Aufregungさんの投稿一覧

評価2 5% 4
評価1 2% 2
1 - 10件目/全39件

NEW
    昨今のシンデレラは紐パンを落とす!

超絶大好きです❤️

ヒロインであるフレデリカの心の声ダダ漏れ、溺愛甘々なヒーローであるブレナン将軍、成金と認めて逞しく貴族界を渡り歩くご両親、その他の執事達や侍女の人間味、どの方々も素敵!
    もちろん悪役も登場しますが小物キャラだから、大して読者の私を怒らせないので良しとします。

若くて美しいフレデリカの豊かな胸、細い腰、色づくうなじ、妖精のような美しさ、少し天然気味な人柄、美味なるサンドイッチのお手前、更には賢い頭。もう、褒めちぎる意外に無いじゃない♡
    良かったですねーブレナン将軍!
    婚約破棄されたお陰で紐パン拾えたご縁。
    大人の魅力とテクニックでフレデリカ嬢を幸せにして下さいね。
    (分かっていてもフレデリカ父は淋しいだろうね)
    コレからは淑女となるフレデリカ、念願のエロエロハッピーを楽しんで下さい!

ちなみに私は、フレデリカが走っているのにブレナン将軍が早歩きで捕まえてるシーンがお気に入りです。

NEW
    わかりやすいアスペルガー話

今の時代、ようやくアスペルガーについて情報が広がってきました。

しかし実際にはまだまだ課題が山積みです。
    一般常識、コミュニケーション、感情コントロールなど、世間が当てはめる枠の中に入れない人が沢山います。特に外出出来ないヒッキーもアスペルガーの可能性があるのかもしれません。
    アスペルガーかどうか、ただ調べないだけで、本当は多くの人が1人で悩んでるのかもしれません。

そんな事を考えると、このように実体験からのマンガで話を公にしてもらえると、アスペルガーの人もそうでない人も「知る」という機会があり、とても有り難いです。
    仮に自分はアスペルガーではなくとも、今後関わる人がそうかもしれない。知識を得ておくことで、素敵なアスペルガー人と密になれるかもしれない。

人となりを知ることってカッコいいじゃないですか。今の時代は特に無機質な感じで、関わらないがクールと思われやすいからね。
    だからなのかな。すごく大事な宝物の体験談を伝えてくれる作者さんに星5を送ります。

NEW
    頭悪いから難しいけど勉強する気になる!

ネタバレ レビューを表示する

加茂教授が全てにおいて非一般的なので、漫画ならではの解決がブラックユーモア的で面白い。
    ただ、自分がカモにされる側と想像したら、話の内容としては超怖い!あり得そう騙されそう私。

私は経済について苦手だから、「まぁ、知らなくてもいっか!」と楽観していましたが、昨今の詐欺ブームに引っかからないためにも加茂教授の課題が必要なんだろうな。
    わ!こんなに凄い勉強を漫画で学べるなんてラッキーとしかいえないわ!

NEW
    見ているだけで美味しゅうございます!

ネタバレ レビューを表示する

作者のはるこ先生は、働く女性の恋心をコミカルに描く作品が多いですよね!この作品も本当面白い!
    大人の駆け引き恋愛を描かせたら上位ランク入りは当たり前ではないでしょうか。

これまた美味しそうなお土産!即メモしました!
    それにより加えてビジネスラブだから、なかなか進展しなくてもどかしい気もするが、共感の方が上回ります!そうは簡単にいかないのよ仕事絡みの恋はさ。
    ふぅ、恋と食べ物、どちらも美味しくて悩みますよね。

思いの外、兼松先生が山田さんにスピードあるストレートな行動に出たのでビックリしました!
    え、会社に聞きに行っちゃうのスゴッ♡
    読んでて正直めちゃくちゃ嬉しかったです!
    でも、はるこ先生の事だから、ひと山ふた山あるんでしょうね!楽しみー😊

それにしても若き頃の兼松先生がグンを抜くイケメンで素敵です!

NEW
    命と向き合える漫画をありがとう!

