完結までゆっくり読み進めたいと思います。
    追記:清子が新聞を読める姿を見て、どんな時代も学びは己を助けるものだと改めて思いました!

NEW
    お似合いカップルだ!

年下御曹司の耀一郎さんと年上没落華族の蘭子さん、素敵〜💕
    この話を読んだら年下男子話に興味津々になりました!可愛らしさと頼もしさ、ちょっとツンデレ気味で蘭子さんに一途な姿、しかもイケメン。
    この話を読んだら姉さん女房話に興味津々になりました!綺麗で落ち着きがあって、なのにちょっとジャジャ馬っぽい雰囲気で、没落しているからなのか慎ましい。
    蘭子さんが結婚後も働けるようにとカフェーを買い取ってくれちゃうなんて、お金持ちだから出来る事だけど、まだ学生なのにしっかりしていて嬉しくなりました。
    きっとこの先に問題があるんでしょうが、この2人なら乗り越えていけるんだろうな。
    それにしても蘭子さんは美しい...。

素敵なオフィスラブ

ネタバレ レビューを表示する

主人公の真央ちゃん、イケメン上司の安藤部長、クズの元彼高田、会社の皆さん、なかなか個性が素敵です。
    飲み会での安藤部長に彼女がいるかのシチュエーションに笑えました。「彼女は居ないが嫁はいる」(笑) ツボりました🤣
    それに、「俺は一途だよ」に痺れちゃいました!普通はイケメンが一途と言っても信じられないとかあり得るんだけど、安藤部長が言うならば、一途という単語がスーッと入ってきます。
    あと、真央ちゃんの仕事に対する姿勢が大好きです!受けた仕事を120%で返せるなんて会社の宝的人材です。大人しくしているけれども、すごいイイ女。安藤部長とお似合いですから、意地張らずに結婚し続けていてほしいです。

美形

ネタバレ レビューを表示する

読み続けても重いストーリーなんだろうな。
    なんだけど、姉弟揃って美男美女で慎ましくて純粋な清らかさで...美しいとか綺麗とかの形容詞がピッタリで、とにかく雰囲気が素敵です。特に弟の雨音君の透き通る様な麗しさに目が釘付けです!
    それにしても、まだバニーガールってあるんですね!なんか可愛い。
    きっとドロドロした展開になっていくんだろうけど、読み始めから既に幸せな結末を願ってしまうマンガです。あぁどうか、雨音君と冬花ちゃんが普通にご飯食べて一緒に居られるように。

最高の部活漫画に感謝‼️

ネタバレ レビューを表示する

多くの人がこの漫画でカバディを知ったんじゃないでしょうか?すごい、すごいです!知らないスポーツを知りたくなるほど読者を夢中にさせる最高の部活漫画です。作者さん、ありがとうございます‼︎
    体、技、心、友情、家族、etc... がギッシリ詰まって感動しまくりです。特に最終話への序盤で、サッカー界の不倒と呼ばれた宵越君を初めて倒した畦道君と別れに胸が熱くなりました。それから数年後の皆との再会シーン、最高以外の言葉が見つからない!まさか大人になった皆を見れると思わず、超嬉しかったです!
    宵越君へ:大人になっても敬語が苦手な貴方には、いつまでも変わらずにいてほしいと願っています。