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めですが、多くの症例を元に話しが進むのでしょうね。既に心に響いています。

主人公が男性産婦人科医という設定が素晴らしいです。
    女性は男性よりも感情的になりやすいです。
    なので命に関わる出産について、適切に考え速やかに判断出来る男性医師に読者として安堵感を抱きます。患者達に説明する様子には納得するばかりです。

出産は本当に容易じゃない命懸けです。
    男女関係なく独身の方もお子さんがいる家庭の家族も、皆んなが他人事に思わず読んでほしい。
    そしてこの作品の意味を改めて考えてほしいと思いました。

貴方はどう思いますか?

NEW
    他人事じゃないね!

ネタバレ レビューを表示する

コレぞ正に、「不動産業界専門書漫画」ですね!
    賃貸にも売買にも様々なカラクリあるのかと、感心するやら憤るやら。

1話1話読む毎に、「よし。自分が不動産にお世話になる時はプロに任せっぱなしにせず、自ら勉強しよう!」と思ったし、
    「また売買となれば、人生の中で大きな取引になるのだから、担当営業の人柄と相性も見極めよう!」
    と、自分に言い聞かせています。

それにしても不動産屋って本当に難しい!
    頭賢く機転をきかせながら言葉巧みにお客様を誘導して高い利益に繋げるのが仕事なんですよね?
    ちょっと詐欺っぽい一面も垣間見れるし、いやー、小学生憧れの職業にランクインしなそうだわ。
    それと、やはり営業成績が良い人はリッチになれるんですね。天地の差が分かりやすい仕事だなぁ。

さて、今後も正直不動産は正義のヒーローを貫けるのか?
    読者としては正直を貫いて営業成績を上げ、他の人と切磋琢磨してほしいところだけど、なんせ腹黒い業界だからハラハラドキドキします!

兎にも角にも、素人には良い参考書!でも不動産業関係者には裏工作がバレて嫌かしら?
    なんて思える、星5つ漫画です。

NEW
    悪役令嬢に幸あれ!

ネタバレ レビューを表示する

婚約者のリヒト様に裏切られたのをきっかけに悪役令嬢としてリヒト様を応援するローズ嬢。
    もうお茶目ったらありゃしない♡

心の言葉が可愛いやらユニークやらで、頭の回転が良いもんだから次の作戦が楽しくなります!
    ましてやリヒト様の兄、リチャード様が一番の味方についてくれるし、しかもリチャード様が魔王化する微笑みが面白くて頼もしい!

悪役令嬢を演じる姿には健気としか言えないけれど、リチャード様に想われるチョッピリ天然なローズ嬢の心の言葉は、悲劇と喜劇の紙一重。本人は切ないんでしょうが読者は笑っちゃいますよ!
    ちなみに私が好きなローズ嬢の心の言葉第一位は、「顔がいい」です!

只今読んだ話は、リチャード様とのご婚約で特別なダンスを舞うお二人。良いですねー!ローズ嬢の憧れるシチュエーションを叶えてくれたリチャード様も嬉しいだろうな。だって子供の頃から大好きだったローズ嬢と婚約出来たんだもんね!

さてはて、この先リヒト様がどのようになるのか?ローズ嬢が心を痛めない様にと願いながら読み進めていきます!

作者さん、素敵な作品をありがとう!

NEW
    大人への階段を上ってる話

ネタバレ レビューを表示する

主人公の椿ちゃんはハイリーセンシティブパーソンなのかな?
    色々人目を気にしてしまう性格みたいだけど、人が好んでしないバケツの片づけや花瓶の花を世話したり、気が弱いんだろうけど健気で優しい女の子。
    椿ちゃんみたいに目立たず穏やかに学校生活を過ごしたいと思う子って結構いるんだろうな。

一方で、隣の席の五十嵐君は水泳部で学校から表彰される有名人。
    ストイックな雰囲気、ぶっきらぼうな言葉や態度だけど、椿ちゃんに思いやりのある一面を見せてくれる。
    自分とは真逆な人に憧れる椿ちゃんの気持ち、多くの人が共感できるんじゃないでしょうか。

学校生活はクラスメンバーが不運!
    勝手に椿ちゃんを「⚪︎×な娘」だと決めつけてオモチャにする女子達や、友達面して椿ちゃんに意地悪い言葉を放つ香織ちゃんの腹黒さ、読者としてメチャクチャ苛立ちました!
    イジメに値しますよお前ら!!

けど、五十嵐くんが一定距離を保ちつつ椿ちゃんを気にしてくれる。
    これ、親心並の対応です。
    自分を周りに伝えることは、自信がない子には相当に高いハードルなんです。
    言葉足らずに思える五十嵐くんは少し昭和親父っぽくて、少年というよりも大人びてます。
    最初の頃は少し怖い雰囲気だけど、椿ちゃんに慣れてきたあたりでは舌をペロッと出したりするお茶目な姿、こりゃ惚れるわ!

読み進めると、学生生活、友だち、好きな人への思いなど、二度と戻れない青春時代を色々感じられ、改めて考えさせられる素敵な作品です。大好き!

椿ちゃんへ
    貴方の椿柄マスクは本当に素敵です。自己アピールに最適ですよ!貴方なら何事にも自問自答しながら天狗にならずにいられるでしょう。
    周りの汚さに巻き込まれず挫けず悩みすぎず、前を見つめていってね!

是非読んでみて下さい

ネタバレ レビューを表示する

今、あらためて2回目を読んでいます。
    壮大なファンタジーに魅了され、引き込まれるばかりです。

幼き頃から父親による激烈な虐待を受け続けた為、自己肯定感が低く吃音のマクシー。
    私は先ず彼女に、「よくぞ生きる事を辞めないでいてくれた!」と褒めてあげたい。
    誰一人として味方がいない中、頑張ったなんてそんな簡単な言葉ではすまされなかったはずです。

そしてマクシーを妻に娶ったのは、下級騎士の英雄リフタン。昔マクシーに一目惚れしていたのでしょうか。彼女への言葉はぶっきらぼうで舌打ちが目立ち、でもマクシーへの深い愛情の裏返しによるものだと後に分かります。
    領主としてのリフタンは騎士としてだけではなく、責任感も強い。口が悪い部下達もいるが、頼もしいトップとして信頼されている。無骨ながらも、いかに優れた人間かが窺えます。

領主の妻という立場により少しずつ己が成長していくマクシーに、リフタンが不安を抱く様子。まるで子猫を心配する飼い主みたいです。そしてマクシーもリフタンの愛情を感じて心を寄せていく様子は、彼女が幸せに向かって歩み始めたのだと思うと、読者として嬉しい限りです。ただ弱いだけの守りたくなるような女性ではない。だだ強いだけの勇ましい男性ではない。小さな蕾が膨らんでいくのを見守りたくなる若い夫婦の話です。

無料分ではまだ話の主要部分ではないのでしょう。
    マクシーの妹ロゼッタが登場していない。
    マクシーが魔法を学ぶことを良しとしていないリフタンとのすれ違い。
    それにオークの樹。この枯れた樹がどうなるのか。

脇役登場人物達にも個性や魅力があり、魔物との戦い、領主不在中の侵略者達、人々との心情や愛情など、話に絵柄の美しさが加わって虜になります。

とても素敵です。「オークの樹の下」
    是非読んでみて下さい。

鷲掴みされました

ネタバレ レビューを表示する

まだ3話しか読んでいないのに、既に心を捉えられてしまいました。

藤四郎が生かされた意味の残酷さ、
    彼が泣き崩れながら千鶴に想いを伝え謝る姿、
    来世でもう一度一緒になろうと誓い合い、自ら切腹した後に村人から命を止められてしまう残虐さ、
    隔たる岩から流れてくる藤四郎の血、
    千鶴と藤四郎の悲劇があまりにも辛く苦しくなりました。
    音楽に例えるなら、最初にサビの歌を聞くような感じ。物語の始まりが衝撃的でした。
    僅か3話でこの作品に引っ張られましたが、異世界物語だから千鶴が時間の巻き戻しにあい、もう一度藤四郎が生きている時に戻ることが出来た。

もう、読まずにはいられないです。
    千鶴と藤四郎が今度こそ幸せになる結末を見届けたい一心です。